Мысли с утра

    Пришло много мыслей, не могу не поделиться.
    Помните жвачку Лав из. ..счастье - это...
Мысль первая. Счастье - это когда мудрость приходит раньше пенсии. Ко мне пришла. Правда, не сказала, надолго ли))))
Вторая. Если Вы легко можете рассмеяться по пустякам, вас может обрадовать какая-нибудь мелочь, Вы можете петь, когда никто не слышит, значит, все в порядке. Если давно не смеялись от души- не обольщайтесь, что просто нет повода. Это значит, что обвешались обидами и проблемами настолько, что они мешают радоваться жизни. А жизнь - то одна! Поэтому не стоит уповать, что само рассосется. Обиды часто уходят вглубь, могут в болезнь перерасти. Проблемы? Может на них с другой стороны посмотреть?
Мысль третья. Глобальная. Никогда не выворачивайтесь наизнанку, чтобы сохранить отношения. Ну все знают:"Не удерживайте того, кто хочет уйти". А почему?
Да потому что жертвуя слишком многим- чувством собственного достоинства, амбициями, своей правотой, у другого можно вызвать только чувство вины (а многие его даже не осознают, а ощущают лишь глухое раздражение) . А испытывать чувство вины никому не в радость...
Мысль четвертая. Основополагающая. Благодарим Вселенную за все хорошее, что у нас есть.
Не ленитесь радоваться жизни!!!!


Рецензии
Вы меня просто зеркалите!!! а я то ломала голову, почему чем больше кого-то прощаешь и закрываешь глаза на недостойное поведение, тем больше человек отдаляется... Спасибо. как всегда в точку.

Алена Гольдман   06.08.2018 17:16     Заявить о нарушении
Это, наверно, закономерно))) Меня читают люди со схожими взглядами) Спасибо, что читаете и пишете отзывы. Очень приятно)))

Юлианна Орловская   06.08.2018 17:29   Заявить о нарушении