Глава 8. Волшебник Горо

               
               
                Пролог
                Строение мира в представлении Натальи.
Существуют три планеты Терра 1, Терра 2, и Терра 3, - три параллельных мира.
Как сами планеты, так и существа, населяющие их, имеют искусственное происхождение.
Сами планеты связаны между собой пространственно-временными каналами.
Кроме людей, все три планеты населяют различные существа, разнообразие которых огромно, - демоны, ангелы, лешие и т.д.
На всех трех планетах строение человеческих организмов одинаково, - симбиоз двух форм жизни. Первой,- это физического тела как такового и второй,- это души.
Душа, как высшая форма жизни, в зависимости от рекомендаций галактического разума может проходить реабилитацию (сброс накопившегося стресса)  либо на Терра 1, либо Терра 2, или Терра 3. По аналогии с исправительными учреждениями Терра 2  зона с усиленным режимом, Терра 3 зона строгого режима, ну, а Терра 1 планета на которой Наталья была рождена,- общего режима. В зависимости от того какой путь прошла душа с физическим телом, галактический разум принимал решение о следующей реинкарнации на одной из трех планет или возвращении Домой.
Некоторые души проходили реабилитацию на этих планетах в образе демонов и ангелов.
Среди волшебников людей есть единицы, которые могут переходить из одного мира в другой.
Соответственно, волшебник, родившийся на планете Терра 1, мог провести оставшуюся жизнь на Терра 2 или Терра 3, но не наоборот.


    Наталья закончила читать сопроводительное письмо и посмотрела на Айгуль в фирменной форме ученицы королевской школы. Форма на девушке сидела великолепно, подчеркивая все достоинства сформировавшейся фигуры.
- Индивидуальный пошив, по просьбе королевы, да…- Наталья несколько даже задумалась. А как на ней сидела ученическая форма на последнем году обучения? Неужели так же? И куда смотрела мама? Но это как то сейчас не к месту и не ко времени:
  - Выгнали, значит?
  - Ага.
  - Скажи на милость: зачем на 500 летнем дубе,  который сам король Ганс I перед школой посадил, было такое вытворять?
  - А зачем они меня в седьмой класс отправили? Я, видите ли, не знаю, как применять константу Бицмана в статических и динамических фантомах, ну вот теперь пусть нюхают...
  Наталья представила себе дуб в четыре обхвата, на котором вместо желудей распустились благоухающие розы, причем разных цветов в зависимости от яруса ветвей. Если еще и с разными ароматами! Судя по реакции учительского состава, вернуть  дуб в первоначальное состояние не получилось. Но какой аромат в школьном дворе,…с трудом подавив улыбку, продолжила:
  - А вот я закончила ее с красным дипломом!
  - Да кто бы сомневался, какой диплом будет у дочери королевы!
  - А вот некоторые противные девчонки сейчас превратятся в симпатичных жаб! С этими словами пар над чашкой начал концентрироваться …
  - Не выйдет, у меня амулет,- Айгуль вытянула из-за пазухи замысловатого вида корешок на шнурке.
  Присмотревшись, Наталья мысленно согласилось: не выйдет, и сменила тему. Естественно, превращать девушку в симпатичную жабу у Натальи бы не получилось, это очень сложное колдовство, требующее большого количества различных ингредиентов и времени на подготовку зелья, но навести «морок» на девушку так чтобы в зеркале вместо нахально улыбающейся девчонки она и окружающие видели лягушку, - вполне. Данное колдовство разрешено, и иногда  применяется в воспитательных целях в учебных заведениях королевства.  Не пороть же таких красавиц розгами, не те времена, хотя иногда не мешало бы.
  - Так, и что теперь делать будем?
  - А шоколад есть?
  - Есть, - улыбнулась Наталья, - давай пить чай и рассказывай про учебу в школе, про учителей. Как директор, все такой же строгий и важный?
*
  Горо еще раз посмотрел в огненный шар, - девчонки в этом мире не было ни среди живых, ни среди мертвых.
  Это напрягало и вносило неопределённость. Каким бы Айгуль не была талантливым друидом, сама просто так исчезнуть из этого мира она не могла. Для перемещения по мирам нужен определенный опыт и секретные знания, которыми ни она, ни её покойные родители не обладали, это Горо знал, - значит, ей кто-то помог.
  Значит, у неё появился союзник, и, соответственно, у него появился не один, а как минимум два врага, действующих предположительно совместно  против него.
Вампир, посланный ранее на «охоту» за волшебниками в другой мир, не вернулся, значит нужно послать второго и дать четкие инструкции относительно Айгуль.
