Талисман тыквы или женщины?

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/655601109565
В Москве в Государственном биологическом музее имени Тимирязева есть экспонат китайская тыква горлянка. В Китае тыква горлянка (или Ху Лу) с древнейших времен использовалась в качестве сосуда для питьевой воды. В прошлом чистая живительная влага была большой ценностью, поэтому тыква горлянка считается талисманом, приносящим богатство. Вода в чистом виде всегда считалась живительной и избавляющей от болезней. Позднее ей стали приписывать свойства уносить неприятности. Кроме того, именно она является необходимым элементом для жизни на Земле. Отсюда еще одно значение – тыква горлянка, дарующая здоровье и жизнь.
Помимо этого, тыква горлянка использовалась адептами китайской медицины для хранения лекарственных снадобий. Легенды повествуют также о том, что даосские монахи могли ловить злых духов при помощи тыквы, что сделало талисман поглотителем отрицательной энергии. По другой легенде, те же монахи собирали в нее весь мир, а после уже черпали из нее столько сил, сколько было необходимо.
Иногда тыкву горлянку называют У-Лоу. Этот символ может использоваться для поддержания крепкого здоровья. Кроме того, он способен даровать долголетие. В дополнительные его качества можно записать также усиление любовных ощущений. Если происходит охлаждение чувств между мужем и женой, тыква горлянка используется, чтобы вернуть былую страсть.
Талисман своей формой наиболее удачно аккумулирует положительную Ци и не позволяет жизненной энергии иссякать.
Китайская тыква горянка похожа на снежную бабу, почти, шары друг на друге. Прекрасное поэтическое отражение мистических свойств китайской тыквы горянки больше подходит женщине, она может: продлит долголетие, дать здоровье, возобновить любовную страсть. В России недалеко от Воронежа археологи нашли Венер палеолита из костей мамонта, которым 42 тысячи лет. Талисман похожий на китайскую тыкву горянку, но как вы понимаете женщина лучше тыквы. Впрочем, решайте сами.


Рецензии