Сегодня Она Гуляет

Сегодня она гуляет.
Гуляет на широкую ногу, а все вокруг принимают это как должное и соглашаются.
Ну, подавляющее большинство от всех, это уж точно.
Ну, к слову сказать, вчера она тоже гуляла, но ещё без размаха.
Молодой ещё была не опытной.
Да, размаха, конечно, не было, но было кое-что другое.
Красота, изящество, стройность и ареол таинственности.
Она хорошо помнила то время...
Где бы она ни появлялась, у нее получалось всем вскружить головы... и не только мужчинам, между прочем... она влюбляла в себя и женщин.
О ней думали, о ней шептались.
Ей признавались в любви.
Она овладевала окружающими.
Она покоряла Мир.
Она отдала себя миру и поэтому ею делились и бережно передавали из рук в руки.
Сегодня она гуляла.
Да она не молода и не так привлекательна, как раньше, но по-прежнему стройная и хорошо сохранившаяся.
Она посмотрела на себя в зеркало.
Ничего лишнего.
А ведь она сумела заткнуть рты, всем этим многочисленным скептикам и критиканам. Теперь они полностью её.
 Она подчинила их себе, и они следуют за ней, как личная свита за своей госпожой.
Да конечно, все они скучны и их реакция предсказуема. Но в стабильности есть своя собственная привлекательность и постоянство.
Ах, это эфемерное постоянство, вечно просачивающееся, как вода сквозь пальцы...
Где, та тонкая и неуловимая грань отделяющая вчера от сегодня... молодую, преувлекательную модель от...
Сегодня... Старая, прожжённая Перцепция гуляет с размахом по миру.


Рецензии