Атлантида

- Представь, что наша страна - это ковчег. На том самом ковчеге живём мы с тобой…
- А все остальные? - слегка опьяневшим голосом спросил лейтенант.
- И все остальные тоже. Генка, не перебивай. - возмутился он. - Так вот… Люди принадлежат к самым разным слоям общества. Они облагораживают судно, чинят его… Но есть и, конечно, воры и вредители…
- Особенно в высших слоях общества.
- Да не перебивай ты!
- Молчу, молчу.
- Так вот. Терпение у людей со временем кончилось, и они стали перебегать на другие самодельные судна, стали устраивать забастовки, кричать о несправедливости… Ну, в общем всё, что у нас ещё может делать современный либерал. И вдруг неожиданно выясняется, что Ноев ковчег неверно построен. Сборка не та, материал не тот…
- Это все китайцы.
- Да погоди же ты! - ударил он кулаком по столу. - Судно тонет. Ты понимаешь? Тонет! - Борис с тревогой и яростью вырвал у друга из рук уже тёплую стопку водки. - А люди либо сбегают, как трусы, либо просто продолжают свои истерии. И что в итоге? Огромная, богатая, великая страна с многовековой историей превращается в холодную Атлантиду, затерянную где-то в глубинах Мирового океана - в лучшем случае, а в худшем - растерзанной колонией самодельных судов.
- Во дела…
- Мы (простые люди) даже не осознаём, что Россия на нас и держится. Понимаешь? Тебе, Гена, навязали, что ты маленький человек, что ты ничего не можешь, что ты пустое место. А ведь это не так.
- Правильно! – молодой офицер сопроводил свой восторг стуком упавшей со стола рюмки. – Долой правительство! Долой Ноя!
- Тьфу ты! – злобно фыркнул тот на роющегося под столом лейтенанта. - Жалко мне тебя, Генка.
Борис надел фуражку, схватил недопитую бутылку водки и направился к выходу.
- Эй! Куда ты, Боря?
- Митинг собирать! – ехидно ответил тот.
- А-а-а-а-а-а… - протянул пьяница, вставая с пола. - Ну, иди. Только водку оставь.
Непонятый и озлобленные Борис выдохнул лёгкие ругательство, окончательно опустошив себя.
- Работать я иду, Гена. Хватит себя топить печалью и этой вонючей водкой… И так… Тошно…
Он вылил содержимое в окно, посадил пьяного друга и направился домой, где его ждали, любили и хоть немного, но понимали.


Рецензии