Калдулятор

У меня складывается впечатление, что наши "магрибские колдуны" задались целью прославить мои записки в веках. Не иначе! Как сказал Михал Михалыч? Помните? "Я всегда в выигрыше. Либо наша жизнь станет лучше. Либо мои произведения станут бессмертными". Ну, я то свои посты "произведениями" считаю очень условно. Те, что плохо написаны - они мои без сомнения. А те, которые хорошо (их не много, но они есть)... Шут его знает! Иногда потом прочтёшь и думаешь: неужели это я написал? Какой же я был умный!

Но вернёмся к нашим "колдунам".

Ясно, как божий день. Они перед выборами Путина не могли сказать народу, что, мол, у нас с бюджетом проблема. У нас показатели не такие радужные, как мы написали. У нас дырка в пенсионном фонде в 3 мильярда рубликов. Что мы два мильярда нашли, чтобы её заткнуть (вон передрались все в правительстве), а больше откуда взять не знаем. Ни кто уже ни копейки уступить не хочет. Поэтому, пока чемпионат мира по футболу идёт, мы под шумок и благовидный предлог (о повышении пенсии нашим дорогим пенсионерам) их численность решили сократить. Вот для этого, собственно, и затеяли всё это...

Сказали бы честно сразу и народ, глядишь, вас бы понял. А теперь что вышло? Веры вам нет. Вы перед выборами одно говорите. А после выборов другое делаете.

Наши "колдуны" работают по старому правилу: "давай, народ, съедим ТВОЁ, а потом каждый СВОЁ". Потому как, ещё раз повторю эту простую истину, Правительство НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ, они только ДЕЛЯТ ПРОИЗВЕДЁННОЕ НАРОДОМ.

Я бы спросил у них: а не хотите, дорогие, провести Референдум в единый день голосования по пенсионной реформе? А? Но заранее знаю, что они не хотят. Они за демократию только тогда, когда уверены в результатах голосования в свою пользу. А если они видят, что расклад не их, тогда будут действовать тихой сапой.

Да, в конце концов! Да наплюйте вы вообще на все пенсионные сроки. Уберите их на хрен совсем! Чтобы каждый человек в стране мог уйти на пенсию в любой момент. (И в любой момент назад вернуться). Заходишь на Яндекс. Вызываешь "Пенсионный калдулятор" и говоришь ему, что завтра хочу на пенсию, а он тебе в ответ: в этом случае в месяц твоя пенсия будет = XXX.XXX!  Вот и думай... Либо ещё будешь работать, либо пойдёшь загорать.

Какие проблемы? Это раньше нужно было каждую цифру вручную просчитывать! А сейчас, при таком обилии вычислительной мощи, это же плёвое дело. Что наши программисты не напишут такую программу? Или они не смогут создать единую базу данных электронных трудовых книжек для всей страны? Что вы ей богу проблему создаёте на пустом месте! И главное решать её не хотите. Одну проблему меняете на другую. Не хотите делиться информацией? Не хотите давать в руки народу такой "Пенсионный калдулятор"?

Ваша проблема в том, что вы пытаетесь всех людей загнать в тесные рамки однообразного Закона. А есть он? Чтобы подошёл одинаково и Чукотке, и Кавказу, и Москве? Вы того не понимаете, что страна Россия - огромная страна, многоукладная, многонациональная, многоконфессиональная - в общем разная она. И ваше узкое офисное представление о том, что народу хорошо, а что ему плохо, оно очень далеко от истины. И пытаться навязать единые правила разным людям в такой стране - это и есть самый простой и верный путь к всеобщему конфликту.

А ещё мне странно, что во всей дискуссии о пенсионной реформе ни разу не прозвучало очевидного аргумента! Чего только не говорили. Мол, надо сократить расходы на оборону. Согласен. Надо. Но не в ущерб обороне. А за счёт повышения эффективности использования средств. Мол, надо ввести прогрессивную шкалу подоходного налога. Согласен. Надо. Но не в ущерб наполнению бюджета страны и ухода бизнеса в тень.

А про производительность труда почему-то ни кто не вспомнил. Один Владимир Владимирович Познер задал простой вопрос в интервью с Антоном Силуановым: "А почему один работающий не может прокормить одного пенсионера?" Чем вогнал своего собеседника в состояние ступора. Это они пенсионные сроки хотят сделать, как в Европах. А зарплаты? Не хотите такие же сделать? Не можете. Ах вот оно что... Накладно. А припомнить о НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ ПРОРЫВЕ не желаете? О том, что в НОВОЙ ЭКОНОМИКЕ производительность труда должна быть как в Европе? А? И тогда один работающий заменит и пять и десять человек!

