Жизнь вечная и вечная жизнь

Казалось бы, от перестановки слов смысл словосочетания не должен поменяться, ведь сами слова остались прежними. Но на самом деле от перестановки слагаемых слов их сумма, или смысл, может поменяться.

Вечная жизнь - это её количество, её длительность. Это какой-то бесконечный процесс с неизвестным направлением: то ли ты всю жизнь будешь прогрессировать, пока не станешь сверхчеловеком, то ли будешь вечно деградировать, пока не скатишься к состоянию робота. А возможно, ты не изменишься, что маловероятно, и тебе придётся всю твою вечную жизнь вкалывать (без выхода на пенсию).

Жизнь вечная - это качество жизни, а не её количество. Это праведная, благая и духовно чистая жизнь, вне зависимости от её физической длительности. Это жизнь по истине, какой она была в раю. Жизнь в истинном мире, рядом с такими же истинными людьми, как ты сам. При этом не обязательно ты будешь физически жить вечно в одном и том же теле. Ты будешь жить, меняя свои телА, пока этот истинный мир не закончится. Увы, ничто не вечно, даже жизнь вечная...

Сейчас люди в основном стремятся не к жизни вечной, а к вечной жизни. Молодятся, следят за здоровьем, и всё равно смерть может настигнуть их в любой момент, потому что этот мир неистинен, и люди в нем тоже неистинны. Это мир лжи, в котором либо правит безвременная смерть, либо затянувшаяся дряхлая старость становится мучением.

Подумай: если у тебя нет жизни вечной как идеала, то зачем тебе вечная жизнь?!.. Чтобы вечно есть, спать и размножаться? Даже проживая вечную по времени жизнь, ты так и останешься... смертным. Смертным в своём сознании, принимая себя за тело.  Бессмертные - это те, у кого жизнь вечная, то есть итинная, благая, чистая, а не вечная жизнь во лжи, вражде и моральной грязи. Бессмертные боги земного рая физически умирали, но у них было бессмертное сознание, или духовное сознание, ощущение себя душой. Их любовь тоже была духовна.

Робот теоретически может быть бессмертен, но его искусственный интеллект, лишенный души, полностью мёртв. Это вечная смерть, а не вечная жизнь. Так что не будем уподабливать себя роботам, ища вечной жизни. Давайте искать жизнь вечную, чистую и истинную!..


Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.


Рецензии
Жизнь после земной жизни не только есть, но, более того, к будущей жизни в тонких мирах необходимо заблаговременно готовиться! И подготовке души к Небесной Жизни, посвящено Учение Христа.
Однако, ни одна религия души к загробной жизни не готовит. Более того, религии встают барьером на Пути в Царство Небесное. Об этом Иисус сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" Мф.23.13.

Леонид77   06.08.2018 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.