Перекресток судеб или герои из трущоб. Глава 1

Глава 1. Начало пути.

Птица  подпрыгнула и яростно захлопала крыльями в надежде на спасенье, но руки с маленькими цепкими коготками уже метнулись за ней в след и крепко схватили. Курица, было, запротестовала, но вырываться из рук не спешила,  кажется, даже ей уже было понятно - что это конец.
Но тут в глубокой тьме переулка где находились неизвестная и курица раздался ещё один голос, который звучал громогласно и был похож скорее на рык, женщина понимала кому он принадлежит и её охватил страх… 
 -Конарс идём, нам пора. Обладателем голоса был левиафан, который находился в сопровождении второй фигуры укутанной старый затхлый плащ. Женщина грустно взглянула на свой возможный не хитрый ужин и со вздохом полной печали отпустила бедную птицу, которая в тот же момент дико кудахча и разбрасывая вокруг перья скрылась.
Отведя взгляд от убегающей птицы,  Конарс устремила свой взор к ждущим её путникам и резко взметнулась в их сторону, подняв своим телодвижением облака пыли и фонтаны грязи, так щедро наводнившей улицы трущоб и таким образом всего лишь за пару мгновений оказалась подле ждущей её парочки  выпрямившись в полный рост. Любой смотревший на это действо сразу бы понял что обычный человек не способен на такое, ведь мало какие люди передвигаются на своих четверых да ещё при этом преодолевают расстояние от одного конца улицы до другого всего за несколько секунд!  Правда назвать человеком данную персону, как и две других упомянутых выше могли лишь немногие, да и те сделали бы это с натяжкой.
Конарс обладала яркой внешностью - у неё были зелёные глаза с удивительным рисунком вокруг зрачков,  прямые рыжие волосы  свисали до лопаток, её точеную, изящную фигуру подчёркивал поношенный камуфляжный комбинезон, у неё были приятные черты лица, а кожу покрывала тонкая сеточка чешуи зелёного цвета,  из затылка прорастал костяной гребень тянущийся до копчика и от туда переходил в  самый настоящий хвост. Да она была  хороша и её могли бы считать привлекательной  или красивой другие люди. Могли бы но!. Если бы она была человеком, если бы она не проводила свою жизнь в трущобах и хоть изредка принимала бы ванную.
Сейчас же она представляла собой ящеро-подобного гуманоида с шкурой болотного окраса , спутанными цвета грязи волосами , закутанного поверх своего драгоценного комбинезона лохмотьями.
Вся тройка развернулась и двинулась в направлении выхода из города. Женщина-ящер шла рядом с компаньонами , при этом стараясь не встречаться с ними взглядами.
 -Грон , похоже мы её здорово расстроили . Заговорчески  прокомментировал произошедшее мужчина шедший плаще.
-Клянусь камень-богом что после этой вылазки мы наконец то все набьём брюхо до отвала , и ещё год будем заниматься тем же! Радостно воскликнул великан и вскинул руки так что непременно бы размазал по дороге своих товарищей если бы они не увернулись. Это несколько разрядило обстановку и все трое рассмеялись.
Сам Грон был обладателем двух с половиной метрового роста, внушительной горой мышц и огромного топора, ну или то что он называл топором.
Как можно было  догадаться Грон так же не являлся человеком.Он обладал мужественными чертами лица ,выдающимся подбородком и карими глазами. Кожа была у него серого-гранитного цвета и покрыта кусочками ороговевшей кожи, которая была подобна камню.
Этот великан был выходцем из племени полуогров – чьи чистокровные родственники являлись ответвлением из рода  троллей . Из одежды для себя он более всего любил выбирать жилетки  из плотной дублёной кожи ,просторные штаны и безразмерные сапоги из толстой свинной шкуры. Вот и сейчас он был одет по данному образу. Защитой этому грозному воину служил железный браслет на запястья левой руки, который мог использоваться человеком как полноценный наплечник полного латного доспеха. И хоть воином он был грозным, на деле чаще всего его главным оружием и защитой был невыносимый запах сопровождающий его повсюду из-за чего товарищи в шутку называли его Грон-пердун, а при посторонних Грон-громовержец. Внешность второго мужчины была сокрыта и напоминала совершенно обычную человеческую фигуру, если бы не странное положение худа на его голове.










