Русские войска в цар?

Поиск русских солдат вот уже четыре года хобби  для Украины. Этим делом занимались разные люди, к примеру Борис Ефимович Немцов. Он так был увлечён, что не замечал вопросов более существенных, чем борьба Запада и России.

У всех возникал вопрос зачем Орхан  Джемаль, Александр Расторгуев,  Кирилл Радченко поехали в Центральноафриканскую республику. Неужели искать русских? Этого добра им хватало и в ДНР и  в ЛНР.

Ответ совершенно иной, чтобы к нему прийти, нам необходимо посмотреть на убийство трёх  летней давности  на Большом Москворецком мосту. Шёл  2015 год ещё  нет беженцев в Европе, но уже расстрелян Charlie Hebdo,  год после присоединения Крыма к России. Немцов оправдывает французское издание и негативно высказывается о реакции мусульман.  Мог ли он представить, что именно за это, а не за свою  оппозиционную  деятельность он получит пулю. Однако основная версия Кремль.

Прошло три года ничего не изменилось, их убили, потому что они искали русские войска в ЦАР.  А между тем Орхан Джемаль увидел в этой стране немного  не мало будущее Европы.  Как здесь не вспомнить слова журналиста Коммерсанта  Максима Юсина, что во время поездки в ЦАР в 2014 году ему рекомендовали за пределы столицы Банги не выходить. И вспомните в некоторые пригороды Парижа и других европейских  городов полиция и закон зайти не может.

Заглянуть в будущее, вот задача которую ставил перед собой Орхан Джемаль. Безусловно это был бы красивый фильм, по журналистки вкусный. Для этого нужно было рисковать. Они рискнули ОРХАН ДЖЕМАЛЬ, АЛЕКСАНДР РАСТОРГУЕВ, КИРИЛЛ РАДЧЕНКО. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.


Рецензии