Я так понимаю, что никакие ПРОРЫВЫ вы делать не собираетесь. Никакого УСКОРЕНИЯ от вас ждать не следует. Вы товарищи "магрибские колдуны" способны только отнять и поделить. А вот складывать и умножать вас не научили.

Вот такое у меня сложилось впечатление.

Увы и ах...


19:41:23 16.07.2018          F15EE760




P.S. Не могу пройти мимо навязшей в зубах темы "О кибер безопасности". Вы меня, конечно, извините, но сколько можно толочь воду в ступе? Очевидно, что все рассуждения о кибер безопасности - свидетельство потери управляемости над потоками информации и алгоритмами управления ею. Проще говоря, все ваши компьютеры, начиная от железа и кончая пользовательскими программами, все они в мелкую дырочку, как бабушкина фуфайка побитая молью. Надо выкинуть это старьё. И написать всё заново. С чистого листа, с учётом всего предыдущего много печального опыта. И исключить все уязвимости В ПРИНЦИПЕ! Потому что, когда операционные системы лежат на жёстких дисках, а ИНТЕРНЕТ служит для закачки НОВЫХ частей в операционную систему, - это делает всё программное обеспечение, висящем на честном слове. Т.е. на соплях. Надо писать такие операционки, чтобы они могли работать из ПЗУ (постоянное запоминающее устройство) и чтобы они были залиты внутрь железа. Чтобы жёсткие диски были чистыми изначально. И предназначены исключительно для ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ файлов. Тогда все сбои уйдут автоматически. А все неожиданности с утечками информации будут лежать целиком и полностью на совести системных администраторов, которые не достаточно осведомлены о том, какие флажки установить, а какие флажки сбросить, определяя политику групп и пользователей в разделении прав доступа к тому или иному разделу контента. И, я вас уверяю, тогда канут в лету и все шпионские программы, и все трояны, и все злобные вирусы. А для этого нужна всеобщая договорённость. Стандартизация. Нужно собраться специалистам и решить однажды и навсегда, какими должны быть протоколы обмена информацией.

Знаю, знаю. Мне сейчас скажут, что железо дорогое. Программы устанавливают на него "сырыми". По мере доводки рождаются новые более совершенные версии. И каждый раз их "выковыривать" из ПЗУ каждого компьютера, ноутбука, планшета, мобильника - просто не реально. Так вот этим доводом вы как раз и подтверждаете мой тезис! Разработка программного обеспечения находится на низком уровне. В нём полно ошибок. Стандарты не являются всеобщими и доступными. Вместо того чтобы довести до ума одну операционную систему, выловить все ошибки и сделать её финальной версией, фирмы генерируют всё новые и новые операционки, меняя оформление, но утрачивая контроль над алгоритмами обработки информации. Если руководствоваться прибылью компаний разработчиков, то конечно, с этим нужно смириться. А если вы нуждаетесь в работоспособном устройстве со 100% гарантией надежности, тогда своя рубашка должна быть ближе... И покупать "кота в мешке" с недокументированными "дырами" вам не нужно. Лучше взять устройство из оборонки, сильно металлическое и не доступное для апгрейта, но быть уверенным в результате. А то знаете, можно очень сильно пролететь! Если вы поставите "фирменное" железо на критически важное производство. А потом окажется, что в нём полно "тайных дверок" для чужого дяди. Понятно?

И вообще. Это раньше "железо" было очень дорогое. А программы качали из сети бесплатно. Сейчас тенденции изменились. Развитие компьютерной индустрии вошло в область насыщения. И любой покупатель предпочтёт самодостаточную железку с оговоренным в инструкции функционалом, и предпочтёт сменить железо на новое, если ему надо расширить функционал. Так что программы ВНУТРИ железа сегодня просто необходимы! Как воздух. Все давно уже замучились с этими вирусами и утечками информации, и хакерскими атаками.

Это очевидный факт. Признать который не хотят только те, кто как раз и ваяет неполноценное программное обеспечение и продаёт его за сумасшедшие деньги. А потом предлагает заменить его на новое, с новыми дырами и за новые деньги. И так до бесконечности. И называет это техническим прогрессом. А на самом деле просто разводит покупателя на крутые бабки.

