Герои Александрии. Вук. Отрывок 1

Вук осмотрелся по сторонам.
- Что-то не узнаю я этих мест. Непредсказуемая всё же жизнь у маленьких симпатичных лисят. - немного иронично, хоть и в приподнятом настроении, бормотал Вук.
Придя к умилению от красот окружающей природы, лисёнок решил поискать свою хозяйку. Уж очень ему хотелось, поскорее познакомиться с ней, и, непременно, подружиться.
- Интересно, какая она? - задумался Вук, пробираясь сквозь высокую траву. - И где она? Насколько я помню, первое знакомство ребёнка и игрушки, в большинстве случаев, приходится на праздник. Ребёнок открывает красиво запакованный подарок, и, увидев там новую игрушку, начинает весело смеяться. А если это кукла или мягкая игрушка, как в моём случае, так ещё и обнимает крепко-крепко…. А я им говорил, что учат они нас ерунде. Не могут они знать, как именно пройдёт, это самое, «первое знакомство»,… да и вообще, что они там знают…
- Ты не из наших мест. Кто такой? - прозвучал сильный и громкий голос, откуда-то сверху. У Вука от неожиданности, даже искусственная шерсть стала дыбом.
- Я ищу свою хозяйку. Тут девочку поблизости не видели? - робко, еле слышно произнёс Вук, побаиваясь посмотреть вверх.
- Девочка?, - в полной растерянности, переспросил голос. - Нет здесь девочек вообще! Да и мальчиков тоже. Ни рядом, ни во всей нашей округе. В Александрии нет людей.
- Это какой-то розыгрыш?! - не желая осознавать ответ, отнекивался Вук. - Быть такого не может…. Ааа, я понял! Это что-то вроде последнего испытания. Проверяете, как будут действовать игрушки в непредвиденных ситуациях. Я со всем справлюсь, ведь не зря носил звание «лучшего ученика» в школе.
- Ты увиливаешь от ответа. Кто ты такой? - настойчиво спрашивал голос.
- Несмешные у вас шутки. Ну, да ладно. Я - Вук. Игрушка, которую должны подарить девочке Александре, ко дню Святого Валентина. Я должен стать её лучшим другом и защитником. - с некоторой самовлюбленностью, ответил лисёнок.
- Защитником? - расхохотался голос, будто раскаты грома в небе.
- А что не так? Да, защитником! - обиженно повторил Вук, забыв напрочь о том, что так и не выяснил, с кем разговаривает.
- Ты себя видел? Кого ты можешь защитить? Ты себя-то убережёшь в нашем королевстве? - всё также посмеиваясь, говорил голос.
- Хочешь проверить мои силы? - задиристо спросил лисёнок.
- Пф… - фыркнул голос, и засмеялся ещё громче.
- А впрочем, с кем я говорю? - с той же задиристостью, поинтересовался Вук, наконец-то вспомнив о промахе в знакомстве.
- Меня зовут Дина. Я управляю этой страной. - ответил голос, сквозь непонятный приближающийся гул. Через мгновение, перед лисёнком приземлилась огромная коричневая дракониха. Вук, в одно мгновение, пожалел о недавно сказанных словах.
- Тыы… дракон? - немного придя в себя, выпалил лисёнок.
- Хм,… а что, не заметно? - с ухмылкой спросила Дина.
- Заметно. Я не могу понять, как это возможно. Раз уж ты здесь королева, объясни, пожалуйста, куда я попал. - в растерянности, попросил Вук.
- Я не королева. Наше королевство осталось без правителя, и поэтому мне приходится следить за порядком, временно. Пока не исполнится пророчество. Ой, что-то слишком я разговорилась, для первой встречи. - разоткровенничалась дракониха.
- Я ничего не понимаю. Как я здесь очутился? - недоумевал Вук.
- А мне откуда знать?! Хотя, это нужно будет выяснить. Получается, что наш защитный барьер, имеет изъян. - задумчиво, вслух размышляла Дина.
- Какой барьер? Что за Александрия? В какой части Земли находится ваша страна? - пытаясь, хоть немного разузнать о месте своего пребывания, спросил Вук.
Земле?… Ты не на Земле. - с непонятной ухмылкой, ответила Дина.
- Как… не на Земле? - окончательно растерявшись, переспросил лисёнок.
