Глава 10. Ошибка

               

  Антон подержал в руках старую фотографию, где веселый отец обнимал подростка лет десяти. Вот и все личные вещи, все, что осталось  от прежней жизни. Не много. Свою мать Антон не помнил, а на вопросы о маме отец отмалчивался. А сейчас и спросить не у кого. Поставив фото на полку, разделся и пошел в капсулу анабиоза, - пора, на шестые сутки корабль набрал скорость необходимую для прыжка, а дальше прыжок и шестьдесят суток безмятежного сна!  Потом шесть суток маневрирования и швартовка на базе в районе созвездия Лебедя! После разгрузки – погрузки, - возвращение. Вопрос к кому не стоял, после шумного расставания с Вероникой было все равно, да и сколько лет пройдет на Земле? Это у меня полгода, а на Земле – как повезет, прыжки в искривлённом пространстве вероятностно предсказуемы на 75% (причем это нам так говорят). Заглянул в рубку, - после активации капсулы анабиоза все мониторы уйдут в сберегающий энергию режим, свет в коридорах и помещениях будет отключен, но пока на экраны в ярко освещенном помещении  выводилась полная информация.
 Антон постоял у мониторов, вгляделся в череду цифр, когда ещё придётся? Через шестьдесят дней? А может через 60 лет?  И когда вернусь на Землю? Рассчитываю, что через пять лет максимум, но все знают про звездолеты Луч3, Звезда 16, уже лет 8-10 как прыгнули и все не вышли на связь.  Провел рукой по приборной панели, как простился.
  Ложась в капсулу, прицепил датчики на руки, ноги, грудь, надел дыхательную маску, нажимая кнопку активации, опять подумал о Веронике, может всё зря? Дальше начала работать автоматика, крышка захлопнулась, и Антон почти сразу погрузился в сон.
*
 То, что это не их родное жилище, эльф понял мгновенно и замер, замерла и Айгуль. Очень плавно и тихо Ох обнажил меч. Первый робкий вдох эльф сделал, отсчитав 100 ударов сердца - дышать можно, но где мы? И что это за странный запах в воздухе. Провел рукой по стене - неестественно ровной и очень гладкой.  Коридор узкий - только вдвоем и разойтись - освещен тусклым зеленым светом, поступающим с пола! Светящийся пол, о таком чуде Ох и не слышал. Айгуль:
 - Неужели пещера волшебника Горо? Та в которой он создавал вампиров? Её так и не нашли, хотя, может, не очень сильно искали?
 - Похоже, она.
 - Значит где-то спящие вампиры, или не спящие… При этих словах Айгуль стянула со спины рюкзак и после непродолжительных поисках вытащила несколько бумажных пакетиков, по форме типичные чайные пирамидки.
 - Пыльца черной полыни, нет более действенного средства, Наталья дала.
 - Хорошо, идем вперед.
 - Появилась первая дверь, не заперто, спальня. Маленькая кровать, стол, тумбочка и шкаф. На столе фотография.
Взяв ее в руки, с удивлением узнала в пожилом мужчине Сергея, повара из первой её встречи с Натальей. Мужчина выглядел лет на 25 старше, но спутать было нельзя. А мальчик видимо сын. Сергей - слуга Горо? И его похитили?
 - Идем, - эльф прикоснулся к руке жены, и они пошли исследовать пещеру дальше.
 - Через десяток шагов, открыв очередную дверь, вошли в комнату гораздо больше спальни слуги Горо. Несколько стульев, стол, но главное - стены, все сплошь в волшебных зеркалах!
 - Вот где он творил свое черное волшебство!
 - Никто и никогда ими больше не воспользуется,- эльф стал яростно крушить мечом зеркала, рубить стол. С каждым ударом меча сыпались снопы искр, и вот раздался протяжный вой демона, на мгновение яркий свет осветил коридор, разгромленную комнату, и погас. Под непрерывный вой демона замерцала алым цветом дорожка,  ведущая из комнаты в коридор.
 - По ней сейчас придёт вампир, посмотрим кто кого!
Эльф побежал вперед, Айгуль еле успевала.
Дорожка привела в комнату с гробом.
 - Вот он последний вампир, сейчас поднимем крышку и убьем.