В сумраке старого замка послышались шаги , они доносились из за угла прохода к галерее и по мере их приближения местная фауна – крысы , мелкие ящерицы жуки-скарабеи и прочая живность все стремительней убиралась восвояси , прячась в темных уголках ,узких расщелинах и трещинах в камне. В темноте забегали причудливые тени отбрасываемые светом потрескивающего факела. Фигура в плаще появилась из-за угла и прошла по коридору не обращая внимание на возню вокруг себя.
Мужчина одетый во всё темное двинулся к концу прохода , где его ожидала тяжелая дубовая дверь со стальной окантовкой. Рука человека, крепкая и жилистая нырнула под полу плаща шаря по поясному ремню. Звякнул металл в свете факела блеснула связка с ключами . Провернув единовременно правильно подобранный ключ , человек повесил связку обратно на поясной ремень зафиксировав её серебряным крокодильчиком и стал дожидаться окончания действия механизма.
После серии щелчков и протяжного гула отозвавшегося мелкой вибрацией по всему коридору , мужчина отодвинул затвор и открыл перед собой дверь. За дверью находилась лестница, ведущая далеко в глубь земли.  В начале лестницы в двух метрах над головой мерцало синевой - это артефакт разряжал энергию приготовленного заряда на случай появления незваного гостя. Спуск был длительным- человеку приходилось временами останавливаться чтобы подсчитать ритм механизмов ловушек расположенных буквально на каждом шагу.
Примерно через пятнадцать – двадцать минут спуск был окончен , что ознаменовал представший перед взором широкий арочный проход выводящий в  огромную залу.
- Входи дитя – голос из залы подсказал вошедшему направление движения и он отправился в сторону источника звука. Человек проходил мимо гигантских колонн поддерживающих высокие своды просторной залы , они были украшены редкими , искусной работы гобеленами , у каждой из них стояли разномастные фигуры в доспехах и при вооружении , будто воины со всего света собрались в этой зале для того чтобы выказать своё почтение пришедшему. И хотя это были всего лишь чучела , но впечатление того что воины вот вот придут в движение было неизгладимо.
Продвигаясь вперед мужчина уловил какие-то причитания старческим голосом и чем больше он приближался к источнику невнятных речитативов, тем чаще на его пути стали встречаться нагромождения столов заваленными различного рода свитками, инструментами, склянками и реагентами. Когда он подобрался к старику практически в плотную пройти было и вовсе совершенно не возможно.
Вот нога наступила на старинный свиток и превратила его в труху, затем громыхнула склянка, полетели осколки стекла и жгучий реагент зашипел на носке сапога, портя дорогую обувь.
“Кровь мантикоры надо подумать”  -решил про себя человек, и вздохнул тяжело представляя какой ценой ему придется восстанавливать утраченный реагент. Но это подождет, сейчас есть  совершенно другие- не терпящие отлагательств дела. Бормотания смолкли, видимо старика отвлек шум разбившегося стекла.
Мужчина широко развёл руки в стороны, в воздухе почувствовалось небольшое напряжение готовое разрядиться и горы магических предметов вместе со столами и прочей утварью раздвинулись от него врозь, при этом располагаясь друг от друга неравнозначное расстояние в два локтя, складываясь в стопки, либо рядами примыкая друг к другу образуя некоторое подобие порядка.
Под одним из столов раздалось гневное чертыхание и из-под него сверкнув глазами выбрался старик.
-Мой мальчик, сколько раз  я тебе говорил о том что не позволительно ни под каким предлогом нельзя оказывать влияние чужеродной магией на алхимические ингредиенты? – скорее раздосадованно чем с угрозой спросил колдун.
