Паутина лжи...

Вам не кажется странными некоторые вещи в нашем мире?

***

Приведу наглядные примеры.

Мы в свое время называли социализмом то, что мы некогда построили в СССР, так оказывается, что мы построили не социализм, а совершенно что-то другое, отчего многих тошнило и вызывало массу нареканий, естественно, умирает то, что не жизнеспособно и не может выиграть экономическую войну с западом, и что-то, названное нами почему-то социализмом, как только пробил час, сдохло, испустило дух под давлением капиталистических американских корпораций.

Мы называем политическую систему в США примером истинной демократии, а там ею давно уже и не пахнет, все купилось через узаконенное официальное лобби денежных мешков.

Мы называем капитализмом в России то, что мы воздвигли в последние годы, а на деле это вообще неизвестно что, никто не может дать точного определения нашему криминальному, сплошь коррумпированному государству с ненасытными личностями наверху пирамиды из денежного благополучия сверх разумной меры. (наши ненасытные олигархи - это страх божий!)

Как называть государство, где одни получают в день миллионы, а простые смертные крохи по сравнению с этим?

Как называть государство, когда у нас на глазах оно становится натуральной госкорпорацией для чиновников, из которой они качают свою безразмерную прибыль?

Как называть государство, в котором в торговле нет ни одного продукта, чтобы не было без обмана и фальсификатов, где норма прибыли зашкаливает за 1000%?

Как называть государство, где ЖКХ творят все, что пожелают, особенно когда с потолка берут тарифы за свои услуги и живут припеваючи?

Как называть государство, которое не вводит прогрессивный налог, как это делают во всех развитых капиталистических странах?

Как называть государство, где бесконечно лопаются коммерческие банки и миллионы утекают от бюджета в неизвестном направление и государство не может потом найти концы?

Как называть государство, где телевидение беспрепятственно на общедоступных каналах развращает и отупляет свой народ и своих детей?

Как называть государство, в котором через ЕГЭ превращают детей в недоумков?

Как называть государство, которое не может вытащить преступные деньги из офшоров?

Как называть государство, в котором на зарубежных счетах олигархов скапливаются мертвым грузом миллиарды долларов в то время, как оно не может найти деньги, чтобы платить человеческие пенсии своим гражданам?

Как называть государство, которое насквозь построено на лжи и обмане своего народа?

***
***

После всего этого мне только одно хочется сделать, это посадить напротив себя всех наших олигархов и Путина в том числе, посмотреть им в глаза и спросить:

 - Как вам не стыдно?!

 - Как вам не стыдно жить в паутине лжи и отсутствия элементарной совести, как Бог вас, прореху на человечество, держит на этой земле, почему вы не провалитесь сквозь землю от стыда и своей алчности не знающей границ!?


Рецензии
Разделяю Ваши возмущения.
Не совсем понятно: "Мы называем политическую систему в США примером истинной демократии". Кто такие "Мы"? Я лично так никогда не называл.
Статья коррелирует с моей "Наша демокрадия и закон о лжи".

Евгений Ширяев   05.09.2018 07:03     Заявить о нарушении