С этими словами эльф, вогнав меч встык крышек, пытался их разъединить.
Неожиданно что–то щелкнуло, и крышка легко открылась.
Эльф стал рубить корни опутывающие фигуру вампира, - главное лишить его силы. А дальше, после того как усыпим, убьем. Вампир задергался, открыл глаза. Айгуль сорвав странную маску с лица вампира, швырнула ему в лицо пакетик пыльцы черной полыни. Эффект был неожиданный вампир громко чихнул, а затем сказал то, отчего меч из рук эльфа выпал:
- Ёкарный бабай, вы кто? И что с кораблем? Почему тревога?
Не вразумительное мычание, явно не удовлетворило странного человека, и он слегка пошатываясь, пошел по мерцающей дорожке в самое логово, - комнату с магическими зеркалами.
Увиденное потрясла человека настолько, что из очень длинной фразы длившейся очень долго, эльф уловил раз пятьдесят упоминания о лесных орехах хуань, - достаточно распространенных на его родине, но отсутствующих при нем сейчас.
На реплику об отсутствии данных орехов, странный человек горестно помянул очень  крепкий и честно сказать любимый эльфом напиток бляги. На реплику эльфа типа и напитка данного нет, он конечно только за, но вот Айгуль сильно против. С этого напитка эльфы сильно буйными становятся. Про тот единственный случай и сковородку в руках Айгуль, эльф давно старался забыть.
Оглядев комнату, странный человек назвал увиденное чем-то полным, вздохнул, и пригласил к себе в комнату.
*
  В голове туман, посторонние на корабле,- бред полный. Как можно взять штурмом, на абордаж корабль во время прыжка? Да и не похожи они на космических пиратов. Вот на персонажей  пьесы Шекспира, да похожи.
 - Присядьте, я сейчас умоюсь, оденусь. То, что он абсолютно голый перед посторонними посетителями корабля, его волновало мало. По сравнению с разгромленной каютой управления, это был мелочью.
Антон закрыл плотно дверь, звук сирены стал глуше, включил аварийное освещение каюты.
 - Садитесь на кровать, не стесняйтесь. Хотя стесняться по логики вещей должен был бы он.
Достав влажную салфетку, протер лицо, шею, следы от датчиков. Выпил пакет тонизирующего напитка, в голове прояснилось, глаза сфокусировались.
Одевая футболку и шорты, осмотрел гостей. Очень симпатичная молодая женщина в одежде близкой к средневековью и мужик по виду фанат тренажерного зала, - худой, жилистый, пышущий энергией. Одежда: кожаная куртка, штаны, рубаха. Если бы не меч с ножом за поясом, то достаточно современно. Правда в коридоре на полу вроде огромный лук с колчаном лежал, или показалось? Достал с полочки комбинезон и ботинки, полностью оделся. Осмотрев себя в зеркале, удовлетворенно кивнул головой. Так, можно и поговорить с гостями, что называется прояснить обстановку. Но начала первой задавать вопросы  женщина:
 - Я его знаю, это твой отец? - спросила Айгуль, указав рукой на фотографию.
 - Знала, поправил Антон.
 - Он приходил в мой мир, с волшебницей Натальей и демоном, спасли меня от смерти.
Вот здесь уже сел Антон, под столом ущипнул себя за ногу, нет, не сон.
Значит, сказки, которые отец рассказывал мне в детстве перед сном, совсем или почти совсем, не сказки. И полет на метлоплане был, и демон.
 - Зачем волшебные зеркала разломали? Антон постарался использовать терминологию доступную понимания гостей.
 -Так, мы подумали, в пещеру волшебника Горо попали, в ту, где он вампиров создавал.
 - Понятно, - согласился Антон, - я сошел с ума. А сюда как попали, по волшебству?
 - Конечно, Наталья нас отправила, после того как мы помогли ей освободить дворец королевы от гномов. Мы ей помогли, и она отправила нас домой. Только вот ошибка вышла, - это не наш дом.
 - Вижу, а исправить ошибку Наталья может? Вы домой, я спать, корабль отремонтировать?
 - Нет.
 - Почему то, я так и думал. Меня Антон зовут, а вы, видимо, Айгуль?