- А сколько раз повторять вам мастер Алистер что нужно следить и поддерживать порядок в собственной лаборатории?-В один голос передразнил старца Хозяин замка. Он понимал причину досады колдуна – после того такого воздействия все его алхимические эксперименты могли стать испорченными , нестабильными или взрывоопасными, либо вообще возыметь абсолютно непредсказуемый эффект что вдвойне опаснее. Но он также знал, что здесь используются очень редкие а самое главное мощные реагенты,  и чем больше их сила тем сложнее оказать на них влияние, так что подобное магическое вмешательство не могло возыметь никакого отрицательного эффекта, и  старик попусту придирался.
-Тебя давно не было мастер Брон – колдун выпрямился и подал свою сухощавую но всё ещё сильную руку для рукопожатия.
Алистер воспитывал Брона еще сызмальства, он взял над мальчиком опекунство с самого его рождения когда его мать погибла незадолго после родов, являясь главным домоуправителем, хорошим педагогом, наставником а после и другом, он проявил себя лучшим учителем и соратником за долгие годы. Алистер был редким экземпляром из волшебников чья магическая  сила была крайне мала для человека его ранга, однако его познания в данной области достигли таких высот, что иной магистр тайных искусств мог бы позавидовать ему, или по крайней мере проникнуться к тому достаточным уважением что также является крайне редким явлением в данной сфере, ведь большинство магов, особенно среди людей, крайне высокопарны и привыкшие смотреть с высока, редко допускают даже мысли о том, что кто то может подняться также высоко, а уж тем более выше чем они – даже среди собственных коллег и соотечественников.
 - Все готово? – Резко перешел к делу хозяин.
 - Все приготовления уже находятся в своей конечной стадии повелитель. – Произнес чарующий женский голос от которого  казалось душа хотела отделиться от тела и улететь далеко ввысь, едва только старик успел открыть рот.
Неожиданно из тени выплыл женский силуэт. Эльфийка встала рядом с двумя мужчинами, скрестив руки на груди и устремив на них взгляд своих дивных, огромных, черных глаз. Люди даже немного опешили от её неожиданного появления и вперили на неё свои недоуменные взгляды, больше все же задерживаясь на её волнующих формах. И дело даже не в том, что дева действительно была неписанной красоты- высокого роста, с манящими, достойными внимания любого ценителя телом, аккуратным привлекательной формой личиком и серебристыми локонами волос ниспадающих практически до роскошных бедер, а в том что она была эльфом, а они всегда действовали подобным образом на прочие расы.
 - Эйлин – быстро придя в себя отозвался названный господином – как всегда неожиданно, я же приказал тебе вести группу поиска, что ты сдесь делаешь? –прибавил немного строгости в голосе произнося последние слова спросил он.
Совершенно неожиданно Эйлин расправилась и нежно примкнула к молодому человеку, обратив на него свои широко раскрытые очи.
- Я отправляюсь с тобой, ты не должен идти один и я тебя не оставлю – Чувственно произнесла она.
Брон познакомился с Эйлин будучи достигнувшим совершеннолетия и отправившегося по миру в поисках неординарных личностей для создания своей свиты, которая помогла бы ему на пути осуществления его планов. Одним из первых мест выбранным им для достижения данной цели являлся великий Колизей багровых песков находящегося в центре огненной пустыни – королевства темных эльфов. В начале Брон скептически отнесся  к посещению этого скорбного на его взгляд места, однако Алистер смог убедить его в том что это место исключительно подходит для их целей, так как судя по историям доносившихся до  королевства, там в действительности можно было встретить если не легендарных, то воистину необычайных воинов. Так и вышло. Арена являла собой невероятное зрелище. Она вмещала в себя до сорока тысяч зрителей собирающихся со всего мира для обозрения кровавых пиршеств устраиваемых легендарными воинами и не менее легендарными существами. И чем грандиозней были бои, тем больше платы за зрелище взимали хозяева Колизея с желающих увидеть невероятное зрителей. Как говорят в истории Колизея даже случались битвы с участием драконов что, конечно же, являло собой зрелище невероятное, хотя и исключительно редкое. И хотя кровавые пиршества на арене багровых песков происходили, чуть ли не ежедневно – темные активно занимались работорговлей, взятием в плен чуждых рас, разведением и отловом невероятных, фантастических существ, но пропускать день солнечного затмения, на которое они так спешили, было не позволительно - в этот день предполагались необычайно редкие бои которые потом войдут в летопись темных эльфов, а у других народов про них сложат баллады или поэмы.
