Терешковский поворот

Лень писать. Но нельзя оставить тему. Терешковский прекрасен, без сомнений. Огромное ущелье с речка Саланг, пересекает небольшое (примерно км.15) ущелье на Терешковском.... Весной незнакомые мне цветы (форма "бокала") состоящие из 2-х - 3-х десятков маленьких "сиреневых" цветков устилают всё ущелье. Одного цвета. Белого. Потом цветы постепенно теменеют и превращаются, поочерёдно, в бледно-розовый, розовый, светло-коричневый, красный насыщенный цвет. Постепенно.... Это обалденно. Я стою на посту в секрете по утрам с (после Мишки Мельникова, бульбаша конопатого) с 4-х утра. И "срезаю" одиночными с калаша 120191 стебли цветов. На камни выбегают вараны - погреться. Снимаю пару варанов..... А почему - Терешковский?! Две версии - обе правдивые и заслуживающие внимания. Версия номер один. Как бы сказать...Представтье горный серпантин, дорога под 45 градусов и поворот на 180 же градусов.... Внизу пропасть метров в сто. Я видел, с секрета, как улетал (без кавычек!) БРДМ с парнями в этот космос. Навсегда. Версия нумбер ту: После полёта в космос, Валентина Терешкова ездила в Афган, получила заслуженную (без иронии Лозы) медаль и, возвращаясь в родные края на служебном автомобиле, через дружественную страну, на одном из изгибов дороги через Саланг (Северная сторона) неожиданно захотела в туалет по-маленькому... Обе версии считаю правдивыми и достоверными. Кстати.


Рецензии