 - Да, а это мой муж, - Ох.
 - Имя хорошее, соответствует моменту, пробурчал Антон.
 - Антон, а почему ты сказал корабль? Мы плывем по морю?
 - Нет, летим, вы на большом летающем амбаре. Помните, Наталья летала на помеле? Так вот, тут тысяча помел. А управлял ими демон, которого вы смертельно ранили, или убили, не знаю, так что куда сейчас летим, не понятно. Антон посмотрел на часы:
 - Я двадцать один день не кушал, предлагаю пообедать и дальше осмотреть корабль. В тонизирующем напитке видимо был не только кофеин, т.к. Антон был совершенно спокоен. Понимать, что ты обречен на медленную голодную смерть, и оставаться спокойным без дозы лекарств ни у кого не получится.
Айгуль деловито стала доставать из рюкзака припасы, запах жареной индейки расплылся по каюте. Тюбики с сублимированной едой Антон сгреб в угол стола, никто из гостей не обратил на них внимания.
Отобедав, взяв сумку с ноутбуком для консольного доступа, Антон предложил пойти с ним на осмотр «амбара».
По коридору вперед, вертикальная лестница, одна, вторая, третья, переход в другой коридор, опять вертикальная лестница и вот смотровой зал, иллюминаторы и самое для него сейчас главное,-  консольный порт доступа к системам корабля.
Так, летим, каждая система корабля работает автономно и независимо, без управления центральным процессором,  вот только долго ли будет так работать, может день, а может целую вечность, мы ведь в подпространстве.
 Айгуль с эльфом смотрели в иллюминатор на остановившийся свет звезд. Антон предпочел бы и дальше никогда не видеть данной картины, но  что произошло, то произошло.
 - Всё, что хотел, я посмотрел, возвращаемся, тем же путем в мою комнату.
*
 - Ну что гости дорогие, варианты на спасения отсутствуют, отсюда сейчас выхода нет, амбар не управляемый, еды дней на двадцать хватит, а потом или будем убивать друг друга, и есть или сразу уснем вечным сном. В аптечке лежало несколько «инсулиновых» шприцов, а каждый пилот дальнобойщик знал, где в капсуле анабиоза можно его наполнить для внутривенной инъекции (смертельной, но безболезненной).
 - Нас сейчас только чудо спасти может, Айгуль, как с чудесами?
Айгуль остановившимися глазами смотрела на стол.
 - Огонь нужен, очаг, пламя, зелье варить будем.
Дурдом продолжается, подумал Антон. Вытащил скафандр для выхода в открытый космос, отсоединил реактивный ранец, поставил на пол, развернул горелками кверху.
 - Пожалуйста, - при этих словах вспыхнула горелка.
 Поставил на минимальный режим, часа на четыре непрерывной работы горелок хватит.
 - Выключай очаг, пока он не нужен, я компоненты зелья собирать буду, а варить через час начну.
Вытряхнув не только свой рюкзак, но и мужа, Айгуль достала большую тетрадь и стала искать нужные компоненты  к заклинанию, старательно записанному и разученному с Натальей (но самой ни разу не опробованному).
 - Не мешайте, погуляйте, где хотите…
Мужчины уходить не захотели, просто забились по разным углам. Эльф достал из кармана Крыса и стал кормить его с ладошки земляными орехами. Антон, не отрываясь, смотрел на приготовления Айгуль, которая, распустила волосы, одела амулеты и стала рыться в пакетах и свертках.
Всё, компоненты собраны,
- Зажигай огонь, буду варить зелье.
Через час зелье было сварено, вещи собраны, хотя какие вещи у Антона? Завернул в одеяло то немногое, что подвернулось под руку (воду, продукты, аптечку). Надел на плечи реактивный ранец, на пояс прицепил универсальный инструмент монтажника. Не меч конечно, но нож и пассатижи с отверткой там имеются, причем из отличной стали. В карман сунул бумажник с удостоверением личности и пластиковой карточкой банка.
Айгуль скорее пропела, чем прочитала заклинание и плеснула маслянистую жидкость на стену каюты. Антон был настроен скептически и с некоторым ехидством ждал этого момента, но то, что произошло, заставило его челюсть непроизвольно отвиснуть. Стена каюты потеряла очертание, расплылась, затем сформировалась в медленно вращающуюся воронку.
