100 лет назад

(к столетию революции 1917 года)

В нашей газете «Советская Сибирь» (Новосибирск) в связи со столетием революции 1917 года регулярно публикуются выдержки из городских газет того года. Из них видно, что реформирование власти проходило плавно, неполадки были случайными и локальными. Значит, люди восприняли эту революцию, как естественную необходимость? А еще дело в том, что к 1917 году в России были наиболее развитые из всех стран формы общественного самоуправления, свидетельства этому можно найти в литературе тех лет.
И вот, читаем, что в апреле уже проводились выборы в городское народное собрание. Но нашлись уже какие-то политические мошенники, которые пытались возбуждать массы, чтобы провести своих людей в собрание. Тогда еще не понимали люди, кто это и какие у них цели. Но Всероссийский съезд советов уже понял, что Петроградский совет пытается свое местное мнение выдать за мнение всероссийское, и этим он создает обстановку двоевластия. Всероссийский съезд установил контроль народа для недопущения узурпации власти и двоевластия.
Надо полагать, что Ленин был прав, когда заявил в июле 1917 года, что «советская власть оказалась в чужих руках и надо Советы большевизировать». То есть оказались в русских руках, так его надо понимать. Для большевизации из Нью-Йорка были доставлены 265 специально подготовленных сионистов-революционеров. Троцкий, Урицкий, Володарский и другие знакомые личности.
И вот, когда нынешние публикации в «Советской Сибири» дойдут до последствий октябрьского переворота, то посмотрим, как тогда пойдут события в городе.
К этому могу еще сам лично свидетельствовать, что в моей родной деревне (Алтайский край) самое светлое время в деревенских воспоминаниях это период после 1937 года, когда Сталин стал уничтожать ленинскую банду. Из деревни исчезли все палачи, которые раскулачивали своих соседей. И райкомы партии не мешали крестьянам работать. И кооперативные традиции с царских времен еще сохранялись. И даже колхоз-то был назван «Муравей», а не «Путь Ленина». Война, конечно, все поломала, а Хрущев добил окончательно. Хрущев уничтожил в тысячи раз больше русских деревень, чем Гитлер. Потому и чтут его дерьмократы.
Естественно, что коммунисты не будут каяться в своих преступлениях, и даже не способны их оценить. На то и марксистское зомбирование. И кто же у них будет виноват? Какие-то «объективные причины»? Такие разговоры обязательно возникнут ближе к октябрю месяцу. Или все же откажутся от Сталина и на него все спишут? Хорошо, если откажутся, Сталин не принадлежит к их сатанинскому миру.
По старым публикациям очень заметно, что народ был тогда совсем другой. И совсем другим он стал после войны (условно – в 1947 году), как и положено по циклам изменения общественного сознания. Революция ведь не бывает в один день (это только коммунисты так думают), вот и Русская революция длилась 30 лет. Неужели дерьмократы опять назовут ее «Великой Социалистической»? Масоны, наверно, не захотят изменить почитание своего торжества?
А изменения в народе были заметны в поведенческих реакциях (психика), в ощущении себя в обществе (осознание равенства), даже во внешнем виде (достоинство), в обычаях быта, в целеполаганиях (побуждения и склонности), и очень сильно – в мировоззрении в целом (восприятие мира и себя в мире).
В конце 1970-х годов опять появились новые отличия, народ изменился. Хорошо это мне было видно по тем кадрам руководителей, которые работали на стройках в 1960-х годах. Я тогда был молодым мастером, а старые кадры были из послевоенных лет. Вся атмосфера в коллективах стала другой, преобладать стали другие люди, и стиль работы стал другой и взаимоотношения. Дальше, значит, надо приглядеться, видны ли изменения в обществе теперь по сравнению с теми годами (еще прошло 30 лет). Видны, конечно, но надо их осмыслить. И уж очень удивительно, что и в наши дни возникает совсем другое общество, если судить по детям 5-10-15 лет в своем дворе.
Каждый может по себе увидеть огромную перемену в сознании за 1990-2010 годы, теперь снова рождается новый народ. И по своим родителям можно видеть разницу в мировоззрении двух поколений, в отношении к жизни. И даже без этого каждый знает о проблеме «отцов и детей» (в Х1Х веке тоже). На этой основе в начале ХХ века русские философы выявили наличие циклов изменения общественного сознания, и определили продолжительность циклов примерно в 30 лет. Очень наглядный пример для сравнения состояния общества – книга Шмелева «Лето господне», в связи с большой разницей во времени – тогда и теперь, и больших отличиях.
Кстати, в перестроечные годы в патриотических газетах так же были перепечатки публикаций из русских газет начала ХХ века. Русские журналисты с гневом и удивлением писали о том, как доверчиво и бездумно русские люди воспринимали жидовскую ложь о Григории Распутине и царской семье. Хотя, конечно, этому способствовали подлая аристократия и еще более подлая русская интеллигенция. Впрочем, интеллигенция осталась такой же подлой и в наши дни, и она создала такую вот ситуацию – если дать человеку лживые «Аргументы и факты», будет читать с упоением, а газету «Русь Православная» отвергнет – «там русские фашисты». И по дури своей какого кумира создала из подонка и бездаря Солженицина (но это с помощью КПСС и под руководством ЦРУ). Но нельзя особо обвинять людей за то, что они сами голосовали за Ельцина и ельциноидов. Я много раз был в составе участковых избирательных комиссий, и видел, что за Ельцина и дерьмократов в самом деле было большинство, и были это, в основном, старики (коммунисты, конечно). Но КПСС намеренно нас воспитывала такими безмозглыми. А когда я в составе агитбригады агитировал против Ельцина у заводских проходных, рабочие плевались и лезли в драку. А как стучали касками кузбасские шахтеры на Васильевском спуске! Что же делать, это издержки ломки общественного сознания.


Рецензии