Новый мир

     Она была правильной девочкой, но какой-то слишком наивной, что ли.

 Будто с другой планеты. Девочка действительно приехала издалёка, и была для этой местности очень странной. Первого сентября она вошла в класс в розом платье, отделанном узеньким кружевом, с синей папкой в руках. Ещё более класс удивился, когда в синей папке, помимо тетрадки обнаружилась перьевая ручка.

 Перьевая ручка была та самая, на красной деревянной длинной палочке с изящным металлическим пером. И девочка спросила, а где чернильница? В предыдущей школе на каждой парте стояла чернильница, и её не нужно было приносить из дома. Класс громко рассмеялся. Здесь писали шариковыми ручками, а таких, как у неё, даже в глаза не видели. Таким был её первый день в новой школе.

     На следующий день был выходной, и родители повезли девочку в большой город, там купили ей обычную, коричневую школьную форму, совершенно не интересного, как казалось девочке, фасона.

    Один мальчик из её нового класса держался всегда особняком. Одиноко стоял у окна все перемены. Он имел необычное, треугольное лицо, которое нельзя было назвать красивым. Девочке было его очень жаль, она подошла и заговорила с ним.

 Говорил мальчик сильно неправильно, не выговаривал букву "р". Девочка заговорила с ним, и предложила позаниматься, чтобы исправить дефект речи. Ведь она сама, совсем недавно, до школы, делала эти упражнения, чтобы устранить своё "французское произношение", она добилась в этом больших успехов.

Однако мальчик дико посмотрел на неё, и ответил что- то очень грубое. Девочка сильно обиделась, отошла еле сдерживая слёзы.

     С тех пор, она точно знала, что её привезли в другой, дикий, грубый мир. И в этом мире нет той тёплой, обволакивающей любви, которую ей дарило каждое существо за тысячу километров отсюда.


Рецензии
Она с ним больше не встретилась?

Юрий Курский   21.03.2021 18:17     Заявить о нарушении
Со своим волшебным миром?..Обязательно встретилась! А с одноклассником видимо проучилась все оставшиеся годы.

Спасибо, Юрий, за визит.

Наташа Ко   21.03.2021 19:42   Заявить о нарушении