Портал открылся, - всё, не мешкаем, шагаем внутрь, и ничего не бойся,  это относилось к Антону, все трое и шагнули в него.
*
 - Айгуль, я думал, ты в наш с тобой дом, дверь открыла, а это что?
 - Не знаю.
Антону комната показалась знакомой, только как-то пустой, один стул, стоящий рядом с окном. Заглянул в окно, знакомый двор, - очередная машина заехала на площадку, колеса ушли под днище и она плавно взлетела. Площадка, почему то называлась детской, - хотя кто в здравом уме выпустит детей на улицу играть?
 - Вы у меня в квартире.
В соседней комнате, через закрытую дверь раздавались голоса. Распахнув дверь, Антон увидел Веронику, упаковывающую оставшиеся вещи в раскрытые сумки. Около входной двери стоял незнакомый молодой человек.
 - Почему ты забираешь мои вещи?
 - Я здесь больше не живу! А ты что-то быстро вернулся, - не через пять лет, месяца не прошло. Про командировку врал, конечно, а по виду как  артисты с вечеринки. Жулик! Не удивлюсь, если за тобой придёт полиция! Славик бери сумки,-  мы уходим.
Антон оглядел вторую комнату, ей повезло больше,- остался диван и огромный, в половину стены, экран телевизора с функциями 7D.
Экран Антон вмонтировал в стену и закрыл антивандальным стеклом, - дольше возиться демонтировать, а вот почему диван оставила - вопрос. Хотя диван тоже стационарно закреплен и вместе с компьютеризированной системой составляет одно целое.
 - Я правильно понял, что от тебя только что ушла жена?
 - Ох, ты очень наблюдательный и сообразительный эльф.
 - А то, - согласился эльф.
Реплика Вероники про полицию сильно испортила настроение. И ведь придут и поинтересуются, куда дел корабль, где груз! Версия про нападение громов на замок, про порталы открытые женой эльфа, их вряд ли устроит. А поделиться грузом предложат, причем всем полицейским управлением и ещё не по разу.
Антон включил телевизор, выбрал самый нейтральный канал, - «еда», предусмотрительно отключил функцию 7D, для верности пульт управления положил во внутренний карман.
 - В волшебное зеркало мечом не тыкать. Просто смотрите, как правильно готовить еду. Рядом с диваном кучей лежала одежда Антона. Переодевшись и взяв бумажник, Антон поспешил в банк, в голове созрел план. Всех накоплений и аванса за полет от компании, хватило на 38 юбилейных золотых монет,- не много, но и не мало. На деньги, что остались от покупки золотых монет, купил несколько цифровых наручных часов, как мужских, так и женских.
Вернувшись, домой с покупками, задал мучивший всю дорогу вопрос:
 - Айгуль, вы можете вернуться в свой мир и взять меня с собой?
 - Да, кореньев хватит еще на одну порцию зелья, я буду пробовать. Но что ты в нашем мире будешь делать?
 - Наверное, жить, здесь уже не получится.
 - Тогда собирайся, мне варить зелье не долго, сварю, и можно будет уходить.
Антон старательно собрал все свои вещи в два мешка из одеял, переоделся в корабельный комбинезон с блестящими металлопластиковыми ботинками и приготовил реактивный ранец. А эльф только попросил воды попить, да продолжал смотреть в волшебное зеркало, от него мало что зависело.
*
  Шагнув в открытый портал, Антон потерял равновесие и кубарем скатился на эльфа и Айгуль. Смеркалось, встав на ноги и отряхнувшись, огляделись. Пологий склон в густом лесу. Да хоть куда перенесла, лишь бы снова не на корабль, Антону начало казаться, что у Айгуль несколько сбился, что называется, прицел. Или в систему координат она не вносила нужные поправки. Но он деликатно промолчал.
  Ох, оглядевшись, удивленно вздернул брови, хотел что-то сказать, но передумал, еще раз внимательно осмотрелся:
 - Этот лес я знаю, час ходьбы - и мы в поселке эльфов, там и мое дерево есть, предлагаю пройти, новости узнаем. Он еще раз огляделся:
  - Странно, подросли деревья.
