Флуктуации

Рев турбин прокатился по небу и татары-монголы в страхе попадали с коней, уткнувшись мордами в землю…
 
Гусман пощелкал пальцем приборной доске и задумчиво сказал:
– Командир. Вроде как приборы шалят.
– Какие к черту приборы?! Гусман, – раздался гневный глас в наушниках.
–Выполняйте боевую задачу немедленно. Огонь по вражеским целям!
– Как скажешь, командир. Только цели – пропали. Небо чистое. Там, внизу, толпа какая-то.
Гусман дал увеличение и изумился: – Транспорт у них диковинный. Я такого ещё не видел. По ним стрелять, что ли?
– Огонь!!! – взревел голос. – Нас атакуют. Левый фланг прорван. Пе…
Голос оборвался и в наушниках стало непривычно тихо.
– Как скажешь, командир, – вздохнул Гусман.
Он откинул большим пальцем предохранительную крышку и нажал на гашетку. Из-под крыльев бомбардировщика вырвался огонь и четыре ракеты, одна за другой, с ядерными боеголовками на взводе, устремились навстречу орде…
Один из кочевников поднял голову и, увидев железных птиц, извергающих огонь, прошептал:
– О, Аллах всемогущий. Какой красивый стрел…

Школьный учитель истории расхаживал по классу и монотонно декларировал:
– Начиная с сегодняшнего дня, мы будем изучать новейшую историю древнего мира, где не будет ни нашествия татаро-монгол, ни связанных с этим периодом событий. Советую вам забыть всё, что вы учили до этого.
Он вдруг оживился и раздосадовано крякнул:
– Да сколько это будет продолжаться? Пятый раз за год. Когда же они там свой временной портал наконец настроят.


Рецензии