Глава 24. На острове

  Алексей подоткнул одеяло, укутывая спящую Элли. Так, теперь нужно сделать несколько звонков, отпроситься на работе в отпуск, оплачиваемый или нет, уже не важно. И поспать самому. Когда Элли проснется, нужно будет её покормить…
   Но Алексей не успел сделать ни одного звонка, он просто уснул рядом с кроватью на которой спала девушка и ему снилось продолжение той волшебной истории которую он только что рассказал Элли.

 
                Создатель, я благодарю тебя за прожитый день, за хлеб   на столе, за возможность любить и быть счастливым. Я преодолею соблазны.               
                Гном Фикс     (единственная молитва  гномов).

  Грин с сожалением смотрел, как два сундука, набитые кирпичами, вмуровывают в стену. Да, жалко, что называется, до слез, но и ждать каждое мгновений, что из одного, а может, сразу из обоих выскочат убийцы, было невыносимо. Самое разумное было бы их сжечь, но он не захотел. Как сжечь, если за первый сундук, после покупки которого, и начались поиски его пары, Грин заплатил целых 5 золотых монет! Причем торговался всю ночь! А когда притащил сундук в притон так над ним Хок еще и посмеялся - сказки, типа, детские. Ага, сказки! Можно попробовать поторговаться с Ли Шом  (в разумных пределах, конечно). Ставка  в 200 золотых за оба сундука, если, конечно, Ли согласится,  компенсирует с лихвой все потери.
   А не согласится - пусть сундуки будут вечно замурованы в этой стене.
   Он может, конечно, попробовать забрать сундуки силой, но порт есть порт, и это не его территория, какие бы у него ни были ловкие убийцы, но с собой им нужно будет брать и каменщиков, - местные откажутся. Т.е. возня, шум будет большой, что называется, умыкнуть сундуки по-тихому не получится никак (во всяком случае, Грин так думал).
  Каменщики, положив последний ряд камней, принялись штукатурить стену, к вечеру ничто не выдаст её наполнение, - стена стала толще и что? Каменщики камни в сундуки набивали сами, подтесывая большие, убирая зазоры, набили  вровень с крышкой, - то, что в них нет драгоценностей, золота и т.п. убедились сами, но вопросов не задавали. Все лучше замуровывать в стены сундуки, набитые камнями, чем живых людей, скованных цепями. А то, что Грин это мог  сделать и  с ними, причем запросто, каменщики не сомневались.
  Грин ещё раз осмотрел почти готовую стену и пошел в свой кабинет, - нужно подумать как поставить в известность Ли о сделке. Что называется подставлять под удар своего старого друга, занимающегося пиратством в Южном царстве, он не хотел. Хотя без него не обойтись, но, кстати, что-то нет от него  вестей, как прошло все с Хок. Обиделся, что подставил Хок? Вряд ли, с ним самим поступили бы так же, тут нет вариантов и не на что обижаться. От нас уходят только вперед ногами на кладбище. Но, оказывается, помянул не зря, на столе в кабинете Грина лежало письмо, опечатанное по воску серебряной пылью, ага, вот и ответ по судьбе Хок. Грин дважды прочитал не очень-то и длинное послание.
  - Как не было богатой добычи? Перерыли весь корабль, повесили капитана, (ну это как обычно, ничего удивительного), но где деньги (и очень немалые, Хок)? Странно, видимо, он налегке подался в бега? Но это совсем на него не похоже. Про судьбу команды не написал, но, видимо, как обычно…Там же, видимо, и Хок с Мартой. Чтобы скрыть раздражение Грин достал игральные кости,
сегодня они выпадали, так как надо, а именно все шестерки.
*
  Ив с Айгуль закончили строить второй шалаш и занялись их внутренним обустройством. Пока Ив мастерил макет кровати, Айгуль придавала видимость жилого помещения, развешивая по импровизированным стенам утварь эльфов (естественно ту, что давно нужно  было выкинуть).
  - Всё, первый готов, - Ив бросил на макет кровати старую облезшую шкуру оленя.
  - Второй готов, - весело ответила Айгуль, - ей этот маскарад даже нравился.
  Осмотрели придирчиво шалаш эльфа, - с первого взгляда очень даже ничего, скромно, но всё по делу.
  - На кровать не садись, она декоративная, лучше давай будем начинать, выходи наружу, и чтобы ведра с водой стояли, - что называется, были под рукой.
  Айгуль откинула широкую дверь из тонкой бумаги, которая выглядела очень даже массивно и прочно, - тут Айгуль приложила максимум таланта, как женщина, так и как друид.
  Девушка вышла, и Ив перевел дух, на улице шел мелкий моросящий дождь, но внутри шалаша было сухо, пахло свежесрубленным деревом и ещё какими-то травами, их пучками Айгуль развесила по стенам. Может, она перестаралась, все-таки жилище эльфа, а не ведьмы? Хотя старый лук с порванным колчаном смотрелся уместно и лишним не был точно.
  - Айгуль, я начинаю, - с этими словами Ив взял в руки лампу и плеснул нее масло.
  Мелкий демон вылез почти мгновенно:
  - Это опять ты, - с тоской в голосе, оглядел помещение, - это что за сарай? Мы где? В  походном шалаше эльфов?
  - Да, и что?
  Демон брезгливо скривил губы, - ты бы меня еще в курятнике вызвал…Ладно, давай желание, вижу, созрел до трех юных наложниц, хотя кровать узкая, все не поместитесь…
  Ив, не слушая бормотание демона, произнес:
  - Мое желание: хочу сейчас и здесь увидеть свою жену, Аэль.
  -Такой шанс упустил, - демон только вздохнул… Да ладно, твое желание, исполняю.
  Почти мгновенно посреди шалаша возникла растерянная девушка Аэль, демон исчез. Ив молча схватил жену за руку,  шалаш вспыхнул, нестерпимый жар обдал пару.  Ив  выпрыгнул вместе с ней через «закрытую» бумажную дверь из декоративного шалаша, и вовремя.   Айгуль довершила приятную и неожиданную встречу  жены с мужем ведром воды на голову Аэль.
  - Это что сейчас было? - Она только и спросила … 
Шалаш превратился в  столб огня, затем огонь как-то быстро опал, и на почве осталась только кучка пепла с раскаленной лампой посредине. 
 - А, не пропадать же ведру с водой, - сказала Айгуль, и с удовольствием вылила на голову Ив второе. 
