А горят ли дрова?

"Учёные" поехали на полуостров Таймыр, чтобы доказать: "Произрастание леса приводит к потеплению климата". Они поставили приборы и загрузили их работой. И эти "умные" приборы будут снимать показания в течение года. А через год "учёные" приедут снова и снимут показания. Нарисуют графики. И наглядно покажут. Смотрите, скажут эти "учёные", вот места полуострова, где вырос лес, - здесь температура повысилась. А вот места того же самого полуострова, но тут леса нет, - здесь температура осталась низкой, как и была!  Отсюда вывод: "Там где растёт лес, - там температура повышается!"

О том, что лес растёт там, где отступает вечная мерзлота (вода в почве переходит из твёрдого состояния в жидкое и становится доступна корням деревьев) они не скажут ни слова. А что вечная мерзлота отступает от потепления климата на планете, об этом тоже ни слова. И получится у них, что лес и есть причина потепления. Давайте вырубим все леса, и сразу станет холодно. Молодцы! Вы сделали верный вывод. Жуйте пайку.

Давайте заодно и траву всю вытопчем (назло врагам) и тогда днём станет темно, как в ... нет, не у негра в одном месте, а у этих "учёных" в их мозгах.

Видимо, по мнению этих "учёных", дрова не горят. А если горят, то каким-то особым, "волшебным" огнём. Этот огонь не выделяет энергию, а наоборот - поглощает её!

Потому что, если бы горение дров (химическая реакция окисления в кислородной среде) шло с выделением тепла, тогда обратная реакция должна была бы идти с поглощением ровно такого же количества энергии. И тогда, естественно, все толстые брёвна с их годовыми кольцами на стволах, все эти кучи ветвей, листьев и всей остальной зелёной массы, все они должны возникнуть с ПОГЛОЩЕНИЕМ ЭНЕРГИИ. Но ни как не с выделением! Но так как у этих "учёных" всё наоборот, то ... естественно, зимой холодно оттого, что мы топим печку. Это тоже становится понятно. А солнышко светит оттого, что трава растёт. И вообще, все люди, которые ели огурцы с одна тысяча восемьсот девяносто пятого года - все до единого умерли! Поэтому давайте запретим выращивать огурцы, и тогда люди станут бессмертными!

Аминь. Ноупроблемасы. Окейжеж. И Гитлер капут.



P.S. Я и забыл! Что вам надо всё разжевать и в рот положить. Я-то намёками всё, намёками... А вы-то эти намёки не усекаете. Я-то считаю, что у вас в голове есть предметные знания (хотя бы в размере школьного курса химии и физики), а вы его успешно слили весь, и у вас вместо него лежит Римское Право, которому в обед две тысячи лет. Какого ждать от такого "римлянина"? Разве он сможет расписать уравнение химической реакции горения древесины? Разве он сможет понять, что выращивание леса - это есть обратная реакция? И она идёт с поглощением тепла и химических элементов - молекулы воды и углекислого газа разрушаются, дерево наращивает массу из построения длинных углеродных цепочек, кислород выделяется, а тепло поглощается.

Конечно, в жизни всё сложнее, чем эта простая схема.

Самая большая прибавка зелёной массы идёт в молодом лесу. А древний лес, который завален погибшими деревьями, - он уже не столь активен. В нём идёт не только процесс наращивания зелёной массы, но и процессы гниения древесины. А это то же самое окисление, только медленное.

Получается, что надо содержать лес в чистоте. Вырубать погибшие и старые деревья. Сажать новые, молодые. И тогда лес будет дарить прохладу, чистый воздух и родники. А из древесины можно сделать скрипку и сыграть, как Сергей Стадлер колдовскую мелодию...

Ферштейн? То бишь пониме?



2:47:28 04.08.2018          A217200


Рецензии