   Горо загасил волшебный шар, подошел к окну замка, открыл тяжелое окно.  Ароматы свежего воздуха с гор приятно ударили в нос. Сейчас запах гари от волшебного шара  исчезнет.
  Горо сделал вдох полной грудью. Скоро, совсем скоро он станет единственным хозяином этого мира, а в перспективе - и двух других! Бароны, герцоги - да что про них говорить - короли приползут на коленях и будут просить защиту!
*
  Уже вторую неделю вампир сидел на чердаке заброшенного дома и искал на тонком плане нужный образ.
  Он не двигался и не дышал, (мертвым это, в общем-то, ни к чему), - само сосредоточение злобы замешанной на приказе найти и убить.
  И вот, на тонком плане появился четкий след. Вампир встрепенулся, повел по воздуху носом,- скорее рефлекторно, т.к. обоняние здесь роли не играло, след формировался в мозгу,  - задрожал от возбуждения: скорее бы дождаться ночи.
  Ночной бег через лес не утомлял, вампиры не устают, и бег такой легкий, что скорее напоминает скольжение по земле, образ тянул и притягивал, заставляя ускоряться. Лесная живность либо пряталась при его приближении, либо уходила с дороги. И даже птицы старались покинуть этот лес, ставший для них в одночасье чужим и опасным. Вдали засверкали огни города, начали вырисовываться высотные  дома. Луна скрылась за облаками, когда вампир выскользнул из леса сначала на дорогу, затем на   широкую улицу города. Редкие  люди, попадающиеся по пути, были прекрасным обедам, а заодно и ужином, но сейчас вампира интересовал только один объект и он становился все ближе. Легко подпрыгнув с земли, влез на первый балкон, с него выше на второй, третий, и далее, оттолкнувшись, проскользнул в открытую форточку.
За столом сидели трое, убить нужно будет всех, но начать нужно со здоровяка, девчонка не помешает, ему вообще никто не может помешать.
*
  Не успела Наталья допить свою чашку ароматного, зеленого чая «ганпаудер» (порох), как плитка шоколада, разломанная на кусочки, и почти съеденная сдвинулась к краю стола, а посередине возникла ваза с белыми розами.
  - А вот и я, - с этими словами за столом возник симпатичный такой демон как всегда в шерстяном костюме от Версаче.
  - А ты как здесь? - это уже относилось к Айгуль. Взгляд демона несколько критически скользнул по ученической форме девушке. И непроизвольно остановился на очень глубоком вырезе.
  - Ты в этом ходишь на занятия? Все нормально?
  - Уже не хожу.
  - Выгнали, - сказали Наталья и Айгуль хором…
Агент с тоской подумал, что нужно было все-таки её съесть тогда у брата, а то никакой личной жизни, одна работа. Вздохнул и улыбнулся (он все-таки был добрым демоном).
  - А как насчет зеленого чая с шоколадом?
  - Есть, и много.
  Агент весело и заразительно смеялся над рассказом Айгуль: дуб, и вместо желудей - розы, - красивое решение.
  Наталья вспомнила про полуметровый брикет пломбира, достав его из морозилки огромного холодильника, разложила на огромные порции. Посыпанный ломтиками шоколада пломбир таял, нет, не в пиалах, - во рту как у Айгуль так и Натальи. Демон же ел свою порцию мороженого вприкуску с шоколадом.
  При Айгуль Агент старался есть его аккуратно, без упаковочной фольги, да и для мороженого взял маленькую ложку,  наслаждаясь гармонией вкуса как мороженного,  так и шоколада. Он вставлял уточняющие фразы в рассказ девушки и, в общем-то,  вполне и искренне был счастлив. Ему очень нравилась Наталья, а кто рядом, - да не все ли равно? Не про свою же работу говорить с такой красивой женщиной. Идиллия за столом была нарушена внезапно: из открытой форточки метнулась черная тень.
  Сверкнули огромные неестественно белые клыки, которые должны были вонзиться в шею Агента, но со всего маха вонзились в пол припечатанные рукой демона. Раздался хруст, голова вампира несколько отодвинулась от туловища, и  вампир обмяк. Дальше, в течение нескольких секунд, Агент повторил процедуру с серебряной бочкой известную нам по «утилизации» первого вампира в квартире у Натальи.
  - Я сейчас вернусь. С этими словами демон, схватив бочку, исчез.
  Вернулся действительно очень быстро, рукава пиджака дымились.
  - Всё, надежно пристроил.