  Дождь усилился, и к жилищу эльфов шли вчетвером, мокрые, усталые, грязные. Аэль выговаривала Ох:
  -Ты зачем спалил дом ведьмы? Вообще весь город мог сгореть, и вот тогда тебя бы повесили вполне даже заслуженно. Ты зайти в наше с Ив жилище не мог? Для проверки? Я там уже два дня была. Сразу крушить, поджигать начал.
  Ох только вздохнул, сказать было нечего. Его, как поджигателя, поймали недалеко от Зеленого переулка и, как следует, отлупили, о чем свидетельствовал огромный синяк под глазом. Демон выдернул эльфа Ох из темницы, закованного в наручные кандалы, которые сейчас звенели при ходьбе.
  - Да, я понимаю: мы, эльфы, для людей все на одно лицо, но я тебе не рекомендую ещё, как минимум, год появляться в столице. Тебе несказанно повезло, что выдернули из темницы сегодня, завтра ты бы уже висел на центральной площади! - Аэль ткнула лампой с демоном пониже спины Ох.
*
  Наталья в задумчивости посмотрела на вид из замка, который был то ли не до конца разрушен, то ли не до конца восстановлен - отреставрирован. Это - смотря кто  в нем живет, - оптимист или нет. А вот Наталье как-то надоело уже через неделю в нем жить…
  - Скучно! Давай нормальный дом / коттедж небольшой, не большее 200 кв. метров площади, но рядом с городом, и на Терре 2. Сможешь? - Вопрос был адресован демону, мирно спящему в кресле качалке.
  - Могу, конечно, только поспать дай, у меня отпуск…
  Внезапно он встрепенулся:
  - Опять несанкционированное использование мелков, воспользовались…
  На этой фразе он исчез, чем сильно напугал Наталью. Кто мог воспользоваться мелками, она догадывалась, но зачем? Зачем понадобилось и, главное, что рисовать мелками? Демон отсутствовал недолго, пробурчал появившись:
  - Мелки уничтожил, а футляр от мелков пойдет на покупку твоего коттеджа, - как раз хватит.
  - Кто и что рисовал?  - Наталья нависла над демоном. Он же решил не искушать судьбу, и начал подробно рассказывать:               
  Мечта детства у Дона летать, но на помеле волхвы летать не только не могут, но и не хотят. Это для них просто немыслимо, они не могут уподобиться ведьмам. А мечта с детства о полетах, видно, крепко в голове засела. В общем, нарисовал ступу из железного дерева, украсил золотыми обручами, в обручи вмонтировал граненые бриллианты, благо, белый мелок был. Вышло красиво, летные качества, -  сама знаешь, чьего производства  мелки, поэтому - великолепные. В общем, отругал, конечно, да что уж. - Демон улыбнулся, у него было очень хорошее настроение.   
  - Сейчас летает с супругой над деревней. А я пошел решать вопрос с коттеджем.
*
    Аэль положила на стол перед Фикс корзину с лесными ягодами Кус:
  - На рынке купила, угощайся, а Соня тренируется?
  - Да, - Фикс отложил в сторону несколько деревянных брусков.
  - Проблема, однако, - заготовок у Ив, что я нашел, только на пять или шесть трубок хватит. У тебя муж из них розочки вырезал, для облицовки мебели.   Отправив в рот с десяток ягод, Фикс от удовольствия зажмурился. Разговор продолжил через некоторое время, когда корзина существенно опустела, и стало видно её дно.
  - А этих брусков - Аэль махнула вокруг рукой,- что, мало? Или они не совсем такие как тебе нужно?
  - Да, не такие бруски, из этих брусков вот это можно вырезать:
  - Он показал на искусно вырезанную композицию не больше локтя:
 фигурка обнаженной Сони из  белоснежной древесины, лежала на коричневом диване, как бы кожаном.
  - Забавно, - согласилась Аэль, - диванные подушки кажутся продавленными под тяжестью тела, хотя тоже из дерева вырезаны. Аэль  пригляделась, - фигурка Сони вынимается?
  Фикс только кивнул, и продолжил уже про заготовки:
  - Для трубки брусок должен лет 50, как минимум, вылежаться. И самый хороший, что, между прочим, и доказал лепрекон Ног, сделав большой заказ, это брусок из корня вереса.
  Аэль решила не спорить, типа, мастеру виднее. Да и Фикс решил сменить тему:
  - Что в городе-то делается? Что слышно?
  - Два дома у ведьм в Зеленом переулке кто-то сжег, поджигателя поймали, кто такой не знаю, не говорят. За городом стая саблезубых тварей появилась, не выйти ночью. Народ во всем гномов винит,  из-за гномов якобы всё.
   На этих словах Фикс  подавился и закашлялся.
  - Гномы-то здесь причем?
  - А кто знает при чем, погромы могут быть, призывают гномов гнать из города... Тут Аэль внезапно исчезла, а Фикс так и остался сидеть - с последней ягодой Кус в руках, и с открытым ртом.
  Правда, не очень долго, до тех пор, пока в окно не влетел булыжник, а с улицы не послышались очень характерные призывы. А вот затем пришлось действовать очень быстро и слаженно, вместе с Соней. Убегали через задний двор и далее - по крыше соседнего дома.
*
  Тук подбросил веточку в костер, разложенный на песке в нескольких шагах от моря: да, неожиданно. Он, конечно, предполагал, что у него есть отец и мать, даже часто мысленно репетировал встречу. Но вот так… и что дальше?
  Для Хок новость, что он отец и уже достаточно давно, была равносильна хорошему удару дубинкой по голове, и пока Марта восстанавливала разобранную метлу, собирая заново «посох» Хок и пучок веток в единую конструкцию, мужчины пытались, пока мысленно, преодолеть некий барьер в отношениях. Первым пошел на сближение Хок:
   - Ну, что, сын, есть соображения, как с острова выбираться будем?
   - Да как, - корабль ждать, может и проплывет когда мимо.
   - И когда наступит это когда? Через год или через 5 лет? Ты же штурман, этот остров тебе знаком? Он на торговом пути? В эту часть моря корабли заходят?
   - Я с воздуха остров видел, с моря он другой, даже если и знакомый остров, не узнаю, обойти по берегу нужно, на буруны посмотреть, где расположены.
  Маленький краб пробежал мимо и юркнул в воду. Тук бросил ему в вдогонку маленький камешек.
  - Я пойду собирать моллюсков, поджарим, с голоду не умрем, а вот с водой что делать, пока не знаю, нужно искать ручей на острове или рыть глубокую яму как подобие колодца.
Очень часто близкие люди не могут найти общие темы для разговора. Хок не был исключением, поэтому, дождавшись прихода сына с рубашкой, полной моллюсков (она выступала в роли корзины), пошел искать на острове воду. Да и Марта подсела к костру и о чем-то начала разговор с Тук.
