Жизненный трюк

Лев выступал долгие годы в цирке со сложными номерами, а потом устроился в том же заведении администратором. Осел присмотрелся к нему, подходит и спрашивает: - Лев, каким чудом ты таких высот достиг? В кабинете сидишь, как человек. Что такое случилось в твоей судьбе?
- Да, в том то и дело, - отвечает Лев, - как раз ничего не случилось, вовремя образумился. Вот и воссиял.
- Не томи, расскажи толком, - не унимался Осел.
- Да, чего там, вспоминать даже неловко. Выступаю как-то в своем номере дрессированных животных, а какая-то обезьяна, типа фотографа, кривляется передо мной, объективом блистает. Ну, я терплю, чего там, человек все же, зритель, за билет уплатил. Зачем вечер портить, публику огорчать. А укротителю все же сказал, - чего он своевольничает. Вот другой раз возьму и прыгну на него, бедолагу. Только мокрое место от возмутителя спокойствия останется, да шуму целый зал.
- Как же ты прыгнешь, - Осел ему толкует. – Ведь там сетка вокруг арены высоченная.
- Да, сетка велика, только я в этом номере программы по перекладине идти должен. А перекладина на высоте находится. Оттуда сигануть трудов не составляет, без проблем.
- Ну, ты же у нас сознательный и умный, - дрессировщик мне, - ты следующий раз тоже стерпи, если там, в зрителях, кто-нибудь кривляться начнет. Это признак зрелости ума, когда разум выше чувства пламенного в состоянии находится.
- Послушал я мудрого совета, не стал зрителей вместо меню рассматривать. Теперь, как человек, сижу в кабинете, свои советы раздаю. Могу поделиться опытом.
Кривляки эти, что ходят, добиваются чего-то, что толку от их усердия. Требуй сколько угодно, кабинетов все равно на всех не хватит. Выше планки не прыгнешь. Это надо Львом быть, с характером. Надо великие дела творить, а не пустой звук. Жизненный трюк, на высоте, на той самой планке, которую обычным людям не перепрыгнуть. Видал походочку. Красота то какая с высоты открывается. Да, если ты Лев по жизни, вегетарианца из себя изображать не следует, не поверят опять же. Но вот правила общежития уважать обязательно. Бывают Львы среди людей. Жизненный трюк от природы.


Рецензии