  С тоской в очередной раз, посмотрев на испорченный костюм и на Айгуль, - пробурчал:
  - А вечер начинался так хорошо, месяца два не виделись…
Обстановку разрядил кот Васька, с мурлыканием стал тереться о ноги Айгуль, и - о чудо! - даже дал себя погладить.
  - Детям пора спать, а мы тут на кухне поговорим, - с этими словами Наталья отправила Айгуль в спальню.
  - Утром вспомнишь и расскажешь, всё, что слышала и все что знаешь о черном колдуне (волшебнике)  Горо.
  - Я так понимаю Натка, делаем попытку номер два?
При этих словах демон сладко так улыбнулся на все свои 32 (или кто знает сколько?) зуба.
  - И как можно скорее, - это уже сказала Наталья.
  - Только в этот раз уж позвольте, я Вас сам донесу с комфортом, и не в лес дремучий, а вполне, знаете ли, в приличную таверну, как готовят там кабаньи ребрышки, - пальчики оближите!  Смею Вас, Наталья уверить: лучший повар во всех трех мирах - там! Мы можем там, и заночевать, - при этих словах Наталья сверкнула глазами на демона:
  - Обойдемся.
*
 Эльф Ох легким пружинистым шагом спешил к дому, искустно спрятанному в кроне огромного дуба. Отворив не запертую дверь (Ох её никогда не запирал на замки по двум причинам: во-первых, воровать у него было мало что, и, во-вторых он, являясь прекрасным следопытом, очень метко стрелял из лука). 

   Крыс, услышав, как эльф заходит в дом, вылез из своего гнезда и с укором посмотрел на хозяина, - уткнувшись носом в пустую миску, всем видом вопрошая: ну, и где мои любимые орехи?
  У нас же уговор:
  - Я, Крыс, не надкусываю каждую картофелину в кладовой в поисках самой вкусной, а ты, в свою очередь, подсыпаешь в мою миску орехи.
  - Отстань, Крыс, потом.
  Ох задумался, - главное сделано, странствующий волшебник все же уступил и продал рецепт зелья и заклятие открытия портала в другой мир. Откуда в гнезде  Крыса появились разноцветные (видимо очень дорогие) камни, Ох старался не думать, - обмен состоялся и через  день его в этом мире не будет.
Были сомнения - не обман ли, но после того как волшебник дал клятву землей и Светилом, Ох больше не сомневался.  Вроде все готово. Зелье сварено. Текст заклятья проверил раз на пятнадцать. Побег должен пройти удачно. Ну не могу я дольше здесь оставаться! Строгий режим, это чересчур, за столь ничтожное преступление, да и какое преступление? Кто помнит? Кто знает?  Побег должен состояться сегодня, медлить больше нельзя.
  Вещи собраны, лук на плече, заклятье произнесено, и с последней каплей зелья выплеснутого на стену хижины портал на мгновение открылся, в хижину с чавканьем влетели два странных колеса. Портал закрылся.  Выждав минуту и успокоившись, Ох повторил заклинание и повторно плеснул зельем на стену хижины,- опять с чавкающим звуком в хижину втянуло два колеса и вслед за ними в уже почти закрытый портал, влетела большая бутыль и попала в лоб Ох.
Очнувшись, Ох, с трудом догадавшись, как открыть бутыль, исследовал ее содержимое, - жидкость имела мерзкий запах, и пробовать её на вкус Ох не решился. Часть жидкости, имеющей синий цвет, попало на лицо и руки эльфу.
Заклятие воровства из другого мира! Вот что я купил! Частично волшебник был прав, - заклятие открывало портал. Формально клятва нарушена не была.
  Эльф потер руки пытаясь стереть странную жидкость, но она впиталась в кожу и руки приобрели цвет этой странной жидкости из другого мира. Меня пометили!
Руки не проблема, всегда есть перчатки, но что делать с лицом?
Формальности заключенного договора Оха не интересовали, его сейчас интересовал только сам волшебник.Перекинув лук за спину, эльф поспешил в таверну, горя желанием застать продавца живым и в добром здравии.
*
  Полетел первый мокрый снег, и стало очевидно, что с заменой резины тянуть больше нельзя. Нужно идти в гараж и «переобуваться».
Михалыч аккуратно, с любовью, снял  колеса на дисках с одного борта и  начал одевать колеса с  зимней резиной. Куда и как исчезли первые два колеса, он не увидел. Но, опуская с домкрата машину и распрямляясь во весь рост, стал свидетелем, как некая сила втягивает в воронку два оставшихся диска с летней резиной.  В сердцах схватив 5 литровку «незамерзайки», Михалыч отправил её следом за колесами. Воронка растворилась в воздухе, колеса и бутыль исчезли.