 Пусть наедине поговорят, им есть о чем.
 Почва под ногами была влажная, это добавляла оптимизма Хок, поэтому, углубившись, как ему показалось, достаточно далеко от берега, он остановился и стал искать место будущего колодца. Нужно было выбрать место с умом: чтобы корни не  мешали копать, т.е. не в тени огромных пальм, но и не на открытом месте, Светило припекало, что называется, по-взрослому. Наконец, место было выбрано, и Хок приступил к сооружению первого в своей жизни колодца. Вот только жаль что вместо лопаты - острый клинок и ладони.
   Но работа давала возможность отвлечься от всех мыслей, которые нестройными рядами бродили в голове.
 Основная: что, собственно, делать на острове, насколько они здесь, как вариант, может, пройдет 40 лет, когда на остров забредут моряки. Да, и есть вариант, что не моряки, а пираты. Ага, от них спасение только и ждать.  Как наладить отношение с сыном? Поверил ли он,  что Хок даже  не знал о его существовании? Сможет ли Марта вернуть Феникса? Скорее нет, чем да. И самая последняя мысль, что через неделю «моллюсковой диеты» у него обострится язва желудка. А мёда здесь нет. Но это если в колодце будет вода. И они просто не умрут от жажды.
  Почва была рыхлая, и стены вырытой ямы непрерывно приходилось укреплять ветками. Выкопав яму по грудь, Хок вылез и без сил упал рядом с ней. Всё, будет  там вода (наберется ли к вечеру) или нет уже не важно, сил просто нет. Пить хотелось очень сильно, и, немного отдохнув, Хок побрел к берегу, не забывая делать зарубки на пальмах, да и просто расчищая дорогу клинком. Потерять вырытую яму ему не хотелось совершенно.
  Море освежило, жареные моллюски утолили голод, увидев на берегу большую ракушку с запозданием подумал, что выгребать землю нужно было ей, а не руками. Да что теперь, сгодится как маленькая чаша, - если в колодце все-таки наберется вода.
  Тук тоже не только жарил на прутиках моллюсков, но и сделал некое подобия бутылок из огромных орехов, - вынув несъедобную (к сожалению) сердцевину. 
  - Мне бы твой оптимизм, - мысленно подумал Хок, но вслух сказал:
  - Пошли за водой, если повезет, уже должна собраться.
*
   Ветер приятно бил в лицо, Дон щурился и не спешил смахивать пряди волос Маар, которые упрямо лезли в глаза и рот. Нет, он только сильнее прижимал её к себе. Ступа сделала крутой вираж, послушно разворачиваясь к дому.
  - Погоди возвращаться, посмотри внизу, это что за люди?
  Маар ткнула ладошкой вниз, теперь и Дон увидел цепочку всадников во всем черном, скачущих в направлении… Да, в направлении деревни. Некуда тут скакать особо, все дороги и тропинки, так или иначе, сходятся к деревне, стоящей на развилке. То, что это не мирные торговцы и тем более не королевская стража стало понятно, когда подлетели ближе и спустились пониже к всадникам. В воздухе, что то блеснуло, и в край борта ступы впилась метательная звездочка, блестя четырьмя отполированными лучами. Чуть повыше - и звездочка впилась бы уже в грудь Маар.
  Ступа почти вертикально набрала безопасную - как посчитал Дон - высоту, сделала широкий круг над всадниками, - Дон их пересчитал, - и на максимальной скорости полетела в деревню.
*
  Костер упорно не хотел разжигаться, нарезанные тонкие щепки были сырые, и после непродолжительного горения, сопровождавшегося обильным дымом, огонь в очередной раз погас. Фиск стал нервничать, еще бы: заночевать у дороги в лесу и без костра! Что там говорила Аэль про стаи саблезубых тварей? Фикс поежился  и огляделся, сумерки вокруг сгущались и костер был жизненно необходим. Соня стояла рядом, но не помогала Фикс, а очень внимательно к чему то прислушивалась. Судя по её напряженному лицу, надвигалась серьезная опасность. Фикс произнес длинную фразу на эльфийском, суть которой сводилась к тому, что всю бы влагу дождя, неожиданно заморосившего, да в ближайшую пустыню, да на крыльях, с ускорением.
  - Неожиданное построение эльфийских фраз, не литературно. - Отметила Соня.
  - Да знаю, но понимаешь, придётся одну из заготовок для трубки (чурбачок) пустить не щепы. Жалко. Но наконец, Фикс пересилил «жабу», душившую его и пустил на растопку брусок из корня вереса. Костер весело занялся, чем сгладил ужасное настроение Фикс, но не прибавил бодрости Сони, продолжавшей напряженно вслушиваться в звуки и шорохи леса. Внезапно она встрепенулась:
  - Идут к нам, быстро давай свой нож. - Фикс, не очень понимая, что и кто к ним идет, - он ничего не слышал, - тем не менее, без вопросов молча протянул  ей нож. Соня одной рукой вытряхнула содержимое своего наплечного мешка на почву, второй рукой подхватила свою палку (подарок демона) и очень внимательно осмотрела её оба конца.
  - Так, пойдет, по диаметру почти совпадает, - с этими словами она стала подгонять ножом палку под крепеж похожей на  белоснежную «лопату» с  остро заточенными краями, наконечник стрелы, с помощью которой в древности  была убита некая магическая тварь.
  -Ты делаешь копье? - Удивился Фикс, - зачем?
  - Они сейчас будут здесь, ничего не бойся, - Соня улыбнулась.
  Фикс, честно, не успел испугаться, там было не до испуга, можно было умереть от страха в одно мгновение от одного взгляда на четырех хищников, - саблезубых тварей, бесшумно выпрыгнувших из леса на поляну.
  У самочек вроде клыки должны быть меньше, промелькнула странная мысль в голове Фикс. А дальше все завертелось: Соня с копьем, прыгающие твари и сам Фикс размахивающий метательным ножом убийцы Гендаля. Гном не успевал поворачивать голову за атакующими тварями, так и замер с ножом в поднятой руке, готовый бросить его без промаха, точно в цель.
  И такой момент настал: одна из тварей (к счастью для обоих) последняя живая, зацепила когтями рукав куртки Сони и оторвала его, распоров попутно всю руку от плеча до локтя. Соня пошатнулась, и второй удар лапой должен был её убить, но метательный нож, брошенный Фикс, вошел в голову твари целиком, аккуратно между ухом и огромным желтым глазом.
 Тварь рухнула на Соню, ломая копье и попутно её ребра.
