Три счастливых дня. Глава 4-я. Последний день

  Предыдущая глава:http://proza.ru/2018/08/03/1250

  Ребята вошли в комнату, где жил Валька. Было темно. Свет решили не включать.
 На одной кровати похрапывал парень. За шкафом, где было "гнездышко", кто-то возился и хихикал.

  Быстро разделись и легли. Коля сразу отвернулся к стене, а Вальке не
 спалось. Стоило ему закрыть глаза, как тут же представлялось, что Карина рядом.
  Она тихо вошла, легла и обвила его шею нежными руками.
 - Как это было бы хорошо! - думал Валька, ворочаясь на постели.

  Теперь она вообще была везде, где бы он ни был. Она словно впиталась в него через кожу, проникла в каждый уголок его тела и вытеснила все, что было прежде. О прежнем даже вспоминать не хотелось, до того это представлялось несущественным и мелким.

 ******

 Девушкам Валентин всегда нравился. Стоило ему появиться где-нибудь на дискотеке, как на него  заинтересованно поглядывали, о нем шептались. И на белый танец обязательно приглашали. Иногда дискотека или какая-нибудь вечеринка заканчивались в постели. И хотя он испытывал приятные ощущения, но утром, посмотрев на девушку, понимал, что дальше у них ничего не будет. И не потому, что ему попадались исключительно некрасивые, вовсе нет. А потому, что это была не ОНА.

 Год назад, увидев Карину на свадьбе у Коляныча, он  уставился на нее, как завороженный. Ему понравилось в ней все. Невозможно было выделить что-то отдельно. Вся она была такой, о которой он столько грезил.

 Она тогда попросила  проводить ее домой, и Валька надеялся, что девушка пригласит его к себе. Он что-то рассказывал, а сам волновался и представлял, что у них может быть.

 Но Карина  попрощалась и сразу скрылась за дверью.
 Он остался один глубокой ночью в незнакомом городе, куда приехал только сегодня.  Пришлось отправиться назад на свадьбу. Было так темно, что он сначала заблудился.  Потом, выйдя на освещенное шоссе, понял, куда нужно идти.

 Вернулся на свадьбу под утро, перекусил что-то за столом и лег прямо на лавку подремать.

 На второй день свадьбы Карина не пришла. А он ждал ее. Без нее все было не
 интересно.

 Потом, уже в Москве, спрашивал  Коляныча о ней. Тот сказал, что у Карины есть парень. И Валька почувствовал, как его пронзила боль. В мыслях она была с ним. Он не мог ее отдать кому-то другому.

 - Колян, а что у нее за парень? Ты видел его?
 - Ну, видел. Один раз.
 - И какой он?
 - Да никакой. Маленький, белобрысый. Слабак, в общем.
 - Почему слабак?

 - Мы с Ташкой  решили пригласить Каришку с ее парнем, чтобы встретить Новый год вчетвером. Она обрадовалась. Поехали к нему. Тут выходит его маменька и заявляет, что ее сын  не может встречать Новый год в чужом доме. Слушай, если бы она хотела унизить его еще больше, по-моему, ей бы не удалось.

 - А он что сказал?
 - Ничего. Сидит в полосатой пижаме и молчит в тряпочку. Тьфу! Мы назад ехали на такси, Карина сидела грустная. Я ей и говорю:
 - Слушай, бросай ты этого слабака.
 - Он хороший! Он столько всего знает! - принялась она его защищать, а сама чуть не плачет.
 В общем, все у нас тогда распалось.
 
 Валька слушал друга, с трудом скрывая боль.
 Он несколько раз пытался забыть Карину, стереть ее образ с помощью других девушек. И не мог.

  Сегодня перед началом занятий Коля с таинственным видом  сообщил ему, что Каришка приедет к ним на ноябрьские праздники.
 - Валь, ты... это... Заходи к нам в гости.
 - А Ташка не будет возражать? - спрашивал Валька, с трудом скрывая радость.
 - Нет, конечно! - улыбался Коля, вспоминая, как  они вчера разговаривали с женой по этому поводу.

 Он уже почти задремал, когда Ташка заворочалась за его спиной и легонько ткнула его в плечо:
 - Коль, ты не спишь?
 - Сплю, - буркнул Коля с закрытыми глазами.
 - Ну, Колесик, подожди, не засыпай, поговорить надо.
 Коля слегка насторожился: если Ташка называет его Колесиком, значит будет о чем-то просить. Он снова сделал вид, что спит. Но жена не сдавалась:
 - Ну, Коль, повернись ко мне!
 Он нехотя повернулся. Ташка уютно устроилась на его плече и спросила:
 - Любимый муж, ты не будешь против, если я на праздники Каришку приглашу к нам?
 - Приглашай, если хочешь.
 - Я вот подумала: может, их как-то с Валькой свести?
 - А этот-то, парень её?
 - Да нет уже никакого парня. Он себе другую завёл. А Каришка плачет.
 - Вот мудила! Дать бы ему в морду! - завёлся Коля.
 - Слушай, мне кажется, они с Валечкой были бы хорошей парой. По-моему, они очень подходят друг другу.
 - А что? Правда! Надо Вальке сказать, он обрадуется. Она же ему на нашей свадьбе понравилась.

