Как забанить Бога в фейсбуке

Адвайта - древнеиндийское учение, отрицающее наличие различных субъектов и говорящее, что есть лишь один субъект, Бог, растиражированный в разных телах. "То есть Ты" - это её святая формула. Получается, что субъект иллюзорен и не имеет права отличаться от других. К сожалению, эта древнеиндийская ересь всё больше нравится западным людям, страдающим одиночеством и стремящимся найти единство, хотя бы чисто теоретическое.

Меня недавно забанили в одной из адвайтиских групп фейсбука, получается, если все мы одно, я забанила саму себя? С какого перепугу? Адвайта - очень сомнительное учение, которое не может объяснить наличие личности и собственного мнения у другого, не совпадающего с остальными. А забнили за то, что я сказала, то адвайта - это классическая древнеиндийская чушь. Как широко она проникла в сознание западных людей, покончив и с личной душой,  с монотеизмом! Бог-личность уже опроверг то учение, из-за которого  Индия скатиась ещё 2000 лет назад в пантеизм. Хотя на первый взгляд оно кажется крутым, но внутри - гниль и умственный идеотизм. Не понимаю, как можно торчать от адвайты, если тебя в ней нет, то есть ты неотличим от других? Как можно не видеть неоспоримых фактов того, что личность существует, что это субъект, а субъект всегда уникален в отличие от мертвого мира объектов!

Вторая сторона этой чуши - признать, что ты и есть Бог. Не слишком ли много вы на себя берете? Бог забанил самого себя? Вот ему делать нечего, как читать фейсбук и банить несогласных...


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.


Рецензии