Я знаю аргументацию сторонников такого подхода. Они скажут, что самое моднячее ныне программирование в объектах предполагает инкапсуляцию внутри объектов самих данных к этим объектам относящимся. А такое программное обеспечение по определению не будет работать в ПЗУ. Значит, его надо сначала загрузить из ПЗУ в оперативную память, а уже потом запускать на исполнение. Ну и в чём проблема? Есть такие "живые диски". Это операционные системы, которые стартуют с лазерных дисков. Носитель не перезаписываемый, однократной записи. Система стартует, медленно грузится в оперативную память, попутно опознаёт все устройства, подгружает драйвера, определяет параметры сеанса и выходит в рабочее состояние. Пожалуйста работай! Сеанс завершишь - после этого все файлы сохраняются на жёстком диске. Но в следующий раз вся котовасия с конфигурированием устройств начнётся по новой, что создает некоторую задержку при запуске с "живого диска". Опять же, это всё следствие отсутствия единого стандарта на железо и протоколы обмена. У некоторых супер новинок такой диск просто не сможет загрузиться (не знаком с новыми версиями железа). Конечно, ведь он записан раньше, чем оно появилось! Его ли в этом вина? Создайте единый стандарт, и тогда не будет этой проблемы! А так как лазерный диск - устройство съёмное, то поменять одну версию на другую так же просто, как передёрнуть затвор. А почему наши магазины не завалены этими "живыми дисками"? Потому что они копируются на раз. И разработчики программ и железа не хотят остаться с носом. Продать один универсальный лазерный диск, а потом смотреть, как все друг у друга его переписывают, а самим сидеть в сторонке? Конечно, не приятно.

Но это уже следствие частной собственности на информацию. Поэтому вариант с ПЗУ и интегрированной операционной системой внутрь устройства наиболее предпочтителен. Тут уже ни кто не поспорит с покупкой материального объекта. Железо оно и есть железо. Вещь материальная и стоит денег. А информация? Она же легко и просто копируется из источника! И в неограниченном количестве. Стоимость копирования сведена к минимуму. И пытаться навязать человечеству смешные ограничения так же нелепо, как отменить юридически Закон всемирного тяготения. Занятие безнадёжное и по сути своей абсолютно глупое.
 



P.P.S. Очень не хочется ругаться ещё и на политическую тему. Но придётся. Деваться некуда. Кто же ещё будет исправлять кривизну ваших мозгов! Сколько можно повторять прописные истины? Любая ИМПЕРИЯ грабит своих вассалов и противников, и периферию. Не содержит, как уверяют люди с кривыми мозгами, а ГРАБИТ. Поэтому все империи разваливаются. Когда империя расширяет свою экспансию и становится не способна  воевать по всей линии грабежа со многими странами. Вот тогда она неизбежно утрачивает статус ИМПЕРИИ. Либо самостоятельно отступая до уровня национальных границ и заключая мирные договора с бывшими колониями. Либо в ИМПЕРИИ происходят революции и к власти приходят другие политики. И империя рассыпается на мелкие осколки.

Ваше заблуждение о благодетельной Империи, которая несёт просвещение и строит своим подчинённым города, проводит электричество, строит школы и больницы, развивает научные центры - это сказка из времён СССР. Это мог делать только Ленин. А Сталин уже использовал власть для корыстных целей своей Империи. Зато врал о кисельных берегах и молочных реках напропалую, ни сколько не стесняясь. Достаточно посмотреть ещё раз Хоттабыча советских времён. И основана такая политика на ЛЖИ партии и правительства, которое втюхивало народу легенду о своей исключительности. А на самом деле такой исключительностью не обладало. Если вы думаете иначе, то вы КРИВО смотрите на вещи. Припомните хотя бы хлопковое дело в Узбекской ССР. Вы, наверное, не знаете, что дети в то время использовались на хлопковых плантациях, как рабы. И вместо того чтобы учиться в школе, их гоняли в поле на уборку хлопка. А их знания ни кого не волновали. Они были нужны ИМПЕРИИ только для работы на плантациях. Хотя говорили на собраниях прямо противоположное.

Тоже самое с ИМПЕРИЕЙ американцев.

Они попытались проглотить всю планету. А она у них в горле застряла. И они теперь стоят в раскоряку, и думают: выплюнуть жалко, а проглотить - живот лопнет. Вот и вся суть конфликта.

Они ни как не сообразят, что исключительные ПРАВА предполагают и исключительные ОБЯЗАННОСТИ. Если вы хотите подчинить весь мир, то вы ОБЯЗАНЫ присутствовать своими вооружёнными силами в КАЖДОЙ ТОЧКЕ этого мира. А где взять деньги на такое ГЛОБАЛЬНОЕ ПРИСУТСТВИЕ? Вот и разваливается ИМПЕРИЯ. Империя штука очень дорогая. Особенно в XXI веке. Всё таки уровень культуры населения земного шара повысился. И управлять людьми, как раньше рабами - невозможно. А подавить сопротивление всех против единого центра никаких военно-промышленных комплексов не хватит. Это тоже очевидно. Опуститься же до применения оружия массового поражения во всех точках сопротивления своей политики глобального доминирования - на это современные политики в Америке не способны. У них ещё не совсем мозг атрофировался. Они ещё желают выглядеть не только исключительными, но и положительными героями. Хотя бы для своего народа.

13:52:41 26.07.2018          25EBDA5B0


Рецензии