Девоптицы. С Еремеевой. Глава 2

На рассвете Ориан разбудил Рада. Он уже был в образе орлиана. Рад с интересом разглядывал могучее телосложение чудо-птицы с головой всё того же мужчины, что видел вчера в человеческой ипостаси.
 

– Интересно?  –  спросил перевёртыш, которому надоело разглядывание юноши. Он даже поморщился:
 

–  Я не девица, чтобы меня изучать так долго.
 

–  Извините,  –  смутился юноша.  –  Я не видел таких могучих особей, как вы.
 

–  Не видел? А говорил, что ничего не помнишь?!
 

–  Да я… –  замялся юноша, а потом нашёлся:  –  Если б видел, то не был бы так удивлён.
 

– Логично,  – кивнул головой богатырь.  –  Моё преображение наступает с первыми лучами солнца и заканчивается, когда оно сядет, а ваше?
 

– Через час после восхода и заката,  –  признался Рад.
 

– Куда вы намерены двинуться?  –  спросил орлиан.
 

–  Не знаю. Нам везде грозит опасность.
 

– Вы хотели бы получить надёжное убежище? 
 

– Конечно,  –  обрадовался Рад, а потом сник:  –  Нам нечем отблагодарить вас будет.
 

– Достаточно простой благодарности и желания стать полезным, когда я попрошу.
 

–  Я бы с удовольствием, только ничего не умею.
 

–  Разберёмся,  –  отмахнулся благодетель.  –  Буди сестру.
 

– Я не сплю,  –  девушка приподнялась, закрывая шкурами обнажённое тело.  –  Смутно помню вчерашние события. Это вы вылечили меня? Как такое возможно? Когти коршуанов были смазаны смертоносным ядом.
 

– Наш спаситель напоил тебя водой из Священного источника,  –  пояснил брат, присаживаясь около сестры, чтобы она не чувствовала себя такой незащищённой без одежды.
 

–  Вы знакомы с феей?  –  девушка посмотрела на орлиана с благоговением.
 

–  Ваш брат сказал, что ничего не помните. Откуда знаете о фее?
 

– Она приснилась мне и предупредила об опасности, когда мы очнулись в пустыне.
 

– Что она ещё сказала?  –  спросил Ориан заинтересованно.
 

– Она не успела ничего больше сказать,  –  с сожалением произнесла девушка, передёргивая плечами.  – Я проснулись от ощущения опасности. И как раз вовремя, потому что один из злыдней уже нашёл нас и улетел, чтобы вернуться с подмогой. Мы тут же взлетели, но  долго продолжать полёт не могли, так как были голодны и измучены, словно до этого преодолели много километров в  облике людей.
 

–  Скорее всего, так и было, но совсем ничего не помним,  –  подтвердил брат слова сестры. – Возможно, мы преступники, которых лишили памяти в темнице, где дожидались приговора суда?
 

–  Вряд ли,  –  махнул крылом орлиан.  –  Тогда Киа не явилась бы к вам и не предупредила об опасности. Она видит истинную сущность любого гуманоида.
 

– За что тогда можно преследовать  нас?  –  девушка с мольбой посмотрела на могучего орлиана. Он внушал ей благоговейный страх огромными размерами крыльев, благородными чертами красивого лица, обрамлённого чёрными кудрями.
 

–  Я ищу свою невесту, которую тоже похитили,  – неожиданно для самого себя признался орлиан.
 

–  Похитили?!  –  в два голоса воскликнули брат с сестрой.
 

–  Я думаю, что похитили,  –  неохотно признался Ориан.  –  Она пропала средь бела дня, и никто не знает  –  куда, даже сестра её не может понять, как это произошло, ведь в саду, где жертва гуляла, не было посторонних.
 

–  Она тоже из вашей страны?   –  спросила Рида, разглядывая исподтишка перья орлиана. В сумраке пещеры, освещаемой только серебристой плесенью, покрывшей стены ковром, они казались черными, создавая впечатление таинственной волшебной силы.
 

– Нет, –  покачал головой богатырь.  –  Она ; девоптица.
 

– Девоптица  –  как красиво звучит!  –  проговорила Рида, тряхнув длинными локонами.   – Наверное, она чудо как красива?!
 

– Очень красива!  –  подтвердил Ориан, мечтательно закрыв глаза и представляя образ возлюбленной.  –  Белокурые волосы, нежная кожа, правильные черты лица, чёрные ресницы и брови, а перья! Такие могут быть только у небесных созданий  –  белоснежные, блестящие, отливающие голубыми бликами. А на ощупь столь нежные, что кажутся призрачными, невесомыми.
 

– Неужели существует такая красота?!  –  воскликнул Рад, которого задело за живое описание, данное орлианом.
 

–  Девоптицы живут в царстве Справедливости  –  Астрея.
 

–  Мы не слышали,  –  признался юноша.
 

– К сожалению, государства на нашей планете очень изолированы, мало знают друг о друге. Каждый народ живёт в неведении о соседях. Это и понятно, ведь каждая страна отделена от другой огромными пространствами пустынь, где проживают страшные монстры.
 

–  А можно узнать, в какой стране живёте вы?  –  храбро подняла глаза на орлиана Рида.
 

–  Можно,  –  кивнул Ориан.  –  Я из Дианойи, царства орлианов.
 

