Религии

Хочу сразу предупредить читателя-все,что мною здесь написано,не есть плод больного воображения,но это моё личное мнение по этому вопросу,которое сложилось в течении мною прожитой жизни,мною прочитанных книг,со мною происходящих событий во снах и наяву.

Сказка о Боге,которая передаётся на протяжении многих веков,была начата теми,кого Бог вежливо попросил покинуть место под названием Рай,не потому,что они что-то сотворили (сорвали плод познания),а просто потому,что они,предки всех ныне живущих,не захотели эти самые познания получать,развиваться с целью получения этих самых пресловутых знаний,чтобы приблизиться по своим способностям к тому,кого ныне называют ВСЕВЫШНИМ,а в то время называли ВСЁ МОГУЩИМ.

В театре С.В.Образцова,кукольном,есть постановка "Божественная Комедия",сценарий которой очень близок к истинным событиям,происходящим там.

После изгнания люди очень пожалели о том,что потеряли,но было уже поздно "пить боржом",место то Бог преобразил до неузнаваемости,именно поэтому попытка Моисея привести народ Израильский в землю обетованную(Рай) закончилась неудачно-ведь бродили по местам равнинным и пустынным,основываясь на фактах,дошедших с прошлых времен,но Божья Воля состояла в том,что на месте бывшего Рая Он воздвиг горы,
современные ученые научились определять возраст горных массивов-вот самый молодой из них и воздвигнут там,где когда-то и находился Рай,который искали многое-многое время,и которое ныне определяют как место,где (с) "Бегали с голыми задницами и питались одними яблоками".

Современная Религия к Богу имеет ооочччень приблизительное отношение,поскольку для Бога не важны те внешние причиндалы,с помощью которых мы привыкли различать принадлежность к разным религиям-храмы,мечети,синагоги,кирхи и т.п.,Бог ждет от нас ВЕРЫ,веры не В Бога,но ВЕРЫ БОГУ,разница в написании один предлог,но насколько меняется суть!
про ВЕРУ В Бога нет нужды распространяться,а вот о Вере Богу немного порассуждаю:-
все,что происходит в нашем мире,присходит по воле Бога и с Его ведома,для меня это аксиома,мне не нужны доказательства,поскольку много раз в течении жизни убеждался в истинности этого утверждения,никогда,ни один человек не сможет сделать какой-либо шаг,поступок или просто произвести какое-то действие,если это противоречит тому,что мы называем судьбой,мы так и говорим-не судьба,просто не придаем значения тому,что говорим.

Бог постоянно печется о нашем благополучии,просто под благополучием мы,особенно в последнее время это ярко выражается,понимаем наличие или отсутствие материальных средств,а суть в том,что наше благополучие есть отсутствие наличия болезней,проблем с окружающим миром,одним словом наше отношение к событиям с нами происходящим.

Бог не ждет от нас благодарности за что-то,просто мы все реже благодарим,искренне,от всей души,за то,что нам в данный конкретный момент дается,а уж тем более если что-то у нас отнимается,а именно тогда,когда Бог что-то у нас забирает,Он нам дает,просто мы не видим,не слышим и просто не хотим это воспринимать как дар.


Когда Бог в последний раз воплощался в человеческую личность,Он намеренно дал знания человеку,который до того не умел ни читать,ни считать,когда Архангел явился к этому человеку,дал свиток и сказал-читай,человек ответил,что читать не умеет,на что Бог сказал ему:-ЧИТАЙ,и человек начал читать свитки,которые в течении месяца ему приносил Архангел...
В память о том времени остался месяц Рамадан,но многое из того,что было в этих свитках и составляет в наше время Коран,изменилось до неузнаваемости,если не сказать до противоположности.
В комментария к Хадисам Пророка от Аль Навави,читаю-Муджахид,это человек борющийся со Своей Душой на  пути к Богу,а Истинный Джихад это когда человек приходит к несправедливому правителю и в глаза говорит ему о несправедливости его правления...восстание на Сенатской площади,когда дворяне высказали Царю своё мнение о его правлении можно более отнести к джихаду чем действия вооруженных до зубов воинов Аллаха в отношении стариков,детей,женщин,когда они приходят просто за провиантом,потому что кушать хочется всегда,прикрываясь при этом именем Бога.

Иисус-много раз повторенное " Я в Отце,как и Он во Мне" так и не было  услышано ни его сопровождающими,ни последователями.
От зачатия до распятия жизнь Иисуса говорит о том,что Человек получается не потому,что кто-то с кем-то имеет близкие отношения,а опять-таки по воле Бога,иначе не было бы бездетных пар,которые,благодаря нынешней науке получили возможность детопроизводства через ЭКО,но у которых получается не всегда с первой попытки,и не было бы мертворожденных плодов.

Сам в себе-нам трудно это понять просто потому,что примеряем мы эти слова исходя из тех знаний,или незнания,не важно,но понять нам это сложно,можно провести некоторый опыт,который позволит приблизиться к пониманию ситуации-налейте в ванну воды и бросьте в воду кусок белого поролона,когда поролон пропитается водой внимательно посмотрите и определите,что в чем находится? вода в поролоне или поролон в воде?


автор оставляет за собой право редактировать это произведение,читателю предоставляется право читать,перечитывать,копировать,распространять,да вообще все права предоставляются читателю,особенно осмысливать.

Нужна ли еще одна религия или течение,отколовшееся от уже существующих? На этот вопрос у меня есть категорическое НЕТ!!!
Просто потому,что Вера и религия вещи абсолютно друг к другу не относящиеся.
Любая религия,течение в ней,справедливы только до тех пор,пока жив основоположник,как только у руля становятся последователи-все переворачивается с ног на голову. Так было со всеми посланцами Бога-и Моисей,и Иисус,и Муххаммед тому пример.

Религия,по большому счету,просто свод правил,определяющий как должно почитать,как относиться к Богу,и,главное,чем мы должны жертвовать ради того,чтобы показать Богу,как мы Его любим или боимся,но правила эти,как правило,установлены людьми,определяющими себя как посредники между людьми и Богом,но отношения к Богу имеющие или очень мало,или вовсе не имеющие...
Помните отречение Папы Римского? Он понял,что если от людей невозможно скрыть свои приключения,за что журналисты имели к нему много претензий,то уж от Бога тем более этого не скрыть. От меня лично респект ему за поступок.

ВЕРЬТЕ БОГУ и все у вас будет замечательно.


Рецензии