  Гномы по человеческим (да и не только) меркам обладают феноменальной силой. И часто силачи, выступающие в бродячих цирках с тяжелеными металлическими шарами, бывают посрамлены обычным с виду гномом невысокого роста, если не сказать прямо, - маленьким. Но даже при всей своей силе Фикс не сразу смог стащить саблезубую тварь с тела Сони. Когда смог, - зрелище открылась ужасное, Соня была в изорванной измазанной кровью,  причем как своей, так и зверя, одежде и, как показалось вначале гному, не дышала. Открытая рана на руке обильно кровоточила. Подкинув в костер веток, гном разрезав куртку Сони, стал омывать раны сначала водой, затем вином из фляжки, а потом принялся их зашивать и перебинтовывать (разрезав на полосы свою рубаху). Потеря крови была большая, и шансов на то, что Соня выживет, было мало. Но надежда, как известно, умирает последней. Если до утра доживет, нужно будет искать лекаря или ведьму. Вот только где? В столице? Возвращаться  и напороться на толпу погромщиков? Как единственный вариант - вернуться к дороге и ждать торговый караван или просто подводу (хотя одиночные подводы сейчас не ходят…).
 *
  Тын, двигающийся впереди колонны, оглядел вереницу подвод, - растянулись, плохо,  по слухам последнее нападение саблезубых кошек произошло аккуратно в этом лесу. Тын положил на колени огромный топор на длинной рукояти, - защита конечно слабая, но - какая есть, стало спокойнее. Но неспокойные мысли продолжали лезть в голову:
  - Может, конечно, и правда, что болтают, - гномы виноваты, а может, глупость все…
  -  Но что-то или кто-то заставил же этих саблезубых тварей сбиваться в стаи и начать мигрировать? Вон, даже указ вышел нового короля, - 5 золотых монет за шкуру, ага, сходили желающие за «легкими» деньгами, даже вроде хорошо вооруженные, да больше никто тех охотников не видел. Хорошо, что Светило поднялось, те твари по слухам больше по ночам нападают, хотя если голодные, то могут, наверное…
Тын не успел додумать, что и как едят саблезубые кошки, как его зоркие не по возрасту глаза заметили у обочины небольшого роста фигуру человека. Разбойник? Он, что ненормальный? Но нет, не похоже, фигура, увидев подводы, запрыгала и замахала руками. Да это же гном, Тын подъехал поближе и узнал в гноме Фикс, рядом с ним, завернутая в одеяло, лежала девушка. Кто рядом с гномом, Тын понял сразу, - историю про то, как неудачно караванщик пристал к охраннику каравана Сони, он с удовольствием рассказывал при случае, причем, не один раз.
  - До врача или до ведьмы довести нужно.
  - Тын только согласно кивнул головой, - грузи. Кто на вас напал? Неужели отбились от саблезубых тварей?
  - Не отбились, а всю стаю перебили, - гордо сказал Фикс, недалеко от дороги рядком лежат.
  Возницы с подъехавших подвод окружили гнома и недоверчиво смотрели на лежащую без сознания Соню.
  - Где говоришь, твари мертвые лежат, там?
  Тын быстро перекинулся несколькими фразами с другим возницей.
  - Фикс, мы быстро, если не врешь про перебитую стаю, то на лечение Сони золото у тебя будет…
  Пустую телегу подбросило на кочке, Тын только вздохнул: а что делать? Кто сейчас будет дорогу ремонтировать? Такие времена, денег нет в казне, и не будет ещё долго, может, уже и никогда. Покосился на гнома, - на коленях у него лежала голова Сони, он  руками, как мог, сглаживал биение колес и, соответственно, тряску телеги. Очередная затяжка из трубки не вернула Тыну хорошего расположения духа, - то, что они довезут до порта девушку живой, было маловероятно. А она ему понравилась, - правильная девка, из нашенских,  как он сказал Фиксу еще при их первой встрече. Выбив трубку о край телеги, он сунул её в карман, - чистить на ходу курительную трубку, только её портить. Достал из самодельного грубо сшитого кофра кувшин-термос и две тонкой работы серебряные чашки, комплект ярко диссонировал с кофром, что сильно удивило Фикса.
  - На-ка, выпей, - с этими словами Тын протянул гному наполовину наполненную чашу с ароматной настойкой. – Понравится - ещё налью, она крепкая, но голову прочищает хорошо, мысли глупые вылетают, пей, не бойся. Себе он налил полную чашу и ловко стал отхлебывать из неё маленькими глотками.
  На  подпрыгивающую телегу не обращал внимания, ухитряясь не расплескать ни капли. Фикс и выпил одним  глотком, то, что у него не выскочили из орбит глаза, он воспринял как на редкость удачное  продолжение дня. Но, глотая ртом воздух, мотнул головой, типа, да, знатная настойка. Когда возможность говорить вернулась к Фиксу, он с благодарностью вернул чашу, предварительно хорошенько её рассмотрев.
  - Знатная работа, или эльфы, или кто из людей делал, но - большой мастер, а про настойку твою что говорить - прочистила голову «на раз». Спасибо!
*
  Бледный и запыхавшийся, Дон не очень почтительно, почти пинком, открыл дверь:
  -Уважаемый Чан У,  прошу прощения, что прерываю вашу чайную церемонию, но на деревню хотят напасть двадцать черных всадников.
  Дон положил звездочку, вынутую из края ступы на стол перед старостой, - вот их оружие.
  - Это люди Ли Шом, убийцы.
  Чан У отложил пиалу в сторону, и обратился к брату:
  - Бей в колокол, все, кто может держать в руках меч, пусть собираются у моего дома, - Дарси, не теряя времени, молча вышел из комнаты.
  Повернулся к своей королеве, замершей с пиалой в руках:
  - Люди Ли Шом обычно убивают всех мужчин, а с женщинами - как повезет. Но против 20 воинов у нас очень мало шансов, к сожалению, - Чан У снял со стены меч, - мы умрем достойно.
  Дон уважал традиции мужчин Южного царства, но умирать сейчас не хотел категорически. Поэтому не уходил и посмел задать не очень корректный вопрос:
  - Уважаемый Чан У, а насколько хорошо вы стреляете из лука? Я - плохо, у меня есть охотничий арбалет, из него могу, а из лука никогда не стрелял.
  Несмотря на серьезность момента неожиданно Чан У с королевой рассмеялся:
  - Я обладатель «Большого шлема» - это главный турнир среди лучников в королевстве супруги. Раз в пять лет там собираются лучшие из лучших лучников из всех известных земель, - Чан У ткнул пальцем на огромную бляху из серебра в форме шлема, висящую на стене. Дон видел её не единожды, но принимал за странное украшение жилища. 