*
  Проблема была очевидная,- таверны на месте не было. Впрочем, если подходить формально, то – конечно, таверна никуда не девалась, - она «просто» провалилась под землю саженей на десять, и от края ямы до верха крыши таверны было около одной сажени.
На краю ямы сидел перепуганный поваренок с кухни хозяина таверны.
Увидев лицо эльфа, он попытался броситься вниз на крышу, но ноги отказали, а секундой позже эльф за шиворот оттащил его от ямы.
Что удалось выяснить, - после ухода эльфа странствующий волшебник расплатился за проживание небольшим рубином и собрался уезжать, но хозяин трактира как с ума сошел, уговорил остаться на ночь, сыграть с ним в карты. Все в руках рубин вертел, - не мог насмотреться. А тут, как вы помните, гномы сидели, эль пили, что-то обсуждали.  Так вот один из гномов подходит к хозяину и говорит, 
  - Этот рубин у нас украден...
  - Что было дальше, не знаю, - меня домой отправили…
  - Что было дальше? Зарыли твоего хозяина гномы вместе с таверной, - Ох отпустил поваренка, и дальше разговаривал сам с собой.
  - Значит, Крыс кладовую гномов обчистил… Вот ему претензии гномы пусть и предъявляют, - если поймают…Хотя зачем гномам самоцветы? Оружие они делают очень хорошее, а вот ювелирные украшения, – без слез нельзя смотреть.
Хотя в оправдание гномов ювелиров, как при недостатке света хорошо огранить камень, а потом вправить в украшение?  Охотничий нож у самого Оха был работы гномов, и он им очень дорожил и гордился.  Отправив поваренка домой, Ох, спрыгнув на крышу, пробрался на чердак, и уже хотел, пройдя его выйти на лестницу, как увидел сигнальный морской фонарь.  Зажег его, и, выйдя с чердака начал спускаться по лестнице на второй этаж, где находились гостиничные номера.
Снизу раздался, какой-то грохот, кто-то уронил табуретку. Спрятав фонарь под полу плаща, эльф бесшумно стал спускаться по лестнице на первый этаж в зал. Кто-то, споткнувшись, упал и с легким акцентом на эльфийском помянул сексуально озабоченного старого эльфа (мужского рода). 
  - Свои, - улыбнулся Ох.
 Достав фонарь, он осветил зал.
Раздалось два женских визга, и что-то тяжелое ударило Ох по затылку.
День не задался, успел подумать эльф, перед тем как во второй раз за день потерять сознание.
*
  То, что они оказались в таверне, сомнений не вызывало, пахло жареным мясом и элем, - но почему так темно? По расчетам демона на Терра 3, должен был быть день, (даже не раннее утро), а днем в порядочной таверне принято встречать посетителей.
Айгуль зацепила ногой табуретку, и она с грохотом опрокинулась.
Агент увидел, как какая-то тень спускается по лестнице и решил подойти поближе.  Подхватить за руку Наталью он не успел, - зацепившись ногой за упавшую табуретку, она с шумом упала на пол.
  - Ёкарный бабай! - Агент укоризненно посмотрел на Наталью, - зачем? Дети же рядом. Тень сделала еще шаг к ним и, достав фонарь, осветила себя и зал.
Демон восхитился, - эльф, а какая  рожа! Жаль, что он один. Пока Наталья поднималась с пола, Айгуль, недолго думая, «приложила» эльфа табуреткой.
  - Это просто эльф! Зачем?
  - А почему у него лицо синее? Может это восставший мертвец?
  - Может уже и мертвец, - вмешалась Наталья, - давайте подниматься наверх, Агент поднимай и тащи…
 Компания повторила путь эльфа через чердак  и крышу. На травке, недалеко от провала, Айгуль хлопотала над эльфом. При солнечном свете, он не казался чудовищем, черты лица были правильные, несколько портили облик большие уши, - ну мало ли у кого что большое (или маленькое) всё в мире относительно.
Ощупав голову и убедившись, что кости целы, Айгуль, недолго порывшись в своей наплечной сумке, достала небольшую склянку, сняла колпачок и поднесла к носу эльфа. Резкий запах долетел и до Натальи с демоном. Эльф судорожно дернулся, открыл глаза и уставился на Айгуль. На лице Ох расплылась блаженная улыбка.
  - Ты ангел?
 Наталья переглянулась с демоном, - последствия табуретки? Лицо Айгуль под взглядом эльфа стала цвета морковки.
  - А если не ангел, то кто, и кто эти люди?
