Странность биографий-2. Часть 1 из 2

Снова вернусь к психологу нынешней всея Руси Михаилу Александровичу Лабковскому.

Как я недавно писал, мы с подписчиком обсуждали одну из мыслей Лабковского о том, что женщины сами тянутся к тем мужчинам, которые приносят им боль.

В принципе, эта фраза уже насторожила меня. Потому что бесхребетное объяснение такого явления словом «влечение» и посылом, что, дескать, бабы — дуры, сами не понимают, с кем живут — начало вводить меня в подозрение о, мягко скажем, поверхностности мнения Лабковского.

А что происходит с психологом, который работает с отношениями и болтает о них поверхностно всё, что придёт ему в голову? А с ним происходят разводы.

В общем, залез я в информацию и нашёл то, чему не удивился — Лабковский давно разведён. Причём, я узнал это не на его официальном сайте, а здесь https://24smi.org/celebrity/43813-mikhail-labkovskii.html

Человеку уже 57, а он как был разведён, так остаётся. И едва ли что-то изменится.

Я не могу постигнуть того, почему люди надеются, что им поможет человек, разваливший свою собственную семью.

В этом плане ещё можно смириться с разведённой семейным психологом-женщиной. По крайней мере, женщина СОГЛАШАЕТСЯ выйти замуж, а не взвешивает все за и против прежде, чем предложить. Но разведённый семейный психолог-мужчина…

Вы же прекрасно осознаете, как большинство мужчин относятся к свадьбе. Это для них — ход ва-банк.

После которого есть намерение до конца своих дней не знать проблем с личной жизнью. Пока рядом женщина, которая выбрана в жёны.

Это для женщин свадьба важна в моменте. Перспектива подать спустя полгода на развод их не пугает. Для них даже юридически легче проходит процедура развода. Почему и инициаторы разводов в большинстве своём — женщины.

Мужчина же, делая предложение, берёт на себя риски на многие годы вперёд. Во всяком случае, подсознательно пытается брать.

Повторюсь — это ход ва-банк. Ты со всей своей мужской амбициозностью ставишь на карту весь опыт, всё своё понимание женщин, всё своё мужское умение решать проблемы.

И ставишь не для того, чтобы тебе сначала выдолбили мозг, а потом послали.

Вот то что ты в этой игре ва-банк в конечном итоге имеешь — в том-то и есть твоя компетентность для отношений. Но чем отдаёт ситуация, когда человек впрягается в серьёзное дело, но получает в этом деле полный шиш?

Эта ситуация отдаёт некомпетентностью. 57 лет, развод и покрытая тайной личная жизнь, бесконечное бла-бла-бла о том, что никто никому ничего не должен... Чем подкреплено то, про что он говорит?

Вы бы дали поводить Ваш семейный автомобиль человеку, уже несколько десятилетий лишенному прав за вождение в неадекватном состоянии?


Больше на:
https://vk.com/the_love_follower
https://www.facebook.com/TheLoveFollower


Рецензии