- Давай перестанем задавать друг другу вопросы, так как уже понятно, что ответов никто из нас не имеет. Думаю, нам следует отправиться к Старому Филину. Может он сможет разобраться в сложившейся ситуации. - предложила Дина.
- Не знаю, кто такой Старый Филин, но если есть хоть малейший шанс, что он знает что-то, то я готов идти. - ответил Вук, переполненный страхом и отчаянием. - Как же это получается? Теперь моя хозяйка останется без подарка на праздник…
Дина не услышала последней фразы, так как уже направилась в сторону, виднеющегося на горизонте, густого леса. Хотя дракониха и шла очень медленно, Вуку приходилось бежать за ней, буквально «со всех ног». Очень быстро он устал, и тишина, в их начавшемся путешествии, развеялась, как утренняя дымка.
- Ты не могла бы идти помедленнее. Я уже выбился из сил. - попросил лисёнок.
- Да я и так еле иду. - отмахнулась Дина. - Не моя проблема, что ты такой крохотный.
- Я не крохотный! - возразил Вук.
- Ну, всё-всё, не ершись! - улыбнулась дракониха. - Лучше расскажи мне, где это ты учился «какой-то ерунде»?
- Даже не знаю, стоит ли что-то рассказывать. Поймёшь ли?! - раздумывая, ответил Вук.
- Не молчать же нам всю дорогу! И мне интересно узнать о жизни в других мирах. - призналась Дина.
- В других мирах? Как это? Я думал это шутка, что Александрия не на Земле! - растерялся Вук.
- Ты игрушка-клоун? Тебе, что ни скажи, - шутка! Серьёзнее нужно быть. - с деловой ноткой в голосе, сказала Дина.
- Я расскажу тебе о школе игрушек-защитников, а ты мне об Александрии. Договорились? - немного поразмыслив, предложил Вук.
- Согласна! Тем более что, скорее всего, ты никогда не вернёшься домой. Секреты Александрии не выйдут за её границы. - призналась Дина.
- Как не вернусь?! Это не правильно! Так не должно быть! Я должен выполнить своё предназначение! - задыхаясь от волнения, кричал Вук.
- Стоп! Успокойся! Не так всё плохо! И я же не говорила, что «точно», я сказала: «Скорее всего». У тебя есть шанс. - попыталась успокоить Дина, паникующего лисёнка.
- Нет, ты права! В любом случае, сначала я должен собраться, сконцентрироваться, чтоб найти выход, если он есть. Идём уже, к этому Старому Филину. - выдохнув, вполне спокойно, сказал Вук.
- Так намного лучше! Не моё это дело, успокаивать чужеземцев. Лучше расскажи про свою школу. - напомнила Дина.
- На Земле у детей, в основном, обычные игрушки. Но тем детям, которым предначертано великое будущее, посылают игрушку-защитника. Вот я один из таких игрушек. Я должен присматривать, оберегать и направлять свою хозяйку. - с нотками грусти, начал свой рассказ Вук.
- Ну, не знаю. Если эти дети такие важные, то лучше бы к ним драконов приставляли. Драконы - сильные существа! Теперь, наверное, соглашусь с твоими словами о том, что вас учили ерунде. Что вы можете? Игрушки-защитники? - немного надменно, спросила Дина.
- На Земле нет Драконов, это во-первых. Во-вторых, высшая цель игрушек-защитников, не физическая борьба с кем-то, а защита и поддержка внутреннего мира ребёнка. Его доброту, веру в прекрасное, умение мечтать. Чтобы в будущем из этого ребёнка вырос хороший человек, с миролюбивой идеологией и «стальным внутренним стержнем». Для того, чтобы быть сильным, не нужно быть агрессивным. - поведал Вук.
- А ты не так прост, как кажешься с первого взгляда. И зачем нам к Старому мудрому Филину? Ты и сам мудрец ещё тот. - хихикнула дракониха.
- Совсем недавно, ты говорила, что я клоун и должен быть серьёзнее. А теперь сама ёрничаешь! - негодовал лисёнок.
- Да брось ты! Я сама серьёзность! Это ты на меня так влияешь! - продолжала хихикать Дина.
Ещё немного посмотрев на веселящуюся дракониху, Вук на время забыл о своём горе и печали. Обворожительная улыбка Дины, грела его маленькое, но в тоже время огромное сердце. Впереди его ждали новые приключения, совсем не те, к которым он упорно готовился. А, может, так и должно было случиться?…


Рецензии