  - Лекари мы странствующие, - влезла в разговор Наталья.
Эльф окончательно пришел в себя, встал, и, восторженно глядя на Айгуль, спросил:
  – Зачем вы меня стукнули?
 Так как Айгуль где–то и видимо надолго  потеряла язык, пришлось отвечать Наталье:
  - В общем, как-то до сего дня, не видели мы синих эльфов, и даже не слышали, что есть такие.  Вот от неожиданности так и получилось, приносим свои извинения.
  - А вы с рождения, прошу прощения, синий? Это уже демон полюбопытствовал.
  - Нет, нет синим стал недавно, какая то жидкость попала на лицо и руки, пройдет, я думаю дня через два-три.
  Несколько забегая вперед, можно сказать, что он оказался прав, - через три дня цвет лица эльфа стал обычным для эльфа, почти человеческим. Подходя к жилищу эльфа (Ох настойчиво просил оказать ему честь и отобедать у него дома) Агент удивленно воскликнул:
  - Ну, надо же, - шиномонтажка!
  - Литые диски на R16, резина Michelin летняя - подтвердила Наталья.
  Четыре колеса на дисках лежали живописно разбросанно под деревом, на котором располагалась жилище эльфа. Особняком стоящее дерево было в четыре обхвата, и с земли жилье эльфа видно не было. Наталья с любопытством обошла по кругу вокруг дерева, осмотрела и красивую добротно сделанную деревянную лестницу, и, видимо, для неких чрезвычайных ситуаций  аварийный канат, уходящий куда - то вглубь кроны дерева, по нему можно было спуститься из хижины за секунды.
*
 Табун огненных лошадей сорвался и умчался куда-то, почуяли добычу?
Волшебник Горо c удовольствием открыл заклятием огненный шар, так, кого они сожгут сейчас? То, что он увидел, заставило в ужасе отшатнуться.
В памяти всплыло пророчество  ведьмы с Гнилого болота, сказанное ею Горо перед смертью.

       Пророчество гласило:
 и появится влюбленный синий эльф на надутых колесах, и упадет с неба цепь, соединив небо и землю, и уснет волшебник зачарованным сном.

  Он тогда долго смеялся и запомнил его т.к. более глупого пророчества не слышал никогда. Синий эльф, надутые колеса!  До недавнего времени он не предполагал, что синий эльф существует. Но колеса надутыми не бывают, это очевидно, - нельзя надуть дерево, обитое железной полосой. И что означает упавшая с неба цепь? 
  Девчонка, сидевшая рядом с эльфом, и до недавнего времени бывшая главным и желанным объектом  охоты на волшебников, ушла на второй план.
*
  Любопытный Крыс, забравшись на плечо Айгуль, то ли пытался сказать ей в ушко что–то, то ли просто щекотал усиками. Эльф рассказывал особенности охоты на кабана с луком.
  - Эх, да что там кабан, вот заказ для художников короля, - беличьи кисточки понадобились. А, как известно самые хорошие кисти получаются из хвостов белок летяг. А попробуй, попади, когда они перелетают от одного дерева к другому с самых верхушек.
  Тут Айгуль попросила уточнить рецепт необычайно твердой  ватрушки, которую эльф гордо назвал кексом с орехами. Наталья смогла откусить только небольшой кусочек, дальше просто размачивала в чае и ела. Разговор ушел в кулинарию, где уже эльф с благоговением выслушивал особенности приготовления кексов по рецептам друидов. Пихнув локтем Агента в бок, Наталья глазами указала на дверь.
  - Мы тут пройдемся по окрестностям, грибы поищем…
  Далеко уйти не получилось, промчавшийся мимо них табун огненных лошадей в кольцо окружил дерево эльфа и стал заплевывать его огнем.
Десять долгих секунд, десять стрел, выпущенных эльфом, десять дымящихся тел лошадей.  Дерево занялось огнем с нескольких сторон, вниз полетели пожитки эльфа, - дорожная сумка, припасы, оружие.
Следом по канату скользнул эльф, прижимая одной рукой к себе Айгуль. Ей пришлось напомнить, что она уже на земле и ее можно опустить. Горящее дерево начало обдавать жаром, и пришлось спешно уносить спасенные вещи как можно дальше. И вовремя: вниз полетели снопы искр и первые обгорелые ветви. 
- За тобой охотится Горо – это его лошади. Видно, ты очень хороший друид, коль такое пристальное внимание колдуна заслужила.
Когда подбежала Наталья с Агентом, дерево уже пылало  как огромный факел.   
