Рыжик. Глава 27

Увидев оборотня, Алекс отступил обратно. Нюхая воздух, оборотень приближался к ним.

- Стойте тут, я попробую поговорить с ним, - сказал граф Артуа.

- Он молодой еще, не видишь разве. Станет он с тобой разговаривать, - возразил граф Таури.

- Попробовать можно. Тем-более молодые одни на охоту не ходят. Может вожак рядом. С ним и потолкую.

Артуа вышел на лунный свет. Оборотень остановился и уставился на графа, будто не понимая, как кто-то рискнул вот так выйти перед ним.

- Привет, волчара! Вожак где?

Оборотень удивленно открыл пасть, густая слюна скатилась по клыкам и каплей замерла на нижней челюсти.

- Ты кто? - прорычал оборотень.

- Может друг, может враг. Смотря как разговор пойдет.

- Сегодня у нас охота. Не вовремя ты поболтать захотел, - рыкнул тот.

- Дай нам пройти, и мы тебя не тронем, - уверенным голосом сказал граф Артуа.

- Нам? - переспросил оборотень.

- Нам!

Оборотень еще раз понюхал воздух, но уже вокруг человека, что стоял напротив него.

- Маг, - утвердительно сказал оборотень.- Вас мы и ждем.

- Так охота на нас, - голос графа стал задумчивым.- И кто же велел на нас охотиться?

- Нам нельзя приказать, только попросить, - сказал оборотень и рыча начал приближаться к нему.

- Шавкам только и можно приказывать, - рассмеялся граф. Он хотел разозлить оборотня, тот был молод и глуп, можно было так вытащить из него информацию.

- Ведьма, значит, приказала нас тут дождаться, - с издевкой сказал граф.

- Нам нельзя приказать, - опять зарычал тот. Оборотень повернул голову в сторону входа в пещеру.

Артуа проследил на него взглядом и спросил:

- Она значит еще тут. Смотри не рычи громко, а то она тебе шею свернет.

- Это я тебе шею сейчас сверну, - оборотень пошел на него.

- Стой Семен! - вдруг раздался голос из-за пещеры и на свет вышел огромный оборотень.

По нему было видно, что он вожак. В холке он был выше на полметра от молодого и достигал плеча графа, а того не считался невысоким человеком. Через всю морду тянулся длинный грубый шрам. Вожак зарычал, обнажив ряд крупных острых зубов.

- Мы уже заждались, - прорычал Вожак. Он подошел к молодому, и встал рядом.

На поляну начали выходить оборотни. Их было еще пятеро. Все матерые, на мордах и боках старые глубокие шрамы.

К графу подошли друзья, заняв оборонительную позицию.

- Какие гости у нас, - раздался голос Ведьмы.

Она стояла у входа в пещеру и держала Катю чуть выше локтя.

- В этот раз мы должны отбить принцессу, - прошептал граф Таури.

- Да. Но времени мало. Как будем с оборотнями сражаться? - спросил барон Сом.

- Вы с Алексом к Ведьме подберитесь, там Егорка поможет, если что, а мы с Таури оборотней сдержим.
- Вдвоем-то справитесь? - спросил Алекс.

- Справимся. Не зря же мы боевые маги, - усмехнулся Таури.

- Что встали? Разорвите их, - крикнула Ведьма оборотням.

Катя смотрела перед собой. Она была испугана еще с того момента как Ведьма привела оборотней.

Все это время Егорка был рядом, не оставляя её ни на минуту. Ведьма долго разговаривала с оборотнями, срываясь иногда на крик и тогда было понятно, что она требует от них выполнения договора. Оборотни поначалу огрызались, но постепенно она уговорила ей помочь.

Катя с Егоркой не понимали, откуда она могла знать, что придет помощь и когда. Но еще Егорка знал, что Ведьме тоже нужно время, чтобы за ними пришли.

Ожидание было томительным. Ведьма ходила туда-сюда по пещере не давая расслабиться. И только когда услышали приглушенные голоса невдалеке, она схватила Катю и вытащила из пещеры.

У Кати замерло сердце, когда при лунном свете она увидела Алекса, даже от сюда было видно, как он устал и скорее всего не спал все это время, даже лицо осунулось. Когда оборотни ринулись в наступление, девушка закричала, прикрыв глаза руками. Ведьма рассмеялась, и Кате захотелось её ударить.

Граф Таури приготовился к нападению и как только один из оборотней кинулся на него, прокричал заклинание 'Огненных цепей'. Оборотня сразу сковали цепи, которые накалялись и становились красными от жара, которым они наполнились. Оборотень взвыл, завоняло паленой шерстью.

Артуа стал спиной к спине другу и огненным хлыстом рассек бок другому оборотню, который кинулся на него. Молодой оборотень, увидев такое сопротивления, сделал шаг назад, поджав хвост.

Вожак зашел справа от Таури пытаясь схватить его за плечо. Но, не успев прыгнуть и открыть пасть, маг нанес удар заклинанием 'Взрыва'. Оборотня отбросило на несколько метров, на морде пробежали искорки огня. Взвыв и разозлившись, Вожак вскочил на лапы и сразу прыгнул. В прыжке его и пытался поймать Таури, но заклинание 'Взрыва 'не попало в цель, взорвавшись, взрыхлило землю. Вожак приземлился на него, придавив лапами.

Артуа только отбился от второго оборотня, исполосовав его огненным хлыстом, когда заметил в каком положении Таури. Резко развернувшись, он ударил Вожака плетью и тут же послал заклинание 'Мертвой хватки', чтобы обездвижить его. Друг столкнул оборотня с себя и вскочил на ноги, по разодранному когтями плечу текли струйки крови.

Оборотни, воспользовавшись ситуацией, кинулись на Артуа. Он успел упасть и откатиться, вскочил на ноги и пустил огненный хлыст в дело. Рассек морду одному из оборотней, лишив того глаза. Страшный вой пронесся над землей. Оборотни рычали наступая. Таури сражался еще с одним. Вожак уже освободился от заклинания и нападал на Артуа. Они вывели четырёх оборотней из боя, когда Ведьма поняла что что-то не так. Она отвлеклась на то чтобы отправить послание своим и не видела, как идет сражение, была уверена, что оборотни справятся с четырьмя магами.

Егорка лег тенью Кати, не отходя от нее, готовый накрыть ту защищая.

- Где они?! - воскликнула Ведьма оглядываясь.

Сверху на нее прыгнул Алекс, он успел зайти с другой стороны от входа в пещеру и взобраться наверх. Барон Сом подошел с теневой стороны пещеры. Сбив Ведьму, Алекс оттолкнул Катю. Та упала, и её сразу накрыло полностью теплом, Егорка прикрыл как щитом.

Ведьма, злобно шипя, сцепилась с Алексом, они покатились, он старался закрыть ей рот, чтобы она не могла произнести заклинания. Для женщины, еще и проведшей столько лет в темнице, она была очень сильна. Барон Сом метал заклинания 'Молний' пытаясь попасть в нее, но молнии улетали мимо, врезаясь в землю.

Женщина, изловчившись, укусила Алекса за руку, тот взвыл, отдернув руку. Она быстро произнесла заклинание 'Мертвой хватки' и Алекс замер на месте.

Ведьма, вскочила на ноги и обвела взглядом поляну. Оба графа сражались с тремя оборотнями. Молодой волк успел отойти и тоже напасть на них.

Катю Ведьма не видела, но разглядела смутные очертания на земле.

- Так и знала что это ты! - с усмешкой сказала Ведьма, делая шаг в сторону Егорки с Катей.

Продолжение следует…


Рецензии