Альфа и Омега Владилена Ясно Солнышко

                АнтиМиры


    Владилен Владиленович Бездорожный – Президент Евразийской  Конфедерации

       Андрей Андреевич Сошедший – Поэт

       Кудряш Кудряшевич Лысенко – Министр финансов

        Вольф Вольфович Худышкин  –  Интеллигентный человек

               Карл Карлович Стар – Простой человек


События происходят 29 мая 2022 года. Горный Алтай. Вечер, горит костёр. Шалаш президента Евразийской Конфедерации.
Вековые сосны тревожно шумят верхушками. Озеро Алтынколь тихонько накатывает на берег холодные буравчики волн.
Люди, приглашённые  президентом, добираются пешком, без проводников. В целях конспирации пользование средствами коммуникации строго запрещено.

Камера берёт крупным планом Владилена Владиленовича. Одет  просто:  кожаная кепка с оптикой ночного видения, плащ, нейтрализующий излучение в диапазоне: от инфракрасных до ультрафиолетовых частот. Ботинки-скороходы похожи на обычные туристические вездеходы.

Однако улавливаются едва заметные элементы изыска. Над верхней губой виртуозно замаскирована под родинку и нагревается при малейшей неправде клипса–полиграф.

Платиновая фикса второго левого верхнего зуба сканирует местность на предмет бактериологического вмешательства с противной стороны. При наличии бактериологической атаки издаёт сигнал: ба–ба.

На указательном пальце правой руки матово поблёскивает кусочек полевого шпата, завальцованный в оправу из титанового сплава. По утверждению разработчиков  из Сколковского НПО имени Медведева гасит электростатику атмосферы в радиусе двухсот метров.

Президент в ожидании соратников читает книгу давно позабытого классика Даниэля Дефо «Приключения Робинзона Крузо»

Владилен Владиленович:(смахивает со щеки внезапно накатившую слезинку восторга) Вот это человечище! Вот с кого надо брать пример!(смотрит на солнечные часы, отбрасывающие длинную тень) Гости задерживаются!

Вольф Вольфович:(появляется из–за сосны) Я давно здесь! Гутен абенд, Господин Президент! Я собирал шишки для Вашего костра. Вот корзиночка. Смотрите, какие красивые!

Камера наезжает на Вольфа Вольфовича. Держит в кадре не более двух секунд и тут же динамично следит за рукой президента.

Владилен Владиленович:(берёт шишку, разглядывает, бросает в костёр, с любовью смотрит на пламя) Вы, как всегда! Как чёрт из коробочки! Сколько можно повторять: неожиданность - тактика боевых искусств! Вы что, приглашаете меня к поединку?

Вольф Вольфович:(испуганно) Я, извиняюсь, интеллигентный человек, я не владею  даже  самыми простыми приёмами из тех, которыми так мастерски владеете Вы. Я даже не совсем понимаю зачем меня пригласили сюда.

Владилен Владиленович:(широко улыбаясь) Мечтаю разжечь Мировой Костёр. И для  создания аппарата МК необходим разношёрстный контингент, как в социальном, так и в интеллектуальном плане. Но, самый главный критерий совместимости команды -  Золотой Дубль!

Вольф Вольфович:(протирает очки) Поясните свою мысль, Владилен Владиленович!  Будьте так  любезны! Вы же говорили, что у Конфедерации  нет золотого запаса.

Владилен Владиленович:(нервно) Забудьте раз и навсегда о золотом запасе, (родинка начинает жечь) этом рудименте в экономике современных государств! И метафоры, придуманные мною, надо знать! Если отчество элементарно эквивалентно имени, то это и есть Золотой Дубль. Это наша фишка! Наш ВА-ВИ-ЛОН! Если мы не будем на высоте, то нас перетра... Надеюсь Вы поняли, что будет с нами.(родинка остывает) Что скажете? Приветствую искренность и краткость в выражении своего мнения.

Вольф Вольфович:(интеллигентно) Мечтаем сделать жизнь народа лучше, веселей, а получается дырка от бублика!

Президент смотрит на интеллигента знаменитым прищуром и неожиданно весело вещает. Камера фиксирует каждую мелочь в лице говорящего. 

Владилен Владиленович: Батенька! Поймите, наконец! Человек ничем не отличается от меньших своих братьев. Пёс рад косточке, обезьяна банану, ворон мертвечине, а венец природы во все времена рад дырке от бублика!
Это закон природы! Есть, конечно, исключения.

(достаёт из кармана бублик и протягивает собеседнику)
Камера со всех сторон показывает зрителю трансформер, именуемый "Бубликом"

Возьмите мой личный Бублик. Он немного отличается от общепринятых стандартов. Вы сейчас в этом убедитесь. Приложите его к правому глазу и посмотрите через вожделенную дырочку на Мир, окружающий Вас плотной агрессивной стеной. Что видите? 

Вольф Вольфович:(Смотрит через дырку Бублика на президента) Вижу маленького ушастого паренька с кривой улыбочкой.
Одежда скромная. На голове солдатская пилотка. Общается с неприятным курчавым мальчишкой негроидной расы. Чертят на земле круг, бросают по очереди ножички. Делят круг, ссорятся…

Камера всё очень точно фиксирует. Крупный план безупречен.