   - Господи, хорошо, что все живы, - подумала вслух Наталья, а  уже про себя:
   - Мы принесли эльфу большие неприятности.
   - Одно хорошо, гномы уж точно теперь не докопаются, причем в прямом смысле.
Крыс высунул мордочку из кармана Айгуль и перебрался ей снова на плечо, эльф даже заревновал немножко.
  Наталья внимательно посмотрела на эльфа:  может все-таки последствия удара табуреткой по голове? Какие гномы и куда должны были копать? Хотя, что с него взять, - в одночасье лишился жилья, всяко бывает, нервы.
*
  Если бы Горо жил на планете Терра 2 и был президентом США, он бы поднял уровень угрозы до красного. Но он жил на Терра 3 и был обыкновенным черным колдуном, поэтому он просто поднялся на крышу своего небольшого дворца.
Крыша была чашеобразной формы и завалена толстым слоем золотых монет, и слитков на которых нежились два дракона.
  Чтобы было понятно, о чем речь, достаточно посмотреть на крышу любой школы, - по-видимому, архитекторы предполагали в последующей эксплуатации зданий драконов, валяющихся на кучах золота.
  - Не спать и не жрать, гости идут.
  Драконы рыкнули и плюнули огнем в пропасть, с трех сторон окружающую дворец.  Золото колдуна не интересовало, поэтому все, что удавалось отобрать, получить за  оплату магических услуг или как плату за жизнь и спокойствие, колдун складывал на крышу, где драконы купались в золоте.  Все были счастливы, - драконы возможностью купаться в золоте (которое непрерывно прибывало), черный колдун охраной дворца, которая играючи могла сжечь целую армию. Как, в общем, то и было один раз (второго не потребовалось).
Колдун усмехнулся, вспомнив, как была сожжена армия барона Кега, не успев отойти от  собственных ворот замка.
Пусть приходит синий эльф, хоть один, хоть с девчонкой друидом, все равно конец будет один, - легкий ужин для дракона.
    Спустившись с крыши и посмотрев на некогда очень красивых девушек - слуг, а сейчас зомби, - подумал: «ну эти-то не спят, а вот если кто незваный придет, то, может, и покушают».
*
   По просьбе Натальи, эльф приобрел в деревне бричку.
К бричке хозяин с радостью приложил ломик,- очень рассчитывая, что эльф уйдет как можно быстрее. Ломик, по-видимому, подразумевался как  аналог домкрата и компрессора на машинах, оснащенных двигателем внутреннего сгорания.
  Ох подумал, что у синего лица и рук есть некоторые преимущества, особенно если начинаешь торговаться.
  Часа два Наталья убеждала кузнеца заменить  колеса на старой бричке, купленной в деревне эльфом, на литые диски с летней резиной. Вопрос решился двадцатиграммовым брусочком золота из запасов Натальи. К моменту, когда кузнец закончил монтаж последнего колеса, стало смеркаться. Бричка приобрела низкую «спортивную» посадку,  несколько экстравагантный вид, и мягкий ход.
К этому времени, и Наталья успела изготовить отличное помело.  Возможно не очень красивое, с неестественно длинной, сучковатой ручкой, что называется, не имеющее товарного вида, но с прекрасными тяговыми качествами. Эльф только сейчас, по-видимому, догадался и спросил прямо,
  - Так ты ведьма? Настоящая живая ведьма? - Получив утвердительный ответ, был очень удивлен.
  - Уже давно не слышал, что где-то остались ведьмы, всех Горо извел.
Помело пристроено в упряжку к бричке, и демон безуспешно пытался перевести тяговое усилие одного помела в киловатты или в лошадиные силы. Его мыслительный процесс был прерван появлением трех демонов, одетых в костюмы тройка.
  - Предъявите визу, пожалуйста!
  - А вот, пожалуйста, - с этими словами в руках у Агента возник длинный цилиндр, на торце которого, ярко зеленым цветом, светилась печать.
- Виза и цель визита,- устранение воздействия второго уровня на Терру 2.
- Да, мы знаем, - один из вновь прибывших демонов отвел за руку Агента.
- Ты это, того, не обижайся, - мы в прошлый раз разыграли Вас, ну по приколу… Голые,  да ещё с  дубинками, ну вот как бы загладить пришли… Удачи Вам, - с этими словами троица исчезла.
  Наталья, увидев ломик в бричке, о чем-то задумалась, потом, решительно взяв его, вернулась в кузню. Когда вышла, у ломика появилась петля, и он стал напоминать гигантскую иголку, в другой руке она держала тяжелый мешок.