 Молодые супруги ещё долго вспоминали свою свадьбу и, в конце концов, решили так: завтра утром Ташка позвонит Карине и пригласит её в гости, и, если та согласится, Коля все уладит с Валентином.

* * *

 Валька взялся добыть билеты в театр. Он хотел повести всех в "Современник", но билеты туда раскупались на месяц вперед. Удалось, и то с большим трудом, купить билеты во МХАТ.

 - А вино какое она любит? - беспокоился Валька.
 
 - Вообще-то, она не пьёт, - ухмыльнулся Коляныч. - Ну, купи бутылочку "Золотого Токая" на первый вечер.

 И вот, наконец, она приехала.
 Валька нашел ее на кухне. Она стояла в тёмных брючках и яркой кофточке у плиты и варила суп.
 Он снова разволновался и не зная, что делать, уселся на подоконник и принялся рассматривать её.

 Но все начало складываться на удивление легко.
 Когда он нес кастрюлю с горячим супом в комнату, ему вдруг показалось, что так
 было всегда. И никогда не было ничего другого. А когда он поцеловал расстроенную Каришку, его пронзила такая нежность! Хотелось защитить ее и убаюкать на груди, как ребенка.

 Коляныч допытывался, было ли у них.
  Конечно, Вальке хотелось этого. Он думал об этом постоянно.
 Но  было страшно спугнуть девушку, оттолкнуть ее. Ведь тогда она снова исчезнет, и уже навсегда.

 Иногда ему представлялось, как он приходит домой, а она обнимает его, сажает есть. А потом ложится с ним спать.
 - Как это было бы здорово! - мечтал Валька.
 - Но куда я ее приведу? Ну, не сюда же, где кроме меня еще трое парней. Конечно, у нас тут есть тайное местечко за шкафом. Парни туда порой приводят девчонок с дискотеки. Но как привести туда Каришку? Что она подумает? Вдруг решит, что я отношусь к ней как к одной из девиц, которые спят то с одним, то с другим? Она будет оскорблена и разочаруется во мне! Нет! Так нельзя! Может, договориться с ребятами, чтобы они переночевали где-нибудь. А мы бы тогда остались с Каришкой одни...
 Он не знал, как лучше поступить и никак не мог принять какое-то решение.

 ***
  Утром последнего дня девчонки решили прогуляться по магазинам. Как же иначе! Побывать в Москве и не походить по магазинам!

 Смотрели косметику. Карина, замирая от восторга, купила себе красивые тени для век и тушь для ресниц.
 В отделе женского белья были куплены очаровательные  трусики с белым кружевом по краю. Ну, а на все остальное просто поглазели. Денег осталось только на обратный проезд. Заехали на вокзал и купили билет на завтрашний дневной поезд.

 Сегодня в программе был поход в новый кинотеатр, где показывали стереофильмы.
 Девчонки приехали в общежитие, где их уже ждал Коля. Сели есть. Валька должен был вот-вот подойти.

 Коля наконец отошел от своего наваждения. Мозги у него встали на место, и он снова был легким и веселым. То и дело сыпал забавными анекдотами, и девчонки задорно смеялись.

 Валька наконец явился, яркий, красивый. Принес две шоколадки. Одну вручил Ташке, а другую Карине. Девчонки заверещали от восторга. А Валька стоял и улыбался.

  Всю дорогу до кинотеатра ребята наперебой рассказывали, как интересно смотреть объемное кино. И теперь Карина сидела рядом с Валькой в ожидании чуда. Наконец в зале погас свет, и началось что-то необыкновенное: в воздухе прямо над ними вдруг появилась огромная гроздь винограда. Только протяни руку и срывай спелые ягоды. Потом прямо на них помчался огромный поезд.
  В первое мгновение Карине  стало страшно, она вся напряглась, и Валька нежно обнял её.

 Вышли из кинотеатра, когда уже стемнело. Погуляли по Красной площади и отправились в общежитие.

 В комнате быстро поужинали, а потом поставили пластинку и выключили свет.  Маленький красный огонек радиолы светил в темноте. И танцевали две пары.
 Валька, прижимая Карину к себе, шепнул:
 - Можно я останусь?
  Она просто сказала:
 - Да.

 Было совершенно немыслимо расстаться, ведь оставалась только одна ночь...

  Валентин  увлек девушку на кровать и начал целовать ее.
 Сначала очень нежно, а потом все более страстно. Она не сопротивлялась.
 И когда он руками забрался ей под кофточку, не остановила его.
 Просто не могла. Она чувствовала себя пьяной от счастья. Валька осторожно уложил ее на подушку и снова принялся целовать.
 Губы...Шея...Грудь...
 

