Рыжик. Глава 26

Отшельник аккуратно, с трепетом взял в руки сердце Тени из шкатулки. Оно сразу запульсировало легким светом. Положил его на стол рядом с амулетом лорда Алекса, он напоминал кота свернувшегося в клубок, в глаза были вставлены два зеленых изумруда.
Все приготовления были закончены, когда в кабинет зашел Руслан. Он был весь взлохмачен, волосы торчали в разные стороны, глаза были уставшими, но возбужденными.

- Алекс, я нашел. Тебе надо на это взглянуть, - и протянул открытую книгу Алексу.

- Что там, - Алекс взял книгу и начал читать.

- Ты смотри внизу на второй странице, - подсказал Руслан.

- Что я должен тут увидеть? - спросил Алекс, потирая лоб.

- Ну вот, - подскочил Руслан и начал тыкать пальцем.

- Амулеты семьи Морган могут использовать только члены семьи или же они активируют обратное заклинание, способное разрушить не только психику использующего, но и тело, - читал граф Артуа через плечо Алекса.

- Причем тут это? - спросил Алекс, поворачиваясь к Руслану. - Ты должен был найти средство вылечить бабушку.

- Это я уже нашел, - и повернулся к Таури. - Мне нужны амулеты Морганов, чтобы леди Анну поставить на ноги.

- Эм. Ну судя по тому что написано в этой книге, никто не может ими пользоваться, - сказал граф смотря на Руслана.

- Вот поэтому, мне нужна, еще и Власа.

- Это уже слишком. Тем-более с ними работает сейчас сам лорд Морган. Он что-то в них обнаружил и теперь изучает, - пояснил Таури для всех.

- Кстати. Ты не сказал, что дал допрос Влада с Власой, - напомнил барон Сом.

- Да ничего он не дал. На них наложили заклинание, и они ничего не могут пока рассказать. Лорд с детей его снял, но когда я уходил, они были еще бес сознания. Одно он точно знает, они не пользовались амулетами.

- А как же тогда то, что написано тут? - спросил растерянно Руслан.

- Теперь я сам не понимаю, кто мог ими воспользоваться. С ними был только Серж.

- Все еще больше запутывается, - проговорил Алекс.

- Ничего, распутаем, - похлопывая по плечу Алекса, сказал граф Артуа.

- Так. Ты тогда к лорду Моргану отправляйся, думаю, он уже в дознавательной. Поговори с ним, может он, чем поможет. Я дам распоряжения с тобой отпустить Власу и выдать амулеты. Но... Но чтобы сам лорд Морган вас сопровождал. Понял меня Руслан?

- Да, конечно. Возможно и сам лорд понадобится, - быстро согласился Руслан.

- А почему не самого лорда хочешь просить о помощи, а Власу? - удивленно спросил Алекс.

- Она вместе со мной учила врачевание. Потом забросила.

- Хорошо, можешь идти, - отпустил его Алекс.

- Ну что, продолжим, - прокряхтел Отшельник.

Барон Сом запер дверь в кабинет, чтобы их никто больше не смог потревожить.
Отшельник погасил свет, зажег свечи, начертил заклинание на полу и начал читать.
Читал он долго, повторяя заклинание, чтобы открыть портал.

Надпись начала светиться, пламя свечей вздрогнуло, тени заплясали на полу. Над заклинанием в воздухе закружился легкий вихрь, пламя клонилось вниз. Сначала появилась точка, которая начала разрастаться на глазах. В кабинете поднялся гул, когда портал открылся полностью.

- Можете идти, - кричал Отшельник, чтобы его услышали сквозь гул.- Постарайтесь быстрее вернуться, я больше часа не смогу удержать портал.- Крикнув это, он закашлялся, сорвав голос.
Алекс, оба графа и барон ринулись в портал.

Холод сразу сковал тело, проникая все глубже. Дышать стало тяжело. Их закружило, желудок подкатило к горлу, и Алекс был рад, что не стал есть. А вот барон Сом точно пожалел о своем ужине, так как даже тут было слышно, как его выворачивает наизнанку. Перемещение было долгим и утомительным.

Когда портал открылся, и они просто вывалились из него, сил уже не было. Немного полежав на траве отдыхая, внутри все успокоилось. Барон Сом, постанывая, проклинал съеденную курочку.

- Надо идти, - сказал граф Артуа, медленно поднимаясь с земли.

Они вышли на опушку леса, впереди виднелась пещера. Алекс сделал шаг на поляну перед пещерой. Граф Таури резко его схватил за плечо, не давая переступить черту между тенью от деревьев и залитой лунным светом поляны. Алекс пытался вырваться.

- Луна полная, - сказал тихо Таури.

От стены пещеры отделилась тень, упала на четыре мощные лапы и пошла к ним, задирая здоровую морду и водила носом по воздуху. И только сейчас Алекс разглядел, что это был оборотень. Судя по размерам еще молодой оборотень.

Продолжение следует…


Рецензии