Однозубый вампир

     В 1896-м или в 1899-м году, для героя этого рассказа такие временные промежутки не очень значительны, один венгерско-вампирский граф, после приятного время провождения с русскими вампиро-балеринами и красным вином, словил жуткое похмелье…
     Очнувшись на утро (для вампиров утром является момент после захода солнца, то есть ночью) в снятых апартаментах, в центре Санкт-Петербурга, граф понял, что вокруг нет не единого живого, что не мало важно, человека.
     Жутко захотелось молодой, а лучше девственной крови. Но вокруг только не отошедшие от вина вампирши и близкие русские родственники графа.
     Слюни потеки по отбеленным зубным порошком клыкам. Графская голова завыла от боли. Он еле встал с маленького диванчика, и медленно подходя к окну, через зубы сказал: «Сейчас сдохну!», хотя он и так уже был мертвый.
     Граф превратился в черного хмельного ворона и вылетел из окна в ночной Петербург. Ворон летел не прямо и то набирал высоту, то стремительно входил в штопор и падал на красивые раздвижные мосты. Графу срочно нужна хоть капелька целебной человечьей крови.
     Но вокруг бегают лишь плешивые беспризорные собаки. Ни кровиночки на улице, ни человечка.
     А тем временем голова графа готовилась разорваться. Он разозлился и пошёл на таран с ближайшим питерским многоквартирником. Он врезался в окно дома и начал выглядывать потенциальную жертву.
     В квартире, среди табуреток и шкафчиков, через темноту разглядывался старик лежащий, покрытый потом, на большой кровати. Он был на смертном одре и уже готовился перейти в мир иной. Он шепотом говорил: «Вот и всё прожил глупую и бездарную жизнь! Глупо всё, горбатился всю жизнь, нажил капитал, а ко мне даже ночного врача вызвать не могут!» 
     Граф в обличье ворона бесшумно открыл форточку, но не с первого раза влетел в неё. Прячась под кроватью, превратился обратно в себя. Он вылез и пригнул прямо на почти живого старика, который принял его за предсмертный бред.
     Граф пронзил морщинистую шею пожилого человека и высосал всю оставшуюся кровь. (Выпил он мало, но ему этого хватило для того чтобы набраться сил и полететь дальше искать жертву).
     Граф превратился уже не в ворона, а в летучую мышь. Словив легкое, но приятное головокружение от содержащихся  в крови старика обезболивающих препаратов, он взлетел и пропал в темноте ночного Петербурга. Дальше о судьбе венгерско-вампирского графа ничего не известно.
     Старик очнулся через несколько мгновений и ощутил некий прилив сил. Его кожа была бела как первый выпавший снег, а глаза проявили красный оттенок.


     Он понял, что помирать сегодня он не будет. Он принял это как божественный, а не сатанинский дар. Подумал, будто бы ему дан второй шанс, чтобы заново прожить жизнь. Он обрадовался и начал планировать свои вампирские дела.
     Общеизвестный факт, если вампир кусает человека, то укушенный с момента проникновения клыков в шею, не стареет, а остается в том же возрасте навечно. Но, так как наш герой и так был в преклонном возрасте, не стареть уже было не особо полезной вампирской привилегией.
     Но все же наш герой нуждался и не мог прожить без теплой и питательной человеческой крови. Так как он не мог угнаться за молодыми человеческими особями, ему приходилось искать престарелых людей прикованных к кроватям. Он пробирался в квартиры, проживших свой век людей, и последним единственным клыком пронзал шеи, а иногда, из-за слепоты, кусал и плечи стариков. Он был подобно волку - лесным санитаром.
     По всему Петербургу образовалось огромное количество пожилых вампиров, пришлось даже открыть специальное учреждение, где о них заботятся и подуют сухую, растворимую в воде кровь и нужные им медикаменты.
     А наш герой решил потратить свой шанс на новые ощущения. Подобно американским пенсионерам, он собрался путешествовать по всему миру. Ему хотелось побывать в каждом уголке Земли, попробовать бразильскую кухню и кровь престарелых латиносов.
     Время шло, летели года. Поначалу он путешествовал на каретах, потом на поездах, а еще позже на самолётах.
     К нашему времени, он объездил все страны, побывал во всех возможных музеях и исторических местах. Он пережил огромное количество исторических событий. Это был и развал империи, и появление вместо неё нового сильного государства, и его развал тоже, на месте которого появилось новая более-менее продвинутая страна.
     В определенный момент он понял, что жизнь наконец-то прожита не зря, что пора идти на покой и в вечный сон. Но, как известно вампиры живут вечно. И в солидном возрасте двухсот семи лет, он начал пытаться уйти в мир иной. Старый вампир уже и вбивал себе в сердце осиновые колья, тоннами ел чеснок и загорал на солнце, но ничего не помогало. Она стал принимать антидепрессанты.
     И вот, в один из наших дней, ему в голову взбрендило хотя бы съездить и навестить своих родственников. Граф солидно наплодил сыновей и дочерей во время существования Российской империи.
     И вот прилетев иностранным лайнером в свой родной город, он добрался до своей квартиры, где ему был дан второй шанс. Квартира переходила из поколения в поколение, она стала семейным гнездом старика.
     Он заявился и рассказал то да сё, что он их дальний богатый родственник, что он не заявлял о себе, потому что был часто в разъездах по своим предпринимательским делам. Стандартные отговорки.  К удивлению старика, его приняли назад в семью с первых предложений подготовленной речи.
     И вот уже через пару мгновений пожилой старик сидит в кресле в  окружении своих прапрапраправнуков и рассказывает свои приключенческие истории.
     У нашего героя был великий недостаток, он тяжело переносил новшества и развития новых технологий. Он не понимал как пользоваться лифтом и как звонить по телефону, ему было чуждо смотреть на стиральные машинки и большие домашние плазменные телевизоры.
    Старый кровопийца рассказал внукам пару своих историй, и хотел отправить их по кроватям, но коварные маленькие родственники не хотели спать. Они начали показывать деду свои гаджеты и разговаривать на непонятном языке. Диалог даже принял бурное и скоростное обсуждение. Со всех сторон в голову старика проникали слова и словосочетания, которые он в первых раз за два века слышал.
–Дедушка, это смартфон с него звонят друзьям!
– Что, еще разок, как это называется?
– Дедушка, позвони в Скайпе тете Марине! Сейчас наберу!
–Через что? Кому?
–Дедушка, отправь голосовое сообщение!
–Дедушка, зарегистрируйся в соц. сети и заведи почту!
     Этот разговор продолжался всю ночь, новые слова лились из каждого внука бурным потоком, дед пытался выслушать и понять каждого из них. И в летний вечер, нашего века, от нехватки человечьей крови в организме, старый однозубый вампир умер.


Рецензии