Сложив как свои с Айгуль вещи, так и пожитки эльфа в бричку, Наталья запоздало поинтересовалась:
  - Так ты с нами?
  - Конечно. Излишне говорить, что он не отходил от Айгуль ни на шаг, как впрочем, и она от него.
Загрузились, эльф и Айгуль как пассажиры, а Наталья с демоном за управлением помелом.
  - Поехали!  - Сидя на облучке и обхватив ногами и руками помело, скомандовала  Наталья.  Помело резко дернуло, и бричка покатилась по дороге в наступающую ночь. Эльф в правой руке держал лук с колчаном, а левой обнял Айгуль, аккуратно завернув её до кончика носа в свой плащ. Крыс угнездился в кармане у эльфа. Отсутствие лошадей, как думала Наталья, давало некоторое преимущество, - помело не уставало, и подразумевалось, что остановок на отдых не будет, но уже через полчаса стала уставать она сама. Поза была не из удобных, затекали ноги, уставала спина, через несколько часов пришлось делать привал, на котором она просто упала на траву без сил.
  Первым делом решили доехать до заимки Айгуль и забрать грибочки «дождевики» и другие настойки и травы, которые могли пригодиться перед нападением на замок черного колдуна. Наталья еще кое-что придумала, что необходимо было сделать в домике Айгуль, но пока, лежа на спине и разминая ноги и руки, решила промолчать.
*
  Наступала ночь. Горо перед сном, открыв огненный шар, приказал показать синего эльфа.  Эльф был не один, и ехал на бричке. Но то, какая это была бричка, заставило опять, во второй раз за день, вспомнить пророчество.
Колеса были не деревянные, - возможно надутые. И вот здесь Горо испугался так, как не боялся никогда в жизни, - капли холодного пота выступили у него на спине и халат прилип к телу. Пророчество,…Какой тут сон! Нужно работать на тонком плане с непрошеными гостями так, чтобы они ни за что не успели доехать до замка. Проклятия, все виды порчи и всевозможные колюще режущие предметы пропитанные ядом полетели  к эльфу с девушкой.
*
  До заимки добрались ближе к утру, домик оказался нетронутым, не разграбленным «добрыми людьми». Наталья первым делом продиагностировала себя и, с их разрешения, спутников. Ну конечно, кто бы сомневался, на тонком плане у каждого был целый букет, - от повреждения защитного поля организма до колюще режущих предметов внедренных во все органы.  Горо не пожалел времени и уделил каждому максимум внимания.
  Методика восстановления организма на тонком плане подробно изложена в «Трактате об устранении воздействия черных колдунов на организм человека с иллюстрациями». Сей трактат имеет широкое распространение на планете Терра 1, и поэтому мы не будем подробно описывать, что и как предприняла Наталья, но уже через два часа она позволила  Айгуль  упасть в кровать, а всем остальным просто на пол.  Проснувшись (по правде разбудил всех Крыс, - поисками земляных орехов) ближе к обеду, начали собираться, - Наталья и Айгуль перебирать все травы и зелья, имеющиеся в хозяйстве, благо их было изрядное количество.
 Эльф с демоном тоже не остались сидеть, сложа руки.
Мешок, который Наталья забрала из кузни был открыт, содержимое высыпано под ноги мужчин, - это оказалась гора мелких колечек, из которых в кузне собирали кольчуги.
- Собирайте в цепь, потом, готовую к ломику привяжем. Это наше основное оружие будет.
Пальцы у лучника как пассатижи, а про пальцы демона и говорить не приходится,
поэтому работа спорилась.
  Выпускники королевской школы волшебства, как в общем-то всем известно, в 11 классе проходят специализацию. Специализация у Натальи была специфическая, - управление погодой. Но и талант был редкий и очень сильный, - открылся он в младших классах. Когда Натальи становилось совсем скучно, и предмет с  учителем был особенно  не интересен, вдруг набегали тучи и в шпиль крыши учебного заведения начинали бить молнии. По фасаду, по металлическим решёткам, в струях воды стекали голубые огоньки.  Ученики младших классов пугались, сбивались ближе к двери, - подальше от окон.
Урок был сорван. Разгонять тучи (нейтрализовав ворожбу Натальи) у учителей получалось плохо. Лучше получилось «вычислить» автора, с соответствующими последствиями (от мамы, конечно).
 Соорудив второе помело, соединила: помело - цепь - ломик. Осмотрев, что вышло, Наталья удовлетворенно кивнула. Грибы «дождевики» и пыльца Черной полыни расфасованы по мешочкам,- все готово, и медлить больше нельзя.
