Будни скорой помощи. Сбой системы

Приехали в 3 часа ночи к бабке на высокое давление.

Бабуся аккуратная, чисто одета, постель похрустывает от свежести, в доме идеальный порядок, хороший ремонт. Бабка была, вероятно, либо учительницей, либо бухгалтером - у этих хороший почерк сохраняется до глубоких лет.Открывает она тетрадь в 48 листов, исписанную этим идеальным почерком, и зачитывает какое было давление сегодня, вчера, позавчера, что приняла, какое стало и т.д. 

Сажусь делать Бабуле укол в вену, моя врач - за столом в её изголовье. Бабка её не видит. Врач смотрит на аккуратную стопку тетрадей на столе, показывает мне ту, что лежит сверху.

На тетради строго посередине на расчерченных карандашом по линейке полосках написано: "Дневник № 49.Назначения, лекарства, приём, результаты" 

Приглядываюсь - на стенах вокруг стола налеплены в рамки скотча стикеры-памятки - "Скорая обязана оставить сигнальный талон", " "Выключай свет, воду, газ", " Узнать что за лекарство "***"

Когда уходили, на столе оставили сигнальник - ибо написано в скрижалях "...обязана..."

Очень организованная бабуля и борется со своим склерозом и следит за давлением тоже организовано.  Жаль только от подъёмов давления это не помогает, и от бессонницы тоже. Где-то система протекает.


Рецензии