Зрителей спешащих увидеть невероятных воинов и существ вступающих в смертельную схватку было неисчислимо много, а Брону пришлось заплатить баснословную сумму за проход вместе со своим сопровождением. Началось как говорится с разогрева- сначала выпустили кучу рабов вооруженных чем попала и стравили их друг с другом с целью умерщвления половины сражающихся ( вышло примерно сотня бойцов). Действо было кровопролитно, может даже для кого то и зрелищно, однако молодому повелителю стало лишь противно и досадно от того что пришлось потратить немалые деньги и кучу времени для подобного “представления”, но Алистер успокоил своего еще ученика сказав, что это лишь ранняя стадия и призвана для того что бы зритель не скучал в то время пока готовятся настоящие воины. После оставшиеся пятьдесят бойцов разделили на половину отделив раненых и не пострадавших воинов в первой схватке. Раненых отправили восвояси ( они ещё не знали что им жутко повезло тем что они пострадали во время первой схватки и были отправлены в лазарет, выжившим же пришлось расстаться со своими жизнями во второй схватке не имея никакого выбора)
Во время неё на бой против двадцати пяти вооруженных рабов вышел массивный орк с тяжелой секирой палача. И хотя орк в действительности имел внушительное по его меркам телосложение, опасное оружие и наличие хоть какой то брони в отличии от тех же рабов  у молодого господина всё же возникло сомнение что подобный экземпляр справится с поставленной задачей - порвать четверть сотни разгорячённых боем вооруженных мужчин и женщин которым в случае победы обещали свободу. Когда схватка началась Брон, нет не удивился но заинтересовался когда зеленокожий бугай в течение пары минут разворотил в кровавое месиво этот рой разозлённых ос не получив при этом ни одного серьёзного ранения.
Как оказалось, этот боец уже заработал себе неплохую репутацию, хотя явно не являлся любимчиком или признанным чемпионом среди местных заправлял. Дальше – больше. Раз за разом бои становились все зрелищней и интереснее,  в них начали принимать участие не только рабы посланные на убой, а опытные воины и хищные звери с участием боевых колесниц и ловушек установленных на арене. Приглянулся варвар что в своём яростном натиске уничтожил дюжину таких вот орков  и видимо являлся фаворитом прохождения в финал. И вот появилась она. Выступление Эйлин началось с неожиданного говорящего о многом ритуала – в начале своего выступления она должна была сойтись с тем варваром и он перед началом боя встал перед ней на колени сказав “ большая честь для меня сегодня погибнуть от твоей руки в бою воительница Немезиды” , зрители от такого признания ахнули. И вот началась битва , воительница затянула битву со смелым варваром, что можно было заметить, однако сделав при этом его смерть более достойной. После ритуальной дуэли круговерть смерти закрутилась настолько быстро что, проследить за действиями эльфийки было практически невозможно. Использовалось всё – толпы вооруженных рабов огромное количество ловушек,  троица огров на лютоволках,  песочные ящеры, известные рапторы и боевые колесницы, но ничего не могло остановить смерти приглашенной на арену в виде сребровласой эльфийской воительницы. Сразу по окончании боя Брон немедленно обратился к владельцам арены предлагая любую плату за получение прекрасной воительницы. Но они ответили ему отказом, ссылаясь на то что сегодня ей приготовлен финальный бой, да и просто напросто не было цены такому воину. Оказалось что Эйлина королевских кровей была выкрадена из храма богини Немезиды, тогда её родным естественно не было известно о её подобных талантах. Однако темные прознали о знамении под которым родилась эльфийская принцесса и знали как высвободить её дар посланной самой богиней, в чем не ошиблись и конечно же недурственно заработали на этом. Эльфы же не могли забрать Эйлину на родину так как между светлыми и темными всегда сохранялась и так достаточно напряженная политическая обстановка да и помимо этого в сильно поредевшем и ослабевшем государстве имелось достаточно других проблем которые просто не могли дать повод для новой кровопролитной войны. И всё же кровавая братия дала