Поиск небесного сокровища
Господь открывает самому человеку, как тот оценивает временное и вечное, земное и небесное. Он наставляет нас: «Когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца» (Пс. 61:11). Богатство имеет ценность только тогда, когда используется для блага людей и во славу Бога; но никакое земное богатство не должно быть вашей долей, вашим богом или спасителем.
Бог по-разному испытывает людей. Одним Он дарует обильные благословения, а других временно лишает материальных благ. Он смотрит, будут ли богатые любить Бога, Подателя всех благ, и ближних, как самих себя. Бог доволен, когда человек правильно распоряжается этим изобилием; в таком случае Он может возложить на него еще большую ответственность.
Человек, далекий от Бога, испытывает постоянное желание добыть то, чего он еще не имеет. В силу привычки он упорно стремится обеспечить себя всем необходимым на будущее, и чем старше становится, тем более рьяно пытается приобрести все, что только возможно…
Все эти качества — напористость, категоричность, стремление к власти — есть результат искажения человеческих способностей. Данные Господом способности следует развивать для достижения возвышенных целей, для небесной, вечной жизни, для затмевающей все вечной славы. Укоренившиеся обычаи людей мира сего, проявляющиеся в стремлении приложить максимум сил, использовать любую возможность для обогащения, должны послужить уроком для тех, кто считают себя детьми Божьими, ищущими вечной славы, чести и бессмертия. Дети мира сего в определенном отношении мудрее, нежели дети света. Но в чем же их мудрость? Их цель — земные богатства, этому они посвящают все свои силы. Так не следует ли еще более ревностно трудиться ради обретения вечных богатств?!
"Вера, которои; я живу" - утренние чтения 2018 года.
Свидетельство о публикации №218080500509