Прыжки на тарзанке

Молодые  ребята  и  девушки  прыгали  на  *тарзанке*  ,  на  специальной  толстой  растягивающейся  резинке  с  высокого  моста...
  Молодящийся  дедушка,  60  лет,  на  велосипеде      проезжал   по  мосту  ...  И немного  повоспитывал  молодежь  :
  -  Не прыгайте  с  моста  на  резинке...  Это  опасно...
  Молодежь  только  хихикнула  на  эти  замечания.
  Через  минуту  дедушка  съехал  на  велосипеде  с  высокой  насыпи  моста... И...
  Трах!  Бах!  Дрынь!  -  велосипедная  рама    на  огромной  скорости  спуска  ломается  под  дедушкой...
  Дедушка  летит  вниз  *задрав  тормашки*...Переднее  колесо  с  остатками  рамы  улетают  куда-то  вперед...
  Пыль  ,  летят  камни  ,  трава  и  колючки ...
  Заднее  колесо велосипеда   с  осколком  рамы  и  сиденьем  перелетает  через  голову  кувыркающегося пожилого  спортсмена  ...  И  тоже  летят  вниз ...
  В  этот  героический  момент  молодые  девушки  ,  только  что  спрыгнувшие  на  тарзанке  поднимаются  по  узкой  тропинке  вверх  по  насыпи...  И  видят  :    в  облаке  пыли   и  мелких  камней   катится  стремительный  дедушка...
  - Ха-ха-ха!  -    развеселились  девушки. -  Только  что  нас  учили  технике  безопасности...  А  сами  технику  безопасности  не  соблюдаете...
 
 **
  Мораль  : всякие  поучения  и  советы...  О  которых  тебя  не  просили...Есть  замаскированная  психологическая  агрессия  ...  С  целью  показать  ,  какой  ты  *умный*...
  То  есть  это  -  вид  гордыни,  грех...
   А  грех  наказуем...


Рецензии