Синдром Фаины

"А ты будешь плакать, если я умру."

За тридевять земель, на острове среди холодных Морей Башня Чёрная стоит. Башня та в вечные тучи, возвышаясь, вонзается, и наверху Чёрные птицы вокруг комнаты древней в вечном грае летают, как механизмы, не могут остановиться. Без сил Чёрная птица падает в Море, что волной прибивает мёртвую плоть к стенам Башни, из черноптичьих костей сотворённой.

На крыше Башни клубком Спящий Дракон Черноты уместился и хвостом возгоняет птиц кружить ровно вокруг.

В комнате древней Фаина играет с костями - костями Принцев, что искали её теплоты. Но всё не то, не тот и не Ты.

Когда Фаина смотрит в окно, она ничего не видит за тучами и Чёрными птицами, что вечно летают вокруг и падают в Море. Она оглушена черноптичьим граем, все думы только о нём. О Нём.

И вот ещё один волос выпадает из её головы и превращается в Чёрного паука. Много маленьких пауков садятся на кости Принцев и жуют их. Так кость облачается Чёрным материалом и превращается в Чёрную птицу, что вылетает из Башни и в полёте кричит до самой смерти.
Как мысли Фаины о Нём.
Механические, сотворившие эту проклятую Башню.

Она всех отвергает. Она боится. Спящий Дракон Черноты охраняет её Сон, который она принимает за явь.

"Никогда меня ты не просила.
И тебя не попрошу и я."

В аддикции любовного отвержения она не замечает, как сама холодеет. Холод обесцветил её волосы, кожу, голос и нрав. Бледная, Спящая, механическая Принцесса, боящаяся Того-Самого-Принца, но ожидающая Его.
Она стала уродливой, но осталась Принцессой.
Холодной. Голодной.
Это одно и то же слово...
Вера Голодная.
Ожидание Холодное.

"Отчего мне не найти Тебя..."

Однажды пришёл к Башне бессердцевый Принц и взобрался в древнюю комнату. Он отсёк Спящему Дракону Черноты его хвост и прекратил вечное кружение Чёрных птиц: они разлетелись прочь от Башни, и Фаина вдруг что-то почувствовала в тишине, без этого грая.
Что-то слабое, но обжигающее. Искра, что для живого неприметна, но для Фаины может стать смертельной.

"Чувство странное, колючее, бурлящее
Разливается по венам и внутри."

Когда бессердцевый Принц подошёл к Фаине, она взмолилась то ли от неги, то ли от страха:
"Никого я прежде не любила.
Я не знала это чувство никогда!"

Бессердцевый Принц не слышал Фаину. Он сказал:
"Мне нужны последние слова.
Поняла? Так говори тогда."

Но Фаина тоже не слышала бессердцевого Принца. Ей было больно от искры в её отмороженном Сердце. С наступлением внутренней теплоты она стала красивее... Но тяжела человеческая красота, и в зачинающемся Огне Фаина вырвала своё Сердце, что причиняло ей и негу, и боль, а тёплость звучит именно так. Фаина не привыкла к тёплости, она забыла о ней, а, может, никогда и не знала её. В своей Башне.

"Своё сердце, что в руке держу,
Я тебе дарю, тебя поощряя."

Горело Сердце, и чернела рука Фаины то ли от крови, то ли от Огня, то ли от того и другого.
И Солнце сквозь тучи Башню осветило. И задрожала Башня, что из костей мёртвых черноптиц состояла, глазами неиссохшими засверкав. И Моря холодные взволновались сильнее - будто закипая от Огня. И Спящий Дракон Черноты взвыл от боли без хвоста - осознав, что он всего лишь иллюзорный полумрак, дитя сумрачного бессознательного, на Мать Фаины похожее, древняя Змея из лабиринтов тайных, подземельных. И птицы Чёрные, что разлетелись, грай по всему миру испустили все вместе, и клювами на землю, к скалам устремились. Жажда перерождения связала им крылья.

Бессердцевый Принц, завидев Огонь, вмиг охладел к Фаине. Его Холод возбуждает.
Молча ушёл он из дрожащей Башни.

"А ты будешь плакать, если я умру?!" - крикнула Фаина ему вслед, но лишь крещендо черноптичьего грая услышала в ответ. Возвращались Чёрные птицы. Смирились волны. Башня прекратила дрожь.

Солнце ушло.
Сад снова Холоден.

Бессердцевость Фаины болела так же, как остывающе горело собственное Сердце в её руках. Не мясо, но кровавое.

И пала Фаина в мрачный Сон, что воссторожил Спящий Дракон Черноты, отрастивший три хвоста замест одного. Взогнал он черноптиц, вновь прилетевших.

И снилась ей Башня, птицы, небо.
И не просто небо – их там целых два!
Мать, слова, исполненные бреда,
Очень странные, тяжёлые слова.
Люди-души, просека, грибы…

Непонятная, красивая, простая.
Фаина.
Что "любовь" шепчет еле слышно.


Рецензии