  - На этом турнире мы и узнали друг друга.
  Раздался протяжный удар в колокол.
  - Не ко времени эти воспоминания. Лук при обороне деревни не поможет, мы же не в замке  за  крепостными стенами, всё произойдет очень быстро.
  Дон вмешался в монолог:
  - Я предлагаю расстрелять их с воздуха, мы летали с Маар…
  Чан У понял идею мгновенно. Лук и два полных колчана со стрелами в его руках появились настолько быстро, что Дон даже не успел увидеть, откуда он их достал.
  - Турнирный, тяжелый. Жаль, давно не тренировался, - бормотал, уже на ходу, староста.
*
  Аккуратный небольшой коттедж в черте города демон присмотрел уже давно, и соседи приличные - бандиты, и от центра города недалеко. Поэтому сделку осуществил сам, свидетельство о праве собственности оформил на Наталью. Времени это заняло немного: свои мелкие демоны есть в каждой регистрационной палате. А вот дальше Агент решил навестить приятеля гнома: отпуск, понимаете, в самом разгаре, а между рогов ещё ни одной бутылки не пролетело. Наталья категорически поддерживала «сухой закон» в замке…
  Решено: отпуск бывает раз в 500 лет, и провести его нужно так, чтобы не жалеть потом в преисподней о праведной жизни. Фикс потряс в первую встречу демона, количеством выпитого коньяка, при этом оставаясь достаточно трезвым для задушевных  бесед.
  Наталья денек - другой посидит без него, не успеет соскучиться. Демон в предвкушении встречи с другом и  грандиозной по этому поводу вечеринки, в полете, плюнул огнем себе под ноги (и на Дальнем Востоке вспыхнул очаг природного пожара). Где находится сейчас Фикс, вычислить для демона не составило труда. Заметив нужную каверну между мирами, Агент, недолго думая,  в неё юркнул. Вот только встреча с другом не задалась…
  Мало того, что оказался в избе, в которой стен не было видно из–за полок уставленных склянками и банками, так и дальше вместо приветствия Фикса раздался дикий крик, и  женщина, выбив плечом оконную раму, выпрыгнула из комнаты...
  - Это что сейчас было? Кто эта женщина, и что ты у неё делаешь? Осведомился демон у гнома.
  Фикс произнес короткую тираду на эльфийском языке, суть которой свелась к одному:
  - На кой черт ты испугал ведьму, которая убежала через окно, и которой уже было уплачено в качестве аванса две золотые мотеты за лечение Сони.
  Агент не сразу заметил завернутую в одеяло и бледную до синевы Соню.
  - Возвращай ведьму или сам лечи. Дальше Фикс повторно перешел на эльфийский язык, который, как известно, богат образными конструкциями. Демон, слегка опешив от напора гнома, потрогал пульс у девушки, и, втянув в себя рожки и хвост, виновато изрек:
 - Я сейчас верну ведьму, я так-то не умею лечить, вот наоборот - легко…Нам не положено, да мы и при всем желании никак не сможем. Лекарства какие принести, может? Из Швейцарии?
  - Возвращай ведьму!!! - Заорал Фикс.  - Вторую ведьму целительницу не успею найти!
  - Да сейчас верну, вот проблема! - И на самом, деле через секунду, визжащая и кричащая женщина, забилась у него в руках.
  - И как она лечить будет Соню в таком состоянии?
  - Молча! - Рявкнул Фикс. - Заткнуться всем, отпускай ведьму! И отходи в сторону. Ведьма грохнулась об пол, демон обиженно отошел и сел в углу на пол (табурета лишнего не наблюдалось).
  - На демона внимания не обращай, продолжай обследовать! - Рявкнул Фикс.
  Ведьма перестала вопить, и медленно стала приходить в себя.
  - Большая потеря крови, рана на руке глубокая  загноилась. Сейчас буду её обрабатывать, может и ампутировать придётся…
  Тут вздрогнули уже оба, и демон робко предложил:
 - Может толченый порошок из рога единорога поможет, я слышал - универсальное средство и очень эффективное.
  - Поможет, но где его сейчас взять, да и стоит он не две золотые монеты, а двадцать две, да и то если повезет. Мертвая вода и живая вода у меня есть. Раствор придорожника  есть, хороший, ядреный.
  - Не нужно раствор придорожника, - демон держал в руках рог, судя по его виду отпиленный с головы зверя мгновение назад. - Сейчас истолку в порошок и будем присыпать рану. А ты пока мертвой водой её обработай, потом живой, это уж как говорится азбука. А лекарство сейчас будет, - с этими словами он принялся пальцами растирать рог в пыль.
Ведьма покосилась на демона, и удивленно хмыкнула. Она быстро взяла себя в руки, и решила несколько воспользоваться моментом, - куча порошка из  рога получилась внушительной.
  -  Аванс возвращаю, но забираю остатки порошка? Пойдет?
  - Половину порошка, - Фикс, трезво подумав, решил, что для Сони он лишним не будет точно. Ведьма кивнула в знак согласия, и приступила к лечению, уже не обращая внимания ни на гнома, ни на демона.
- Все, готово. Но шрам на руке останется, - ведьма с удовлетворением осмотрела перебинтованную руку, - А так – да, её сохранили. Теперь отпаивать зельем будем, силы восстанавливать.
*
  Настал месяц Серого Кабана, и начался он, как водится, с холодного проливного дождя. Это кабанам раздолье: где орехи найдут, а где свои любимые желуди. А вот эльфам - не очень, - эти мысли пришли в голову Ох вместе с пригоршней холодной воды, скатившейся с ветки за ворот куртки. Шли молча. Ох только непрерывно смотрел не столько по сторонам, сколько за Айгуль, - не захотела дома сидеть, вот, теперь  на дежурстве смотри за супругой. Да, может, она и права: саблезубые кошки очень хорошо лазают по деревьям. И кто в доме ей на помощь кинется? Кот по кличке Пушистик? Ему - да, только с саблезубой тварью и сцепиться. Ох вспомнил свою встречу с саблезубой кошкой и давно зажившие сломанные ребра непроизвольно заныли. Да, сходили на заимку проведать Дона с супругой, ага, проведали. Хороший был человек, а супруга вообще красавица. Ох отогнал печальные мысли, не до них, если стая саблезубых кошек крутится где-то рядом, то очень можно повторить судьбу и Дона, и Маар. Огромные следы четырех кошек, каждый след которых был с его голову, он видел вчера сам, и не так далеко от деревьев клана. А конкретно - на маленькой делянке, где супруга выращивала «Огнецвет махровый». Последняя селекция была очень удачной и  торговцы Галанов готовы были платить за каждую луковицу золотом.