 - Давай разденемся и ляжем! - шепнул он ей.
 Ему это казалось совершенно естественным. Карина вдруг очнулась и напряглась.
 У неё возникло такое чувство, словно на нее неожиданно плеснули холодной водой:
 - Нет!

 Она испугалась. Не столько того, что могло бы случиться между ними. Этого она тоже хотела. Но рядом, всего лишь через стол, были Коля и Ташка. Ей стало ужасно стыдно перед ними. Что подумают о ней ребята? Что скажет Ташка? Ведь она-то отдалась своему Коле в первую брачную ночь.
 И потом, делая страшные глаза, несколько раз пыталась рассказать, как все это ужасно.

 Валька не понял, что произошло:
 - Она только что отвечала на мои поцелуи. И вдруг все изменилось. Почему? Ну, что не так?
  Возбуждение терзало его.
 Он встал и вышел из комнаты. На улицу. Накинул куртку и пошел вдоль сквера. Вокруг никого. Только фонари. Ветер обдувал его пылающее лицо. А где-то там, в комнате, осталась девушка, которую он хотел больше всего на свете...

 Вернулся он не скоро. Вошел в комнату, прошел к кровати, где тихонько лежала она.
 Прямо в одежде, поверх одеяла. И лег рядом. Тоже не раздеваясь. Положил руку на нее и провалился в сон.

 Карина полежала некоторое время, потом осторожно высвободилась, тихо встала и прошла к столу. На соседней кровати спали, обнявшись, Коля и Ташка.
Она решила подремать, сидя за столом. Положила голову на сложенные руки и закрыла глаза.

 Через некоторое время проснувшийся Коля обнаружил Карину спящей за столом.
 - Ты чего, Каришка? А Валька где?
 - Уснул. Спит, как ребенок.
 - Погоди, Каришка. Я сейчас пойду к ребятам досыпать. А ты ложись на мое место.

 Он ушёл, а Карина, тихонько раздевшись, скользнула в постель к спящей Ташке.
 И быстро уснула.

 *****

  Утро было ярким, солнечным.

 Девчонки проснулись первыми и тихонько разговаривали, лежа в постели.
 Валька сел на кровати и удивленно огляделся.
 - А, что, я тут уснул?

 Он был всклокоченный, помятый, заспанный. Девчонки прыснули.
 - Да, Валечка, ты спал сном младенца!- съязвила Ташка.

 Парень никак не мог понять, что произошло, и был таким растерянным и забавным.

 *****

 В этот день у ребят начинались занятия в институте. Ташка с Колей собирались на учёбу, а Валька колебался.
 - Не пойду никуда! Останемся с Каришкой наедине, когда ребята уйдут. И, может быть, тогда...Эх! Нельзя сегодня не идти. Нельзя! Преподаватель по сопромату не раз предупреждал, что те, кто пропустит его предмет больше трех раз, на зачет могут не рассчитывать. А у меня уже есть эти три злосчастных пропуска. Так уж получилось. Сегодняшний будет четвертым. А значит, незачёт, недопуск к экзаменам, хвост. И стипендии тоже не будет. В общем, идти надо. Но как же не хочется!
 Тяжело вздохнув, Валька поцеловал любимую и ушёл.

 *****

 Карина уезжала дневным поездом. Ей тоже надо было на учебу.
 Ребята обещали  прямо после занятий приехать на вокзал.

 *****

 Поезд уже стоял на перроне. Время неумолимо приближало отъезд. Карина нервничала. Первой приехала Ташка. Она обняла подругу и весело защебетала:
 - Ой, как хочется на свадьбе погулять!
 - Что ты, какая свадьба! - пробормотала Карина, всматриваясь в идущих мимо людей. Она ждала Вальку, а его все не было.
 - Я думаю, лучше всего будет сыграть вашу свадьбу осенью. Летом парни собираются в стройотряде поработать. Вот и пусть Валечка денег заработает. А там...Эх, повеселимся!

 Веселая Ташкина болтовня немного успокоила Карину:
- Действительно, что это я так нервничаю? Все еще впереди. А сейчас пора ехать и учиться, учиться, учиться.

 Парни приехали за несколько минут до отправления поезда.
 Осталось только попрощаться.
 Карина обняла любимую подругу, потом подошла к Коле, но обнимать его не стала, только протянула руку:
- Пока, Коль. Спасибо за все!

 А к Вальке прильнула, уткнулась лицом в его шею. Он крепко обнял ее и поцеловал на прощанье.

 Она вошла в вагон, и поезд тронулся.  Перрон с ребятами быстро убегал из видимости. Было и грустно, и радостно. И так хотелось счастья.

 Продолжение здесь:http://www.proza.ru/2018/08/07/1508


Рецензии
Интересно. Как же сложно сделать выбор и принять решение.
Просто всё отложили до лучших времен:
Вот оденется в пурпур и золото клен,
Вот волна поцелует босые ступни,
Вот наступят лучистые снежные дни
Вот омоет жасмин дождевая вода,
Вот скворцы прилетят, и тогда, и тогда…
Лариса Миллер

Валерий Столыпин   14.08.2018 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.