Рыжик. Глава 25

Лорд Морган уже полчаса сидел над амулетами. Он писал заклинания, чертил пентаграммы и все больше приходил в недоумение.

С Влада тоже ему пришлось снять заклинание, и тот сейчас был бес сознания. Проверка Сержа не привела ни к чему, на нем заклинаний не было.

- Этого не может быть! - воскликнул лорд и вскочил так резко со стула, что тот отлетел, ударившись о стену, и разлетелся на части.

- Что случилось, что вы нашли лорд? - от неожиданности граф Таури тоже подскочил. Он успел задремать, пока лорд колдовал над амулетами, сказывалась усталость.

- Этого... не может быть... - опять медленно протянул тот. - Мне надо в замок.

- Вы не можете вынести отсюда амулеты, - быстро сказал граф. - Да и объясните, что вы обнаружили?

- Пока не могу. Я не уверен, мне нужно все проверить. Это странно, очень странно, - лорд был в растерянности и не отводил глаз от амулетов, будто они превратились в ядовитых змей и готовились напасть на него.

- Если не хотите ничего объяснять, то амулеты вы точно не заберете с собой, - жестко сказал граф.

- Хорошо... Хорошо... Я сюда принесу книги из нашего хранилища, - смиренно согласился лорд.

- Тогда поторопитесь, у нас не так много времени.

- Да-да, - сказав это, лорд выбежал из кабинета графа.

Таури подошел к столу, посмотрел на амулеты, протянул руку и хотел провести по ним пальцами, но отдернул её тут же. "Что хоть такое он увидел?" подумал он про себя. Таким взволнованным, растерянным и напуганным одновременно он не видел лорда Моргана никогда.

- Граф, пришло сообщение из замка лорда Оурли, - доложил стражник.

- Что там?

- Вот, прочтите, - сказав это, стражник протянул конверт графу.

Быстро распечатав письмо, он пробежался глазами и сказал:

- Я сейчас к лорду Оурли, амулеты запру в сейфе. Стражу поставьте у кабинета, как появится лорд Морган, предоставьте ему все, что он потребует.

Таури торопился, от Егорки пришли известия, и ему нужно было помочь друзьям.

В замке все так же была суматоха. Когда поставили печати на мглу в комнате леди Анны, остальная часть замка осталась без защиты. Поэтому тут были все люди лорда и его бабушки.

Войдя быстрым шагом в кабинет, граф резко остановился, увидел печальные лица друзей.

- Что такое? - он уже устал задавать этот вопрос. Каждый раз что-то случалось и всегда ничего хорошего это не несло.

- Егорка вышел на связь. Очень слабый был сигнал, но мы смогли записать координаты, - мрачно ответил граф Артуа.

Лорд Александр стоял у окна и смотрел вдаль, что-то проговаривая про себя.

- Бессмыслица, ничего не получается. Нет такого прохода! - воскликнул он и повернулся ко всем.

Алекс выглядел вымотанным, уже больше суток он не спал. Печаль пролегла тенью на его лице. Все понимали его отчаяние.

- Вот, смотрите! - сказал Алекс, протягивая бумагу графу Таури.

Тот взял её, внимательно вчитался, задумался, потом вернул её Алексу.

- Вот и мы не понимаем в чем тут дело, - пробормотал барон Сом, отламывая жаренную куриную ножку. Он опять ел.

- Так, там координаты места. Это точно. Но приписка ставит в тупик, - Таури еще раз проговорил про себя. - Так это временной портал, координаты указывают не только место, но и время! - воскликнул он, уставившись на них.

- Точно, а он же прав, - радостно рассмеялся граф Артуа.

- Вы о чем? - спросил Алекс. Мозг уже отказывался работать.

- Смотри. Вот это место - Долина оборотней. А это время - двадцать лет назад, - показал Таури на бумаге, где были выведены надписи.

- Но, двадцать лет назад там были опасные места и оборотни не подчинялись нам. Да и как они туда попали? Главное - зачем? - не понимал Алекс.

- Так они могли случайно сбиться. Вспомни, Ведьма запнулась, когда молния ударила рядом с порталом, - сказал барон.

- Да, возможно, - согласился Артуа.

- Хорошо, мы выяснили, где и когда. Но как мы откроем такой портал? - Алекс все больше заводился.- Бабушка бес сознания, а других магов способных на это я не знаю.

- Я знаю, - спокойно ответил граф Артуа.- Отшельник, в этом нам поможет Отшельник.

- Причем тут Отшельник? - удивился Алекс.

Он слышал о нем, но никогда не видел. Тот жил уединенно, ни с кем не общался и к себе никого не пускал. Когда-то он был лучшим магом-воином, но после того бунта во дворце, когда пропала королева, он ушел обвиняя себя в том, что не смог спасти её.

- Как причем? Он же прямой потомок первых королей. А они когда то могли менять время, проходя из одного временного пространства в другое. Это было опасно и постепенно они отказались от этих знаний. Ваша семья же тоже берёт свои истоки от первых королей, поэтому такие знания передаются и у вас. Только по женской линии. Так что, Отшельник способен открыть портал, знания конечно, это секретные, но думаю, он нам поможет.

- Я помогу вам, - раздался старческий голос от двери.

Все резко обернулись и увидели мужчину лет шестидесяти, с длинными седыми волосами, тусклыми серыми глазами. Его худобу было видно даже в серой мешковатой одежде.

- Это вы! - скорее утвердительно, но уважительно сказал граф Артуа. - Что вас привело сюда? Мы только собирались потревожить вас и ваше уединение.

- Мне было видение, что королева вернулась, и Черная Ведьма опять угрожает Магическому миру, - слегка покашливая, тихо ответил он.

- Помощь нужна не королеве, а её дочери. К сожалению, королева никогда не вернется, - в голосе Артуа сквозила боль. - И нам нужна ваша помощь, так как Ведьма, правда, вернулась и похитила принцессу.

- Значит, мои видения не обманули меня. Я уже начал думать, что схожу с ума от своих терзаний, - грустно сказал Отшельник.

- Что нам нужно сделать, чтобы вы могли открыть временной портал на двадцать лет назад? - сразу перешел к делу Алекс.

- Ваш семейный амулет и сердце Тени, - ответил Отшельник.

- Зачем его сердце? Тем-более мы не нашли Тень, - с горечью сказал Алекс.

- С Тенью позже разберемся. Пока он жив, в его сердце сосредоточенно много энергии, которая и поможет нам открыть портал, - перебил его Отшельник и как бы выпрямился, помолодел.

Он был готов к своей последней битве, и оказать помощь принцессе. Тогда он не смог спасти королеву, которую любил и не смог изменить время, прыгая и прыгая через временные порталы. Результат был один, королева пропадала, потом появлялась и погибала.

Продолжение следует…


Рецензии