 «Огнецвет махровый» эльфийский, селекции Айгуль.
  После этой находки клан спал по очереди, дежурили все, передовые дозорные не прятались в ветвях как раньше, нет, были сооружены подобия мини беседок, подвешенных на канатах между деревьями. Достать кошкам, как с дерева, так и с земли дозорного было невозможно. Ох свистнул, слева и справа от него свистнули в ответ, - хорошо,  все живы. Будем менять. Посмотрел на Айгуль, мысленно улыбнулся:  она отважно крутила во все стороны жезл силы, (штатное оружие тюремной охраны во дворце) купленный, что называется, на блошином рынке «из-под полы» по случаю. Продавец уверял, что заряжен полностью, мамой клялся. Да хоть бы и разряжен жезл, главное - жена спокойна. Ох, внезапно остановился и прижал Айгуль к себе, одними губами шепнув:
  - Тихо.
  Через несколько мгновений, как показалось Ох, обезумевшая туша единорога, ломая ветки, пронеслась мимо.
  - Странно, а где у него рог? - Но на его вопрос ответить было некому.
  *
    Тын свернул с центральной улицы в переулок с деревянным тротуаром, что сильно удивило.
  - Надо же! Здесь живут богатые люди?
  Нужный бревенчатый дом на двух хозяев нашел без труда, как и сказали в порту - мимо не пройдешь:
  - Как увидишь невысокий столб, обвязанный толстым канатом, значит, пришел. Столб был, канат, весь изодранный, но тоже был.
Поэтому Тын, стукнув в дверь кулаком, весело крикнул в незапертую дверь:
  - Арон встречай гостей.
  - Заходи, коли пришел, - раздалось из глубины комнаты.
  Тын распахнул дверь шире, … и его занесенная нога уткнулась в огромную морду зверя с широким кожаным ошейником и двумя белоснежными клыками.
  Тын с некоторой опаской перешагнул через Найденыша, пробурчал:
  - Ещё малость подрос, да…
  Найденыш, узнав Тын, довольно заурчал и продолжил тыкаться мордой в его колено.
  - Как ты? - поинтересовался Тын, осмотрев небогато обставленную комнату, треть которой занимал Найденыш.
  - Да нормально, жить буду, вот только голова не поворачивается, но ведьма сказала, пройдет, позвонки не повреждены, зарастет. - Тын с сомнением посмотрел на  бандаж, наложенный на шею Арона.
  - Сейчас голову лечить будем, - с этими словами из самодельного кофра были вынуты две чашечки и термос. Настойка знатная, лечебная, сам знаешь, -  мозги прочистит на раз.
  Настойка была допита, и разговор продолжился вокруг скользкой и неприятной темы,  сам Арон хотел её забыть раз и навсегда.
  - Значит, заявлять на бывшего сослуживца не хочешь?
  Арон согласно кивнул головой.
  - Бог ему судья, а если встретимся, - поговорим.
  - Тебе видней, а не вернется убить?
  - Хотел бы убить - убил бы сразу.
 Тын не нашелся чем возразить, и дальше тема разговора была сведена в сторону видов на урожай, и соответственно загрузку портовых складов.
*
  От жилища ведьмы до ближайшего постоялого двора шли молча. Демон с двумя походными сумками в руках, гном с девушкой, прижатой к груди обоими руками.  Фикс, заплатил за скромный номер,  не торгуясь, и сразу пошел заселяться. 
Категорически отказавшись отходить от Сони даже на мгновение, и тем более пить коньяк.
  - Лечить Соню нужно, а  не глупостями заниматься.
  Агент не возражал, высыпал на стол кулек шоколадок «Вдохновенье».
  - Не закуска, а угощение для Сони. - Оглядел скудно обставленную комнату с деревянной кроватью, застеленной не менее «деревянным» матрасом. Соню, лежащую под каким-то подобием одеяла.
  Через мгновение матрас на кровати стал в три раза толще и намного мягче. В общем, он стал матрасом, а не тем убожеством... Одеяла таким же «чудесным» образом стали одеялами, а не застиранными тряпками.
  - Извини, но больше ничем помочь не могу.…Про настойки, что ведьма для Сони дала не забывай, я посмотрел - все разные, полезные.
   Хотя, что напоминать? Фикс ни спать, ни есть не будет пока девушка не поправиться…
  - Может, в порту и обоснуешься? Полдома купишь? Хватит путешествовать.
  На вопрос демона Фикс  ответил не сразу, промокнул влажным платочком лоб Сони. Проверил, что жара нет.
  - Куплю или сниму, пока шли в постоялый двор  присмотрел уже, полдома сдается, да ты видел, там ещё столб, обвязанный драным канатом у входа, - приметный дом. Я сейчас курительные трубки делаю, выходят хорошо, спрос есть. Моряк без трубки это юнга - салага. А моряков в порту ты же видел, - хватает. В общем, не пропадем, Соня бы выздоровела…
  Демон вышел из постоялого двора в отвратительном настроении, огляделся: огромная очередь, извиваясь по нескольким улицам, тянулась к Храму Секиры Спасителя, - ага, мощи  привезли.
  У демона резко улучшилось настроение, это хорошо, от каждого прикоснувшегося к мощам тянулся энергетический поток, - Хозяин высасывал энергию.  Чем длиннее очередь, тем хозяин сильнее.  Значит, и ему,  в конечном итоге, что называется, перепадёт. Дойдя до ближайшего перекрестка, свернул в подворотню, осмотрел себя: хорошо сшитый костюм от Версаче в непонятных пятнах на рукавах, обляпанные грязью ботинки. Эх, сходил навестить друга, демон плюнул огнем на пробегавшую мимо крысу и со вздохом исчез.
 *
  По зарубкам на деревьях колодец нашли быстро, на подходе к нему непроизвольно ускорились, и, уже заглядывая в колодец, неожиданно стукнулись головами.
  - Можно выдохнуть, от жажды не умрем, - на дне набралась достаточно мутноватой жидкости.
  Тук, свесившись с края колодца ракушкой, аккуратно вычерпал всю воду со дна в самодельные емкости из огромных орехов, набралось полторы бутыли.
   Вода, пропущенная для очистки через шелковый платок Марты, была чистая и вкусная. Жажда была утолена, но опять захотелось есть!  Проблема.
  - Предлагаю поговорить о наших финансах.
  Хок подкинул веточку в огонь, не давая ему погаснуть.