–  Красиво звучит,  –  признался брат красавицы.  –  И так знакомо.
 

– Я могу предложить вам убежище,  –  сказал орлиан.  –  Но лететь далеко. У вас хватит сил?


Ориан внимательно посмотрел на Рада, тот перевёл взгляд на сестру, опасаясь за её здоровье.
 

– Девушку я, скорее всего, смогу унести,  –  успокоил его  орлиан.
 

– Тогда можем лететь,  –  обрадовался юноша.
 

– Я здорова,  –  сказала девушка.  –  Ваша вода  –  волшебная. Она восстановила полностью мои силы.
 

Рида смущённо завернулась с головой в шкуры.
 

–  Извините,  –  прошептала она.  –  Начинается превращение.
 

Орлиан и сам видел, что Рад покрывается сизыми перьями. Юноша раскидал шкуры, видимо, во время преображения выделялось много энергии, и тело начинало пылать. Ориан знал это на собственном опыте и давно научился управлять процессом.
Брат красавицы встрепенулся, расправил крылья, оглядел своё тело большими чёрными глазами, сложил крылья и посмотрел на орлиана, словно хотел о чём-то спросить.
 

Ориан с интересом разглядывал небольшое (по его меркам) тело с гладкими пёстрыми перьями. Он отметил крепкие лапы с чистой блестящей кожей и цепкими когтями.


«Постоять за себя сможет»,  –  удовлетворённо вздохнул орлиан. Он смотрел на юношу, с замиранием сердца ожидая преображения его сестры. Почему-то хотелось, чтобы она оказалась красивой и в этом облике.
 

Он вспомнил, как первый раз увидел чаровницу. Тогда черты её лица показались ему утончёнными, хотя глаза были закрыты.
 

В его стране красивой считалась птица с яркими чистыми блестящими перьями, хотя на лицо тоже обращали внимание. Однако если оперение было грязноватого оттенка, то даже миловидная мордашка не казалась привлекательной. Именно поэтому основным занятием знатных орлианок был уход за своим пёрышками.
 

Чего только они не придумывали! За своей человеческой плотью ни одна из них так не ухаживала. Да это и понятно, ведь диво-птицы или дивины (именно так именовали себя обитатели Дивинии) оставались красивыми в любой ипостаси, если тело птицы было здоровым и ухоженным.
 

Судя по  преображению юноши, а они родственники, девушка не могла быть уродиной. Хотя, чего ожидать от беглецов, вынужденных питаться чем попало, да ещё и жить в непригодных для птиц условиях?


Например, эти пещеры дурно влияли на пух. Он становился жирным, если находиться здесь долго. Для самцов это не имело большого значения, ведь они гордились не красотой, а размахом своих крыльев, выносливостью и умением защитить себя и близких от врагов. А для этого нужны крепкие ноги и острые когти.
 

А вот для изнеженных  самочек нахождение здесь могло стать роковым.
 

О чём сейчас он думает? Ему важно, чтобы эта девочка смогла преодолеть расстояние до пограничной заставы, где можно оставить парочку на попечение верных соратников. Разве так важна её красота?
 

–  Я готова,  –  кивнула девушка.
 

Ориан повернул голову и залюбовался горлинкой. Она была прелестна: медовые волосы заплетены в косу и уложены короной вокруг головы. Точёные черты смуглого лица и пухлые губы придавали облику детскую невинность. Перья золотистого цвета очень гармонично сочетались с большими глазами оранжево-коричневого оттенка.
 

«При должном уходе она будет выглядеть красавицей»,  –  подумал орлиан и приосанился при виде красивой самочки, а потом усмехнулся про себя:


«Какая самочка? Этому ребёнку ещё расти да расти до полового созревания».
 

Рида заметила изучающий взгляд орлиана и улыбнулась, склонив голову чуть набок и подняв нежные крылья. Теперь горлинка казалась необычайно очаровательной в окружении радужного ореола из светящихся бликов.
 

Могучий самец удивлённо раскрыл глаза, пытаясь понять: какого же цвета у горлинки перья, ведь они были вроде бы тёмно-каштановые. А что теперь? Теперь они отсвечивали всеми оттенками коричневого от золотого до тёмного, как будто были раскрашены волшебной кистью.


Крылья трепетали   так призывно, что у самца перехватило дыхание, а перья непроизвольно встали дыбом.
 

«Вот так девочка! Так улыбаться могут только заправские кокетки! Или у неё это спонтанно получилось? Ох, непроста чаровница! Как бы мне с ней горя не хватить!»
 

Орлиан опустил глаза, усмиряя свою плоть. Когда он посмотрел на Риду, то встретил такой ясный взгляд золотых глаз, что усомнился в том, что видел до этого.


Рецензии
Ну и фантазеры мне попались! Голова кругом идет от
ваших выдумок. Особенно путаюсь в незнакомых терминах
и именах. Думаю, со временем разберусь))
Развернутые рецензии читателей помогают ориентироваться
в круговороте событий.
С уважением к соавторам, Светлана.

Светлая Лана   15.12.2019 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Ну, мы же не можем в другом измерении использовать наши термины и русские имена, это будет выглядеть, мягко говоря, странно:-))))с уважением:-))

Александр Михельман   15.12.2019 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.