Не смешно...

     У Виктора умерла мать. Очень неожиданно. Была здоровая, сильная женщина и совсем не старая, просто при обследовании обнаружили медики камень в желчном пузыре, который совершенно не беспокоил.
    - Лена, его необходимо удалить, мало ли как он себя поведёт, могут быть боли и разрыв, - стал уговаривать Пётр Иванович жену.
    Уговорили - и врач и муж.
    Операция прошла успешно, камешек извлекли и уже на пятый день Елену собирались выписывать. Воскресенье под вечер, резкое ухудшение. Молодая и не опытная дежурная медсестра металась и не знала за что хвататься, а Елена уже задыхалась. Через пять минут примчавшийся дежурный врач констатировал смерть.
   Сын - Виктор был в шоке, когда узнал, ведь ждали маму домой и даже вещи из больницы забрали. Горе пришло в дом. Елена в молодости была мастер спорта по акробатике - очень крепкая и красивая женщина, а тут такая нелепая смерть.


    Как и положено сообщили родным и близким. На второй день стали приезжать друзья семьи и родственники. У Елены большая родня из Одессы, приехала старшая сестра Валентина с сыном Славиком и младший брат Виталий. По дороге с автовокзала заказали венок, его изготовили и на чёрной ленте, на всю длину золотистой краской, красивым шрифтом написали. - От скорбящих сестры Вали и брата Виталия и племянников Славы и Юры !
   
    Все скорбят, приходят соседи, друзья и спортсменки, которые вместе с Еленой выступали на соревнованиях, много слёз и скорби.

    С Валентиной - сестрой Елены, приехал её гражданский муж - Георгий Сергеевич. Он тихо так на ухо сказал Виктору: " Не порядок! Почему Валя забыла меня вписать в ленту на венке, надо бы поправить."
    - Хорошо Сергеич, допишем! Сейчас поедем к рынку, там быстро исправим, поехали, - промолвил сын покойной.


     Доехали до ритуальной канторы у рынка быстро.

    - У нас завтра похороны и мы бы хотели исправить или дописать на ленте венка ещё два слова: "От Георгия Сергеевича" - попросил Виктор мастера.
    Тот вздохнул и покачал головой, - Не поместится!
    - И что делать, новую ленту не успеть ни как, что посоветуете? - в конец расстроился Виктор.
    - Я мастер и давно этим занимаюсь и у меня есть свои профессиональные секреты. Вы пол часа погуляйте и оставьте венок, всё сделаю! - успокоил мастер.


    Посидели с Георгием Сергеевичем в кафе за рынком, еще раз помянули Елену. Много вспоминали хорошего. Виктор опять заплакал, тихо так, утирая кулаком скупую мужскую слезу.

   - Ну что пойдём, заберём венок и домой, - вздохнул Виктор. - Наверное уже закончил с надписью.

   Мастер как увидел мужчин сразу протянул венок. - Денег не надо, я недоработал.
   На чёрной ленте было написано красивым шрифтом, золотистыми буквами: " ОТ СКОРБЯЩИХ-СЕСТРЫ ВАЛЕНТИНЫ И БРАТА ВИТАЛИЯ, ОТ ПЛЕМЯННИКОВ СЛАВЫ И ЮРИЯ", а ниже уже мельче надпись: " И ОТ ЖОРЫ".

   - Я как лучше хотел, Георгий Сергеевич ну ни как не помещается, - виновато потупив взгляд, промолвил мастер.

   Великая скорбь на лицах. Но сначала заулыбался и покраснел Сергеич, через минуту и сын покойной стал смеяться, сначала тихо, потом уже громче. Смех перешёл в истерику и уже смеялись оба мужчин и слёзы текли градом и не могли они остановиться.

  - Что подумают родные, когда прочтут, они подумают вы Сергеич - её тайный любовник, - сквозь смех проговорил Виктор, - И ОТ ЖОРЫ !

  - Но ведь не помещалось..., - вновь засмущался мастер. 


Рецензии
Хорошо ,что Георгий Сергеевич поехал в это бюро не один! А с живым свидетелем!А то пойди ,докажи!

Татьяна Фролова 4   15.05.2023 17:56     Заявить о нарушении
Всё же сына покойницы рассмешили, не смотря на горе. Спасибо Татьяна!

Павел Пегас   15.05.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.