  - Рано или поздно мы выберемся с острова, лично я рассчитываю, что рано. А когда выберемся, нужно будет устраиваться на новом месте. Мы Мартой очень состоятельные люди, хотя судя по твоим тугим кошелькам, ты тоже отнюдь не беден.
  Хок достал из внутреннего кармана куртки, которая лежала рядом с костром, свой кожаный мешочек. Высыпал содержимое на ладонь, крупные прекрасной огранки камни засверкали в лучах Светила тысячами огней.
  - Есть и золотые монеты конечно, но всего дороже вот это: Хок протянул сыну брусок металла.
  Тук недоверчиво взял его в руки: тяжелый, но это не золото, это какое-то железо.
  - Почему оно дороже золота и драгоценных камней? 
  - Потому, что это брусок  настоящего железа гномов.
  В разговор вмешалась Марта, до этого молча сидевшая у костра.
  - Ему реально нет цены, мы его выменяли у лепреконов, но, честно говоря, было сложно.
  - Но зачем?
  - Затем, что зелье, сваренное в емкости из настоящего железа гномов, приобретает свойства, - Марта задумалась, как бы сформулировать точнее, - в тысячу раз более эффективные. Происходит концентрация магии. У моей родственницы, ведьмы Губаны, была емкость размером с мой ноготь, фактически - наперсток.   Да в такой посудине много зелья не сварить.
  То, что из-за этого «наперстка» они много лет назад с ней крепко поругались, Марта, конечно, умолчала.
  - Я понял, мама у меня ведьма, а ты Хок как на безбедную жизнь наработал?
  - В порту подручным был у Гер. Он притон держал, да и разбоем не брезговал, в общем, как-то так. А я - при нем.
  При этих словах Тук вздрогнул и напрягся, обрывки воспоминаний о притоне наркоманов, о его хозяине, иногда всплывали в его памяти, вызывая страх и омерзение. О своем прошлом наркомана он старательно пытался забыть, но иногда куски этого прошлого вставали перед глазами.
  - Давай пройдемся вокруг острова, я на буруны посмотрю, может, остров знакомый. Да и моллюсков на обед насобираю, есть уже сейчас хочется.
  Шли по кромке воды босиком, песок был мелкий, приятно щекотал ступни. Светило клонилось к закату, с моря дул не сильный соленый ветер.
  То, что это тот самый остров, Тук не поверил своим глазам, но факт, что называется, имел место быть.  Ай да Феникс, знал куда сбросить!
  Невысокая скала у берега, выбитые на ней знаки и стрелка. Тук для верности провел по ним рукой, нет, не мерещатся.  Да, пройдя десяток шагов, он увидел и вырытую в песке яму, из которой много лет назад, можно сказать в другой жизни, был вынут клад. Сундук, набитый жемчугом и брикетами сушеной травы Муханы. Вернее сказать, жемчуг был старательно обложен брикетами с наркотической травой. А сверху лежал меч Тусона. Тук не сразу понял, что это меч, да собственно никто не понял, добычу разыграли  честно. Боцман взял, как ему казалась забавный, портативный фонарь со свето–камнем, а оказалось, это был меч, свернутый в трубочку как пружина и зажатый фиксатором с камнем для  скрытного  ношения под одеждой.
  Тук, получив свою долю жемчуга и брикет наркотиков, на свою беду раскурил трубку набитую  травой Мухана. То есть на острове сейчас  собрались все действующие лица: Тук, в наркотическом угаре и обиде на боцмана сдавший Геру всю команду Аргона и Хок, подручный Гера, принимавший участие в нападении на команду Аргона. Да, теперь за всю оставшуюся жизнь нужно успеть осознать и отмолить прощение…
  Хок не понимал, что происходит с сыном, но по его лицу догадался: остров ему знаком. Остров обошли в полном молчании, когда вернулись к костру с Мартой, Светило уже село и наступила ночь. В десяти шагах от берега, под тенью пальм острова, на расстоянии вытянутой руки не видно было ничего. Тук мысленно похвалил себя за предусмотрительно принесенные ветки для костра. На самом же берегу было относительно светло от  света звёзд. Марта напряженно вглядывалась в звездное небо, держа в руках помело:
  - Сейчас звезда Цук появится, я круг над островом сделаю, главное второй костер разведите,  шагах в двадцати от первого, я   сяду между ними.
*
  - Дервиш идет, дервиш идет, - раздались детские крики с улицы.
  Харон, кряхтя, встал с кровати, погладил встрепенувшегося Найденыша по голове:
  - Лежи, всё хорошо.
  - Дервиш идет. Господи это сколько же лет его не было, больше десяти точно. Забавно. Пойду, посмотрю, интересно, кто у него будет покупать мешочки?
 Тут и правда, интересно наблюдать не за самим дервишем, что на него смотреть? Он появляется всегда на телеге, запряженной усталой клячей, неизвестно откуда приходит и неизвестно куда уходит (исчезает).
Харон сам видел дервиша в детстве и вот, спустя почти тридцать лет, он видит его (или другого дервиша) снова. Телега свернула на их улицу и с печальным скрипом покатилась прямо  мимо их дома. Дервиш, насколько мог судить по своим детским воспоминаниям Харон, не изменился, может, и вправду тот самый, - не бритый, не мытый, плохо одетый  неопределенного возраста мужик с босыми ногами.
  Ватага довольных детей, сопровождающая телегу и, так же как и 30 лет назад, покупатели в надвинутых на лицо капюшонах, сующие монетки дервишу, взамен получающие заветные холщовые мешочки с желанием. Монетка, как правило, золотая, слышал Харон историю про скупого покупателя с медной монетой. Получил он свой мешочек желаний. Да, он и вправду стал богатым, только не долго. В течение месяца у него умерла жена, дети, да и вся родня, он получил большое наследство, но вот незадача - повесился с тоски.
  На соседском крыльце стоял гном.
- Вот кто мой новый сосед, надо бы зайти познакомится, показать Найденыша, - чтобы не боялся. А то что-то не задерживаются соседи, съезжают.
  Повернувшись всем корпусом к гному, Харон приветливо его окликнул, но гном не  обратил ни малейшего внимания на Харона, а, метнувшись к телеге с дервишем, протянул тому монету. Получив заветный мешочек, мгновенно скрылся в своей половине дома.
  - Это как его прижало, что у дервиша просить что-то?
  Фикс, получив мешочек со своим желанием, усевшись на табурет напротив окна,  дрожащими от возбуждения руками развязал тесемку. Желание у него было одно, - чтобы Соня выздоровела, а для начала - хотя бы очнулась. Она уже неделю (после полученных в лесу в схватке с саблезубыми тварями ран) не приходила в себя. Настойки, что дала ведьма, может, и помогали, но результат Фикс не видел и начал сильно нервничать. А тут дервиш, - он и ухватился, как говорят гномы за падающий камень, а, впрочем, терять было уже нечего (лично Фиксу).
