Пейте охлаждённым

 Анекдот.

-Вам нравится тёплое пиво и потные женщины?
-Нет.
-Тогда пойдёте в отпуск в декабре.

Летняя жара вызывает жажду, и чтобы её уталить, необходимы холодные напитки. Если они покупные, то как правило достаются из холодильника, а если нет, то их нужно охлаждать. Способы бывают разные. Можно заказать машину с буром, выкопать во дворе яму и устроить глубокий погреб. В этом случае ёмкости с жидкостью просто опускаются вниз на верёвке. Так делали в старину. Можно завести холодильник. Но это удовольствие не бесплатное. Он потребляет энергию, за которую придётся отдавать денежки. А ещё его нужно будет размораживать, если он старой модели, а также мыть.

Мой дачный холодильник Апшерон был выпущен во времена СССР. И до сих пор воркает (это слово - стёб над англицким словечком, переводящимся как работа.) В нём хранятся продукты и напитки, а также вода для кролика. Моя кролиха любит пить холодную воду. Она была приучена к ней в мае, когда стало припекать солнышко. И теперь это для неё способ охладиться. Кролики породы "Советская шиншилла" не могут сбросить шкурку. Их не стрегут, как овец. И жару они переносят тяжело. Вот и приходится её поить холодной водой. Так что призыв "пейте охлаждённым" относится не только к людям, но и к их питомцам.


Рецензии