Фемида ч. 1

   - Послушай, Майкл,-сказала Джин,-у нашей Эстер скоро будет ребенок,и мы собираем деньги,чтобы устроить маленькую вечеринку.Надо проводить ее с шиком-правда?Будет ужасно весело,и потом мы сделаем ей подарок.Только денег надо ужасно много,милый...Так много-целое состояние.
   -Ах,не так уж много,-возразила Айрин,всегда все воспринимавшая всерьез.-Ты конечно примешь участие,Майкл,и внесешь свою долю?

Морозов вынул деньги и сказал:
   -Сколько с меня полагается?И учтите,что Эстер нужен холодильник.

-Ешё больше ей нужна коляска,холодильник и старый сойдет,-горячо возразила Джин,и протянула Морозову листок,где стоимость самой лучшей в мире коляски была  точно распределена  между всеми сотрудниками лаборатории.

Морозов увидел в списке фамилию Танна и ,покосившись на Джин,спросил:
    -А что говорит по поводу коляски Арнольд?
-Боже!-ужаснулась Айрин.-И ты думаешь с ним можно говорить на такие темы?

    -Он подумает,что мы с тобой дурочки,вот что,-сверкнула глазами Джин,но тут же продолжила миролюбиво:
    -Слушай,у Арнольда мы не были и ,откровенно говоря,боимся заходить к нему с такими делами.Он еще не знает ,что Эстер уходит.И потом,ты знаешь его манеру:
"Коляска? А покажите-ка ,милочка,ваши результаты за последние два дня.Так,так..
А не приобрести ли нам сразу две коляски и заодно соску,потому что,судя по вашей работе,моя дорогая,это для вас самое подходящее занятие"
Джин распустила добродушно ухмыляющееся лицо,презрительно сощурила большие глаза и ,лениво выталкивая слова через округлившиеся губы,так забавно передразнила Танна,что Морозов расхохотался.

   -Ладно,давайте сюда вашу шпаргалку,-сказал он,- сегодня я у него буду.


Рецензии
Всегда балдел с людей берущих дорогие коляски. Она нужна на пол года, а потом сидячая, вот та на долго.

Анатолий Меринов   05.07.2021 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.