Энергия, или ещё не поздно

Сколько людей,сколько религий,столько и мнений по поводу вопроса-есть ли душа у человека,и что это такое душа? Казалось бы вопрос банальный.Но если бы научный мир занялся этим вопросом серьёзно,и научно доказал,что душа есть,и что она не умирает вместе с телом,да ввели бы обязательно в учебники для изучения школьникам,то в результате, со временем, народы всего мира избрали бы единый жизненный путь.Сила жизни в единении.Свои гениальные умы учёные,изобретатели, направили бы не на изобретение супер оружия на уничтожение себе подобных,а на  строительство городов и деревень для освоения других планет.Энергии бы для этого хватило  в космосе....

В природе существуют энергии: механическая,термодинамическая,электродинамическая...


Человек тоже живёт за счёт энергии. Жизнь тела состоит из физиологической энергии,которая осуществляется за счёт глюкозы. И есть аналитическая сила человека,то есть энергия управляющая психикой,эмоциями человека.Наш головной мозг осуществляет работу энергетической чувствительности, в том числе и памяти.Можно делать вывод-это и есть душа человека.
 
У  разных народов и религий Земли существуют две гипотезы. Гипотеза, что со смертью тела,душа умирает вместе с ней.И гипотеза,что после смерти тела,душа остаётся жить.

Я  не научный работник,а обычный обыватель.Но даже я вижу, что вывод напрашивается сам собой.
Если принять во внимание закон,или иначе- принцип сохранения энергии в природе.А человек со своей энергией,часть природы,значит и на его распространяется этот закон.
Значит после смерти тела,из человека выходит жизненная энергия,то есть душа.Есть гипотеза,что эта энергия  выходит как плазма.Значит она может получать заряд для жизни в космосе,и жить вечно.

Но если душа ещё при жизни связана с Космосом матрицей,на которую записаны все мгновения  жизни человека, и она имеет грязный вид,не значит ли это,то что Космос просто не даст свою энергию для жизни той душе,которая загрязнена подлыми поступками и она погибнет.

То есть обе гипотезы имеют подтверждение.

Если бы учёные доказали такие гипотезы,и довели бы это до сознания людей,начиная с младенчества,человек ни когда бы не погубил сам себя.Что вполне вероятно,при наличии на Земном шаре множества изобретённых человеком средств для уничтожения всего живого,и даже самой планеты.




 


Рецензии
Можно соглашаться с моими выводами,можно не соглашаться,каждый имеет своё мнение.

Людмила Шевелева 2   13.04.2019 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.