  Вот только из рук на подоконник выскользнул не пузырек с чудодейственной настойкой, а странной формы серебряный ключ от замка. От времени серебро почернело, но непонятные тонко вырезанные по всей длине ключа  руны были видны хорошо.
  – И где та дверь, которая открывается этим ключом? - Вопрос был адресован, впрочем, самому себе.
  Ключ лежал в ладони гнома очень удобно, несмотря на свою форму, непроизвольно Фикс представил себе дверь, вставил в неё ключ, и повернул его. Результат ошеломил, - в воздухе щелкнул невидимый замок, опять же невидимая дверца отворилась, на Фикса пахнуло затхлым воздухом. Но что там какие-то запахи, в воздухе появилась полка, на которой стоял запечатанный сургучом флакон с темно коричневой жидкостью. Фикс долго не раздумывал, схватил флакон, повернул ключ в обратную сторону, невидимая створка захлопнулась. Но флакон не исчез, он так и остался в руках у гнома. Положив ключ на подоконник, Фикс на мгновение задумался, затем бросился к своему походному рюкзаку: где визитка демона? Агент появился мгновенно:
  - Ключ Призора нашел, повезло. Он один такой, да.
  - Лекарство поможет Сони?
  - Да, конечно, или ты думаешь, дервиш вот просто так свернул на вашу улицу? Давай по пять капель через 1 куль. После этих слов демон исчез, а красивые песочные часы остались стоять на подоконнике.
   Фикс никогда и ни от кого не слышал ни о каком Призоре. Уточнить или просто услышать историю о нем было бы неплохо, коли его ключ оказался у него. Но, как всем хорошо известно, все легенды и предания доподлинно знают в трактире. А ему сейчас отходить от Сони было никак нельзя, поэтому Фикс выбросил из головы мысли о загадочном ключе и о его, видимо, первом хозяине до момента выздоровления Сони.
  Вот выздоровеет, тогда и трактир, и эль с Гнилой пустоши, и задушевные разговоры у барной стойки.
  Откупорить флакон оказалось не так-то и просто, стеклянная пробка была изначально притерта к флакону, а впоследствии ещё и присохла. Пришлось её бережно выкручивать,  делая вращательные движения.  Наконец,  пробка пошла вверх, и гном смог её вынуть целиком. Она оказалась неестественно длинной. Странный запах разлился по комнате, в нем перемешалось и запах свежескошенной травы и уксусной эссенции, какие  ещё компоненты входили в зелье, можно было только догадываться. Это же какая у него концентрация, если по факту аромат по всей комнате дают, те микро капли зелья, что остались на пробке?
  Была мысль - развести в воде 5 капель, но гном решил давать микстуру строго по инструкции: сказано - 5 капель через 1 куль, - значит, так и нужно. Горлышко у флакона было узкое, и капли получались одинаковые, на пятой капле легкая судорога пробежала по всему телу Сони. Фикс напрягся, - от зелья   демонов можно ожидать разного, а то, что это не светлые ангелы флаконы раздают, было очевидно сразу, да вот выбор был небогатый. К утру флакон опустел, и с последней каплей волшебного зелья Соня  открыла глаза:
  - Это мы где?
  Спросила она слабым голосом.
  - Теперь дома, я купил эти полдома для нас, здесь будем жить.
  Фикс улыбнулся и, уткнувшись носом в край постели, уснул, уже ненужный флакон выскользнул из его рук и закатился под кровать. Во сне Фикс разложил по комнате все магические артефакты, как то: шапку невидимку, - удачно «приватизированную» у демонов, говорящий меч, правда, если он и говорил, то с Соней, и никто, кроме нее, от него ничего не слышал. Далее лежал белоснежный наконечник - в прошлом - стрелы, а ныне - наконечник копья из неведомого материала,  который был острее, чем самая лучшая бритва, и вот, новое приобретение - Ключ Призора. И вопрос, ставший его ночным кошмаром: почему они не могут устроиться в этой жизни!!?
*
  Коттедж был небольшой, около 200 метров общей площади, треть из которой было задействовано на красивую деревянную лестницу и хозяйственные помещения. Получилось не так и много жилой площади:  большой зал с камином, спальня, на первом этаже гостевая комната и кухня. Но это было как раз то, что  нужно.   
  Наталья потянулась в кровати, - хорошо! - посмотрела на белоснежный и очень ровный потолок:
  - Так, пора в магазин, если деньги на пластиковой карточке появлялись сами, то продукты в холодильнике требовали пополнения, что называется, в ручном режиме.
  Последний кусочек соленой семги с сыром на бутерброд - и полка холодильника стала  пустой, что называется, мышь с тоски повесится. Причем сей неприятный момент (с созерцанием пустого холодильника)  произошел ещё вчера вечером. 
  Сборы в магазин много времени не заняли, - закинув в Пежо 107  пустые сумки, Наталья поехала через заправку, на которой в очередной раз была неприятно удивлена ценой на бензин (он опять подрос!). Пробурчав пожелание - Долгие Лета! - в адрес нефтедобывающей компании успокоилась, и нажала на педаль газа.  Поход вдоль рядов с товарами в супермаркете не бывает скучным, всегда можно увидеть, что то новое и неожиданное. Наталья и увидела или встретила…
  Почти полная тележка с продуктами с размаху уткнулась в аналогичную фирменную тележку супермаркета.
  - День добрый, принцесса! Раздался достаточно ехидный голос, впрочем, в нем была и нотка удивления.
  Наталья присмотрелась, - молодая женщина со свежим шрамом на лбу и с такими знакомыми глазами.
  - Стручок, это ты? Здесь? Но как?
  Белоснежная блузка с маленьким зеленым крокодилом, и пиджачок сверху явно не дешевый. Подругу по королевской школе волшебства она признала не сразу, правда, на последних двух годах обучения, где и проходили уже практическую магию, её  не было, - родные не смогли оплачивать дальнейшее обучение. Т.е. не доучилась она, несмотря на большой талант и хорошие (насколько помнила Наталья) оценки.
  И сейчас рядом стояла не девочка подросток, а вполне сформировавшаяся женщина с ехидными глазами (они, впрочем, у неё такие были всегда).
  - Меня здесь зовут Рита, так красивее, мне уже нравится, я думаю, нам есть о чем поговорить, ты не возражаешь?
*
      


Рецензии