Жизнь мансура садыкова

                5.08.2018.             Юсупов Юрий-5.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                =======
                Пиявки,раннее сосавшие у папы,плохую кровь...вообще
отказались сосать и всё время падали и падали ,не желая присасываться. Они еаверное,чувствовали,что у папы совершенно испортилась вся кровь. А папе становилось всё хуже и хуже. Папа уже потерял сознание. Мы с мамой,-очень волновались за него.А тут...ещё какая-то санитарка сказала:
- у него,что? Тумор (опухоль)?
- Тумор у вас,на вашем языке! -сказала ей,мама.
Папа лежал,открыв рот,но уже совсем без сознания,уши у него уже стали синеть.
Я пошёл в туалет. Мне стало плохо и я без чувств,упал на холодный паркет туалета.
Кто-то обнаружил меня,лежащего на паркетном полу туалета,подозвал маму,а когда я пришёл в себя и мы с мамой,подошли к папе,к нам подошла Лариса Венедиктовна Шабалина и сказала:
- Всё кончено! Сделал вдох и умер!
Мы с мамой,стали громко и очень горько плакать,да так,что все люди,которые были в санпропускнике,с нами рядом...не выдерживали и уходили.
Папино сердце остановилось навсегда!
Мы стояли с мамой - Блюмой Моисеевной Зофман-Садыковой,словно в шоке,и не было ни конца,и ни края нашего горю и нашей тяжёлой утрате- дорогого нашего папы - Рагиба
Румовича Садыкова.
Мы плакали очень долго и очень горько,а потом,выбившись из последних сил,словно разварные,взяв папину одежду,тихо пошли домой,под тяжестью свалившегося на нас чёрного горя.
Мы с мамой,завесили в квартире все зеркала. Настроение у нас,-было ужасное,кошмарное. Мы без конца плакали,рыдали,всхлипывали,пока совсем не выбились из последних сил.Мы лишились и моральных и физических сил. На нас свалилось какое-то тяжёлое отупение.
Не буду утомлять дорогих,уважаемых читателей,нашей безграничной скорбью и печалью.
Тяжело было на душе,пусто стало в квартире.
Смерть нашего дорогого папы - выбила нас из привычной,нормальной жизни!


                ПРИЕЗД  ХАДИЧИ!
                ================
На следующий день,внезапно...в нашу дверь постучали и когда я открыл,вошла в чёрной каракулевой шубе с рыжим лисьим воротником и в рыжей лисьей шапке,-вся обливаясь слезами,- моя старшая сестра Хадича,словно не замечая нас,прошла в комнаты. Мы все трое плакали навзрыд.
Мама надела подарок папы,-вязаное,болотного цвета,очень красивое платье и чёрный,
траурный платок. Утром,я с мамой и сестрой Хадичой,пошли к папе,в морг.
Там было темно и холодно. Когда дали свет,- оказалось,случайно,мы стояли около
нашего папы.Папа лежал такой спокойный,как-будто спал,даже не похоже было,что он мёртвый.На лавках,возле него лежали мёртвые люди.
Мы с Хадичой,совершенно их не боялись,мы смотрели на нашего папу и не могли на него наглядеться.Казалось,он вот-вот проснётся и мы все пойдём вместе,домой!
Потом мама,я и Хадича- пошли домой.
В ванной,обнявшись с Хадичой,мы закрыв дверь,горько плакали. Плакали тихо,стараясь чтобы наша мама ничего не услышала и не начала плакать,тоже!

               
                ( Продолжение следует.)


Рецензии