 - Веди, сказал Антон.
Айгуль ничего не говорила, она, сидя на траве, растирала ступню, - ничего серьезного, просто корень дерево подвернулся под ногу, - она ответила на незаданный вопрос мужа.
Эльфу пришлось идти медленно, Антон, не привыкший ходить по лесу, часто спотыкался и отставал. Размеренную поступь эльфа прервала стрела, впившаяся в дерево в ладони от головы Ох. Взглянув на оперение Ох улыбнулся и громко сказал:
 - Привет, сестренка!
 - Привет и тебе, - кусты раздвинулись, и вперед вышла эльфийка. Впрочем, лук со стрелой она не опустила.
 -  А это точно ты? Лет пять о тебе вестей не было.
 -  Аэль, это я, посмотри внимательно  опусти лук.
 -  Да, вижу, что ты, а вот кто с тобой - вопрос.
 -  Жена Айгуль и путник Антон, наше дерево цело?

 - Цело, хотя не стоило Деку такой синяк под глаз ставить, но зато фраза: ;нельзя одной задницей сидеть на пяти деревьях;, - стала крылатой. Дальше шли разговаривая.
 - Дом он все равно построил, правда, на трех деревьях, не на пяти, как хотел.
 -  А тебе как после моего ухода?
 - Дерево наше хотели срубить, но я сказала:
 - Конечно, у меня лук меньше, чем у брата, и стреляю я хуже, так что вы можете попробовать, но они пробовать не стали, - Аэль весело рассмеялась.
 - А этот путник ваш, он чего такой неуклюжий и хлипкий?
 - Мы его из гроба вытащили.
 - Он зомби?
 - Нет, он спал в гробу зачарованным сном, я его разбудил.
  Аэль остановилась, развернулась,
 - Как: поцелуем, прямо в губы? Как в сказке из детства? Как известно эльфы не краснеют, они зеленеют, дальше Аэль, прячась за деревом: ну, пошутила, разбудил и хорошо, совсем от моих шуток отвык! Можно, я выйду, а? Все равно он как ненастоящий, - сильно бледный.
Ох решил сменить тему:
 - Почему ты говоришь, пять лет вестей не было, сейчас год ;пьяного синего кабана;?
 - Нет, ;красной летающей выдры;.
Айгуль, ты слышала, - ушли на неделю, а дома больше четырех лет прошло, то-то ты повзрослела, - это к сестре относилось.
Показалось поселение эльфов, Ох удивила количество постовых на подходе,
 - Неспокойно в округе? Чего опасаетесь?
 - Чернокнижника и его темного всадника.
 - Придем домой - расскажешь.
Поднявшись по веревочной лестнице на родовое дерево, - что было достаточно сложно сделать Антону с двумя мешками и ранцем - вошли в жилище. Эльф с супругой сняли рюкзаки. Антон с наслаждением сбросил с себя мешки с вещами.
 - Ты сохранила мои любимые кексы с орехами хуань!
 - Ну да, а чем еще подбивать рассохшуюся мебель?
Ох не обиделся, а просто начал хрустеть кексом,
 - Айгуль, попробуй, я тебя еще не угощал!
Внезапно раздалось:
  - Мур - Мур.
Ох… - полностью фразу Антон не договорил, вовремя себя одернув.
 - А, это Пушистик, откликнулся эльф, подрос только, пятнистый кот размерами с хорошую собаку потерся о коленку Аэль, принюхался к карману эльфа. Крыс нервно заерзал. Ох хотел почесать Пушистика за ухом, украшенным кисточкой, но передумал. Был вариант, что Пушистик забыл его, а запасной руки у Ох не было.
 - Так, что там за история с чернокнижником, сестренка?
 - Откуда пришел неизвестно, появился более года назад, сначала просто покупал магические амулеты и манускрипты, а потом появился Черный всадник, и несговорчивых продавцов стали находить мертвыми. Он как-то чувствует, что ли, нужный ему магический амулет.
