Чудеса археологии

      На фото - жуткие игрушки современных детей, вдохновившие меня на создание этой фантастической истории.
 
 
   Вова, Петя и Наташа играли во дворе старой пятиэтажки. Летние каникулы - прекрасное время для укрепления детской дружбы. Вчерашние первоклассники переиграли во все игры, когда Вова вдруг предложил:
 
    - А давайте играть в "клады"!
 
    - А это как? - заинтересовалась Наташа.
 
    - Зароем в землю наши любимые игрушки и запомним место. Я слыхал, как  по телевизору один дядька говорил, что пластмасса не гниет сотни лет! Откопаем лет через тридцать и вспомним детство - это будет наш общий секрет.
 
   - Давайте сделаем так! - радостно подхватил идею Петя. Ребята побежали по домам за игрушками и вскоре встретились во дворе. Вова принес пластиковый контейнер и сказал, что это будет "сундучок" для клада. Он положил туда свою любимую игрушку - пластмассового Черепашку Ниндзя, Наташа держала в руках фиолетового Лунтика, а Петя принес Спанч Боба из ярко-желтой пластмассы. Детишки сложили игрушки в пластиковую коробку и обмотали её скотчем.
 
   - А теперь выроем яму на пустыре и зароем наш клад, - уверенно отдавал команды Вова. Петя взял игрушечную лопатку и стал рыть землю. Девочки обрывали траву вокруг тайного места. Вскоре работа была закончена. Вова положил сверху большой камень, пометив таким образом место клада. На дворе вечерело. Поклявшись откопать клад ровно через тридцать лет, усталые ребята побежали домой ужинать.
 
    Осенью на месте пустыря поставили новые гаражи и клад ребят пропал под ними. Сами школьники вернулись к занятиям и вскоре забыли о своем секрете. Через десять лет они закончили школу и разъехались по разным городам, продолжать учебу в вузах.

    С тех пор прошло две тысячи лет. В новом, 4018 году от Рождества Христова, приехала группа археологов на раскопки. Стали рыть землю на месте бывшего пустыря и нашли детский клад. За две тысячи лет пластмассовые игрушки покрылись плесенью, но хорошо сохранились. Археологи были в восторге! Артефакты доставили в Академию наук и начали строить версии - кого же изображают странные фигурки?
 
   О необыкновенной находке рассказали в телевизионной передаче "Тайны забытых цивилизаций" на канале БРЕД ТВ.
 
   - Нашу землю посещали представители внеземных цивилизаций, - вещал известный ученый, показывая в доказательство игрушку Лунтика, - этот артефакт отрыли наши археологи в культурном слое третьего тысячелетия. Он сделан из неизвестного ныне материала, который не гниет в земле. Тайна его изготовления утеряна. Это свидетельствует о том, что наши предки владели неизвестными науке технологиями.
 
   - А я считаю, что это предметы древнего культа, - предположил его коллега, предоставив зрителям фигурку Спанч Боба. Ни одно животное на земле не похоже на это существо!
 
   - А я считаю, что на нашей планете, жила параллельная разумная цивилизация, возможно под землей или на дне океана, - в качестве доказательства, ученый муж  достал фигурку Черепашки Ниндзя, - наши предки общались с ними, а потом эти гуманоиды вымерли.
 
   - Это подтверждает, что мы очень мало знаем о своей истории, - подытожил ведущий передачи.
 
    Замечательные находки передали в археологический музей. Недра земли продолжали радовать ученых все новыми удивительными сюрпризами!

   


Рецензии
Думаю, если так пойдёт и дальше, то этими археологами из будущего будут роботы. И они решат, что злобные люди изгалялись над их предками, делая из них пустоголовых мутантов. Но иго людей, мол, к счастью для новой роботорасы, давно кончилось. Суперкомп акбар!
СмЕшно.
С улыбкой

Владимир Радимиров   27.03.2023 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! К лешему роботов-мутантов! Пусть лучше человечество идёт по пути духовного развития! А на эту сказку меня игрушки вдохновили - такую гадость детям делают!

Нина Джос   27.03.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.