Владилен Владиленович: Да! Я с детства был шустрый малый. А теперь смотрите в дырку левым глазом.

Вольф Вольфович прикладывает Бублик к левому глазу. Смотрит на заходящее солнце.

Вольф Вольфович:(с дрожью в голосе) Вижу солнечные протуберанцы. Ярило  гневается!

Наезд камеры на Ярило.

Владилен Владиленович: (забирает Бублик у интеллигента, прячет в карман) Ох уж эта гнилая прослойка! Вспомните историю. Во все времена паникёров и провокаторов убивали без суда и следствия. А теперь забудьте всё, что Вы только что видели, слышали, чувствовали и держали в руках.

Вольф Вольфович:(запальчиво) А вот и не забуду! Вернусь к людям и всё расскажу!

Скрывается за соснами.

Владилен Владиленович: (жалостливо) Заблудится, бедняга. А мог бы послужить Родине!(родинка нагревается)

Достаёт из–за пазухи средство связи, нажимает единственную кнопку:

"Олень", я "Бобёр", как слышите? Приём». Из трубки слышится: "Бобёр", я "Олень", какие будут указания»? 

Владилен Владиленович:(жёстко) От костра в направлении норд-норд-вест  движется человек. Обеспечьте сопровождение до столицы. Он мне нужен живым и адекватным. "Олень", как понял? Приём.

Трубка: "Бобёр", я "Олень", Вас понял, приступаю к исполнению задания!

Владилен Владиленович: (удовлетворённо жмёт кнопку, прячет трубку за пазуху, беспокойно всматривается в темноту) Но где-же остальные?

Крупный план: Камера выхватывает из чащи то одно, то другое лицо, идущих к костру людей. Чередует с языками пламени и жизнеутверждающим лицом президента. Наконец, все у костра. Одежда и обувь от долгого изнурительного путешествия по горной местности пришла в полную негодность. Лица покрылись пылью и укусами мелких насекомых.

Владилен Владиленович: Какие у вас добрые и светлые лица! (родинка нагревается и начинает жечь) Платиновая фикса уже несколько минут бубнит:  ба–ба, ба–ба.
Первым приходит в себя министр финансов.
   
Кудряш Кудряшевич:(опускает с плеча мешок, напоминающий инкассаторский) Добрались и готовы к работе на благо Родины!

Владилен Владиленович: (нервно) Казначей Казначеевич! Ты денежку на паперти собирал, или как?!

Кудряш Кудряшевич: Здесь ценные бумаги всех наших олигархов.

Владилен Владиленович:(бросает мешок в костёр, фикса успокаивается)  Дурень копеечку бережёт! Умник копеечкой распоряжается!

Камера схватывает попеременно жёсткий взгляд президента и недоумённое растерянное лицо министра финансов.

Карл Карлович:(скрипучим голосом, от которого у всех без исключения ползут мурашки)
Готов к созданию мифов и планов, когерентных коллективному бессознательному!

Владилен Владиленович: (строго) Это Вы загнули, мил человек! Коллективное  бессознательное - славное коммунистическое вчера. Социальные процессы 21 века подчинены физическим законам. Это аксиома. Мир бурлит, также хаотично, как частицы, описанные Робертом Броуном! Согласно моим воззрениям: чем беспорядочнее, тем лучше! А чтобы всё устаканилось, будем понижать общепланетарный градус.  Холод не тётка! Каждый будет думать только о еде и одежде. Всякие вольности типа: равенство, братство, свободная любовь покинут буйные головы раз и навсегда! Это альфа и омега моей философии!

Андрей Андреевич: (кричит)

Окстись, палач зверей и птиц, развившаяся обезьяна!
Природы бесконечный смысл ты убиваешь гениально…

Отходит от костра на берег озера. Любуется  серебристой дорожкой. Президент и все остальные в шоке от смелости поэта. Звучит бессмертная «Лунная соната» Людвига ван  Бетховена. Неожиданно гремит гром, и молния лучезарным потоком падает на головы оставшихся у костра людей.

В наступившей тишине слышен треск угольков и крик птицы, ищущей гнездо с птенцами. Камера от вдохновенного лица поэта резко переходит к мелким деталям последствий удара молнии. Они ужасны.

Крупный план правой руки президента. Полевой шпат превратился в мелкие кристаллы.  Они  медленно струятся на обожжённую землю. Камера движется к костру. Из него  взлетают искорки и тут же гаснут.

Угадывается стаккато «Аппассионаты». Музыка завораживает и вводит в транс оставшегося наедине с природой поэта. Его лицо прекрасно. Губы шепчут:
               
                Помоги мне подняться, Господь.
                Чтобы пасть пред тобой на колени 

Падает навзничь, целует прибрежный песок, затихает. Камера медленно приближает зрителя к умиротворённому лицу поэта, омытому слезами  счастья от воссоединения с Землёй, Космосом и Богом.


Рецензии