Не золотая рыбка - 12 плюс

Жил не старый еще рыбак, со своею женою, у самого синего моря. Жена хоть и не старая, но пилить любила. Вот и пилила она его, аж цельную неделю: - хочу корыто, с кипячением и сушкой. У других муж, как муж. Золотую рыбку выловит, подоит ее на предмет исполнения желаний, и жена счастлива. Одна я такая невезучая. И послал же господь мужа непутевого, на мою голову. Ну и все в таком духе. Вот муж и не выдержал. Друга позвал, сети собрал на рыбалку отправился. А кот, типа для пригляду, за ними увязался. Вышли они на лодке в море, закинули невод...

Нет, ну не с берега же, по пояс в воде ловить, тем более лодка есть?

И вот значит, закинули они невод, вытащили, а он пустой. Второй раз закинули, и опять пустой. В третий раз закинули невод, и опять пришел невод... Да нет, шуткую, пришел невод с рыбою, да еще с какою.  Еле вытянули, чуть лодку не перевернули, пока веслом глушили.
 
Вернулись они довольные с уловом на берег, и стали думу думать, что им с этой рыбой делать. Кот, настаивает на ухе, друг настаивает на любовнице, а рыбак мечтает о новом корыте с сушкой. И все бы ничего, только выловили они рыбку, совсем не золотую. А  самую обыкновенную, с чешуёй и хвостом, русалку. Вот и задумались, то ли считать женщиной и жениться, то ли рыбой и сварить уху. Друг настаивает на женщине. Кот на рыбе. А наш герой, почему-то жену вспомнил.


Рецензии