Израиль не агрессор, Израиль не оккупант!

  Оставь шаблон советских времен об Израиле здесь , остановись на несколько секунд и попробуй взглянуть на Израиль свежим , чистым взглядом и  непредвзято .
  Весь мир называет сияющий  Израиль агрессором и оккупантом , а на каком основании?
  Со второго дня провозглашения Израиля, арабы напали на страну и до сегодняшнего дня продолжают атаковать Израиль . То ракеты подбросят в мирные города , то поля и животных на них спалят огненными шарами. Не считая регулярных терактов. Арабы напали первыми - они агрессор , а Израиль защищался и сейчас защищается .
  ООН признает две причины для начала войны:
разрешение ООН
угроза существованию страны.
  Перед началом шестидневной войны  Насер открыто призвал арабские страны скинуть Израиль в море. Угроза самому  существованию страны Израиль была даже озвучена без всякого  стеснения и дипломатических приемов. Причина войны, это подготовка арабов уничтожить Страну , а следствие предупредительный удар Израиля по превосходящим силам арабов и победа . Агрессор - арабы и это неоспоримо!
  И так же все последующие войны и стычки происходили и происходят по этому же сценарию. Арабы нападают в разных формах. Когда получают адекватный ответ , сразу в плач : агрессор , оккупант. Пошли за шерстью ,а вернулись стриженные.
  Израиль первым не начинает конфликты , значит он не агрессор!
Оккупация территорий.
 Есть законы войны. Повоевали , по итогам войны , кто что захватил или потерял оформляют договором. Сирия напала на Израиль но  ей не повезло , потеряла немного территорий , а могло быть еще хуже. Сирия хотела стать оккупантом но не удалось , а теперь искренние арабские слезы : верните . Сегодня Сирия и Израиль находятся в состоянии войны , поэтому на войне как на войне и  вопрос об оккупации не может стоять до самого окончания войны и подписания документов о мире.
  Если проанализировать ситуацию в целом то становиться понятно , что причина всех конфликтов ,это стремление арабов уничтожить Израиль. А Израиль пока успешно отбивается от попыток уважаемых  соседей его уничтожить.
  Значит Израиль не агрессор и не оккупант!
 Просто страна борется за свое существование согласно уставу ООН.
  Рассмотрим  проблему оккупации и агрессии более широко. Какая страна может подтвердить , что она не агрессор и не оккупант? Например  про США можно не говорить вообще, достаточно мексики ,индейцев,гуантанамо. Британия , больше всех понаубивала и поназахватывала ,например из свежего - Фолькленды. Германия ,
Турция ,Россия , да кто нет ? История мира состоит из агрессоров и оккупантов.
Почему среди всех стран , эти ярлыки клеят только  Израилю.  Это несправедливо.
Где честность.
  Заглянем в причину этой ситуации. Люди , которые видят мир причин или иначе , духовный мир , утверждают , что Израиль это проекция духовного мира на наш мир.
Израиль ближе всего к духовному миру.
Духовный Израиль включает в себя Сирию, Иорданию,Ливан. Это все относиться к Израилю.Об этом хорошо написано у каббалистов в духовной географии. Духовное и материальное противоположны по свойствам и не могут быть вместе. Поэтому все люди автоматически не могут мириться с существованием Израиля, кроме тех кто имеет какие то свойства, подобные духовному миру. О конце дней Иоанн сказал, что соберуться враги уничтожить Израиль , но Бог соберет их на холмах Израиля и они перебьют друг друга , что мы и видим сегодня в Сирии . Война гога и магога.По библии Израиль победит всех своих врагов и не будет никогда ни  агрессором ни оккупантом.
Просто Святая земля.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.