Небольшой пресс-релиз

 У нас в Павлодарской области.

После проведения мероприятий будет репортаж с места событий.
               
     Итак - Международная встреча « Вклад молодежи в миропорядок. Взгляд в будущее» с участием активной молодежи Казахстана, России, Кыргызстана и Таджикистана.
Время и место проведения – Республика Казахстан, Павлодарская область, Баянаульский национальный парк.
Организаторы: Международное антиядерное движение « Невада – Семипалатинск», Международный антиядерный молодежный альянс, ОЮЛ « Союз Чернобыль»,  ООИ РЦ «Самал», Коалиция за зеленую экономику и развитие G-Global,  ОО «Ехро&Women» и др.
Цели:
1. Подготовка к международному лагерю « Путь к миру и прогрессу» в 2019 году с приглашением  Главы государства, экспертов в области экологии, зеленых  технологий, экономики и  мирного атома, ветеранов МАД « Невада – Семипалатинск», депутатов Парламента РК.
2. Объединение усилий государства и гражданского общества в воспитании молодежи восприятия культуры мира, чувства патриотизма и любви к Родине. формировании у молодого поколения активной гражданской позиции, непримиримой с насилием, жестокостью и войнами.
3. Объединение молодых миротворческих сил с учеными, развивающими мирный атом для совместной работы по улучшению экологии.

В программе:
6 августа – День памяти Хиросимы и Нагасаки  « Японский набат».

7 августа -  Премьера инклюзивного эко-миротворческого спектакля « Монолог Матери- Природы» с участием актеров с ограниченными возможностями.( Дети с реабилитационного центра " Самал" являются миротворцами.)
Тематические встречи с участниками оздоровительного лагеря « Жас Даурен» ( с.. Баянаул)
1.Урок мира «Ядерная трагедия Японии и Казахстана не должна повториться» ( спикер – Прус Людмила Николаевна – ученый секретарь МАД» Невада-Семипалатинск»
2.«Память поколений» ( спикер – Мухамеджанов Рафаэль – участник поискового движения Прииртышья)
3. « Зеленая экономика» ( Спикер Аскарова Ляззат Кажитаевна – директор  ОО «Ехро&Women» и др.
4. Круглый стол « Вклад молодежи в миропорядок, взгляд в будущее».

8 августа – акция по очистке озера Торайгыр.
 Встреча с ветеранами МАД « Невада – Семипалатинск», учеными и экспертами.
Диалоговая площадка  «Форум идей».

8-9 августа – работа диалоговой площадки – подготовка к международному лагерю ( 2019 год) « Путь к миру и прогрессу».

Контакты: Багненко Зинаида Дмитриевна, председатель ООИ РЦ « Самал» (г. Павлодар»)
тлф 8705  550  29  23.
E-mail: samalcenter@mail.ru


Рецензии
ждем продолжения!

Людмила Виноградова 4   16.08.2018 12:03     Заявить о нарушении