Люди врут

Люди врут.

Всегда. Все люди врут. Исключений нет.

Врут, когда хотят понравиться. Когда жаждут казаться лучше, кем являются на самом деле.

Врут, когда стараются защитить себя- здесь срабатывает инстинкт самосохранения.

Врут, когда стремятся получить выгоду, благоприятную для себя.

Врут сами себе, когда желают услышать или увидеть то, чего нет на самом деле. Это иллюзорное вранье. Вот основные движущие мотиваторы вранья.

У вранья нет полутонов и монохромных полос. У неправды нет шкалы размерности. Маленькая и большая неправда не делит людей на возраст, национальности, конфессии, на размеры кошелька, стиль жизни и образование. Врут и аристократы, и плебеи, целомудренники и аборигены, все те, кто может философствовать и все, кто находится в безрассудстве. Вранье уживается со всеми человеческими пороками и добродетелями.

Врали всегда во все времена. Продолжают врать и сейчас. Пока человек будет вранье подкармливать - оно всегда будет переходить и откликаться ему в будущем.

Такая вот безотрадная безнадежность…

Не нужно сокрушаться по этому поводу, просто знайте, что люди всегда врут и изменяют сами себе, но это ложная природа человечества, уводящая от его сути. Поэтому все просто - перестаньте врать себе и окружающим. Выходите из игр системы и не подстраивайтесь, тогда вы потихоньку начнёте приближаться к самому себе.

Удачи всем на этом нелегком пути.

2018


Рецензии