*
  Горо с трудом открыл глаза, посмотрел на оконные витражи, - до восхода Светила еще далеко, но как болит голова. Что это за сны, скорее ночные кошмары. Встав с огромной кровати, с кучей подушек,  когда-то его гордости, подошел к окну, с опаской  осмотрел окрестности.  Мысленно сам себя отругал, нет никого, а появятся - драконы сожрут, и никакое пророчество им не поможет. Нужно заняться делом, работа отвлечет. Спустившись в лабораторию и открыв одну из книг, стал работать над очень сложным заказом, - мазь для уменьшения массы тела, а  по-простому - для левитации.
  Но сегодня все получалось не так, как нужно, это дополнительно злило. Всё, нужно немедленно остановиться и привести мысли в порядок. Горо, усевшись в кресло, надолго отключился от реального мира. Закончив медитировать, уже совершенно спокойно осмотрел результаты утреннего труда: зелье получилось слишком жидкое, жаль, где-то ошибся. Ладно, пусть отстоится, остынет, если загустеет, то можно будет опробовать, а затем передать заказчику.
  Поднявшись из лаборатории в спальню, в очередной раз посмотрел в огненный шар на синего эльфа и его сопровождающих.
  - Ко мне движутся, к ночи будут рядом.
Жаль, нет больше вампиров и табуна огненных лошадей, но драконы на крыше еще свои слова не сказали, подождем...  Неожиданно началась гроза, засверкали первые молнии, и ударил гром. Здесь Горо искренне рассмеялся, - решили напугать грозой! Пришло успокоение: если гроза это самое мощное колдовство, то они просто дети на прогулке. То, что это не простая гроза он почувствовал почти сразу.
  Достав свою любимую музыкальную шкатулку, завел, и стал слушать странную, чарующую музыку.

*
  Наталья, взлетев на помеле, полетела в центр грозовой тучи, клубящейся над дворцом Горо. Сейчас нужно бросить ломик точно в цель, и не слишком низко подлететь, а то можно угодить на зубок драконам.
  Драконы издалека увидели фигурку на помеле, видимой угрозы хозяину не было, поэтому взлетать и гонятся во время грозы за сумасшедшей ведьмой не было смысла (как им показалось).
  Падающий с неба ломик драконы тоже увидели и отодвинулись.  Ломик, до середины ушел в золото, рассыпанное по крыше, помело дернулось вверх, разматывая и расправляя цепь метров на сорок. Наталья не спешила выпускать его из рук (как известно, помело без ведьмы долго в воздухе держаться не может). Зависнув над крышей как на якорной цепи, и почувствовав формирование молнии, сделала крутой вираж на помеле, поспешно улетев к лагерю, разбитому в километре от дворца. Через секунду в огромный громоотвод ударила молния.
  Раздалось два взрыва, драконы погибли сразу, от высокой температуры образовалось две золотые лужи сплавленных монет и слитков.
 Подбежав к окну, Горо успел увидеть влетающую стрелу с мешочком, стрела ударилась о стену, мешочек порвался и Горо уснул зачарованным сном. Влетело ещё с десяток стрел во все окна, еще десяток мешочков рассыпал свое содержимое по дворцу поверх битых стекол от витражей.
  Войти во дворец решились только после того как Наталья отправила во дворец два десятка «неправильных фантомов несуществующих людей». Фантомы собрали на себя все магические заговоры оставленные черным колдуном для непрошеных гостей, затем Наталья их просто стерла.
  Слуг колдуна - девушек зомби, проведя обряд упокоения, похоронили недалеко от дворца. Для колдуна в скалах нашли небольшой грот.
  Связанного и спящего зачарованным сном колдуна усыпали всеми оставшимися грибами и завалили камнями. Хотя эльф предлагал «просто» вонзить нож в сердце колдуна для надежности, и не устраивать усыпальниц. Немного магии демона - и замок волшебника запылал, от огромной температуры  стали рушиться стены.               
  - Через некоторое время огонь потухнет. Айгуль, я думаю, в этом мире тебе уже ничто не угрожает, да и тебе, Ох, не стоит искать лучшей доли.  Возьмите с крыши на обустройство, столько, сколько сможете унести, и будьте счастливы. Да, и не жадничайте. - Он хотел сказать ещё фразу про фраера, но подумал, - объяснять дольше, кто такой фраер. С этими словами демон, подхватив Наталью, исчез.
Оказались в квартире на кухне у Натальи.
- Всё, на этот год  волшебства и приключений хватит! И вообще, мне у тебя нравится, и я не собираюсь никуда исчезать…


Рецензии