возможность Брону заполучить великолепную воительницу пообещав выдать её в случае если человек сможет предоставить достойного бойца, который сможет принять участие в финальной схватке. ( И что самое примечательное победить в ней). “Жизнь в обмен на жизнь” –заявили они пряча хитрые ухмылки. Условие было несомненно дерзкое, но Брон согласился, а когда Аллистер спросил у него как он собирается выполнять условия этой недальновидной сделки, то просто ответил “ я сам буду этим воином” от чего мудрец не в силах ничего сказать выпал в осадок, и казалось сильно постарел. В финальной битве Брон сражался против ужаса пустыни – это древнее существо появилось на свете ещё до того как были созданы драконы, по всей видимости являясь их прототипом. Ужас обладал длинным змееподобным телом длинной достигающей около двухсот метров его морда была покрыта ороговевшей чешуей которую не могло пробить не одно оружие, в его пасть могло уместиться две телеги с запряженными лошадьми, сама она была заполнена длинными как пики зубьями расположенными в ней в несколько рядов. На теле же имелись гигантские лапы способные крошить камень и гранит, которые использовались не только для убийства, но и для  стремительного разрывания земли для неожиданных атак из под неё. Как ему удалось победить эту тварь до сих пор для многих остается загадкой.
Брона выдернуло из пелены воспоминаний. Аккуратно но настойчиво оттолкнув деву он ответил – приказ, есть приказ, он не обсуждаются и моё решение не поддается изменениям, я иду один. Не в силах смотреть больше на разочарованную Эйлин он отвел от неё свой взгляд переведя его на старика. Тот наблюдая за действиями хозяина лишь хмыкнул и приступил к завершению ритуала – открытию портала. Всем было известно о более чем дружеском отношении эльфийки к Брону, да и он сам питал к ней теплые чувства, но давно, задолго до этого молодой господин дал себе завет не заводить романтических отношений с членами своей команды дабы это не мешало выполнению дела, да и вообще в целом пока таковое не будет завершено. Он осмотрелся по сторонам, эльфийка заметила его движения и прокомментировала: - Твои вещи собраны недалеко от портала в десяти локтях левее от него. Тот утвердительно кивнув двинулся в указанном направлении и остановился напротив широкого стола, рядом с которым так же пристроился громоздкий сундук. Да  вещей и на столе, и в сундуке было даже с избытком, но они явно не составляли полную коллекцию хозяина – свита озаботилась сбором лишь самых необходимых и излюбленных их господином вещей. Сначала был выбран короткий клинок длинной шестьдесят сантиметров и шириной восемь сантиметров, как только Брон взял его в руку он засветился синевой и от его рукояти к кончику лезвия побежали меленькие искры, удовлетворенно хмыкнув  человек отложил меч, дальше был щит который при активации увеличивает свой диаметр и выпускает из кромки лезвия, так что при надобности его можно было и использовать как второе оружие. Дальше был сменён пояс на место старого, на котором висели ключи от комнат замка прицепился новый с уже упакованными туда склянками с зельями жизни и силы, а так же боевыми стимуляторами, пояс каким то неведомым образом образовывал вокруг прикреплённого к нему инвентаря защитный слой, благодаря которому можно было не волноваться за ценные зелья, туда же были прилажены свитки, пара боевых артефактов и выбранные для похода меч со щитом. На дне сундука покоился небольшой рюкзак, его мастер даже проверять не стал, там находилась необходимые бытовые мелочи – еда, магический фонарь, пара веревок, запасной комплект одежды, жгуты, кресало и немногое другие мелочи. Мешок легким движением был закинут за спину. Темную залу озарило мощное свечение, что ознаменовало собой открытие портала. Времени оставалось мало, он и так потратил его слишком много на свои сборы и теперь нужно было торопиться поскольку его могут опередить. Эйлин стояла в неуверенности, её дрожащие губы были хорошо видны на фоне открывшегося прохода, но Брон ничего не сказал,  лишь угрюмо кивнув Алистеру и уверенно войдя в портал, на другой стороне которого виднелась пещера, обносимая песками без крайней пустыни.


Рецензии