 - Ну, у вас-то им откуда взяться, магическим амулетам? Чего волнуетесь? Было у старейшины несколько свитков с рунами, так он и сам не знает что там написано. Лет уже триста все на людской язык перешли в письменности. Дек вроде пытался сам прочитать, да и двух слов знакомых найти не мог. Да этот разговор с ним ещё до драки был, - Ох понял к чему удивленные глаза сестры.
 - А мы знаем что чернокнижнику  понадобится? Черного всадника ни меч, ни стрела не берет, пробовали герои, еле ноги унесли.
 - Вот сейчас полная ясность, с чернокнижником понятно, что ничего не понятно, поэтому сестренка давай стол накроем, - поужинаем.
  За ужином Аэль поинтересовалась:
  - А правду эльфы говорят, - вы с Айгуль сокровища волшебника Горо с собой забрали и спрятали?
 - Врут, так, только на пару куриц, да на новый лук с колчаном. При этих словах брат достал толстый кожаный кошелек и отсыпал половину золотых монет.
 - Не мог раньше передать, сама знаешь, как уходил из селения. Кстати, Дек успокоился?
 - Не знаю, не спрашивала. Давайте спать, уже поздно. Гости расположились на полу, обитом шкурами оленей, а хозяйка на единственной кровати, куда впрочем, запрыгнул и Пушистик – кровать жалобно скрипнула.
Антон мысленно похвалил себя за предусмотрительно взятые из квартиры одеяла.
Утро добрым не бывает. Вопли и стук по дереву разбудил бы и спящего в берлоге медведя.
 - Ох, выходи, убью! Огромный эльф с мечом и боевым топором пританцовывал под деревом.
Ох не заставил себя долго ждать и с ревом кубарем скатился вниз с дерева. Началось смертельное кружение двух опытных воинов. Но недолго. Метко брошенный туесок попал по лбу Деку и рассыпался коричневым облаком грибов «дождевиков».
Эльф мгновенно окаменел, многочисленные зеваки разочарованно вздохнули.
А когда стрела, воткнувшаяся в землю по самое оперение, дополнила длинную фразу Аэль, суть которой сводилась к тому, что ей плевать на все поединки вместе взятые, а кто нападет на её брата и её гостей просто получит стрелу в глаз, - зеваки поспешно разошлись. Репутация у Аэль была соответствующая,  - она сначала пускала стрелу или наносила удар кинжалом, а только потом разбиралась или выслушивала, конечно, если человек или эльф к тому моменту оставался живым, и соответственно было кого слушать.
 - Брат, я тебя не гоню, но, наверное, тебе лучше уйти.
 Быстро и уже привычно собрались, Ох забрал все запасы кексов, разобрал свою старую одежду, часть отдал Антону (которому понравилась кожаная куртка), часть в которую влез, сложил с собой.
Аэль окинув взглядом Айгуль, порылась в подобие платяного шкафа и протянула её свою кожаную куртку, со словами:
 -  По погоде надо быть одетой.
Нашлась и старая огромная наплечная сумка, - Антон сложил в нее часть вещей, одеяла, и реактивный ранец. Килограмм на 20 вышло, но все нужное, зачем забрал и носит с собой реактивный ранец, Антон и сам не знал, скорее как память о совершенно другом мире.
Из поселения эльфов уходили быстро, больше попыток напасть на Ох не было, но и искушать судьбу было ни к чему. Начался мелкий дождь, и Антон порадовался наличием кожаной куртки как у эльфа и его жены. До хутора, где жили эльф с Айгуль, пешком было суток трое (но это эльфу), а за сколько дойдем не известно. Да и стоит ли идти далее с эльфом и его женой? 
К вечеру  второго дня путники подошли к озерной деревушке. Дома располагались недалеко от берега на сваях. Антон был совершенно измучен, и, глядя на него, Ох предложил попроситься переночевать под крышей, а не на природе.
  На стук в двери и просьбу переночевать приоткрылась только одна дверь, чьи-то глаза осмотрели внимательно путников и дверь неожиданно распахнулась,
 - Айгуль, это ты?
 - Я.
 - Не узнаешь? Лет пять прошло, порчу с меня снимала, заходите, сушитесь.
Присмотревшись, тут и Айгуль вспомнила эту женщину.
- Говорят, пропали вы куда-то, года четыре не было слышно, всякое говорили, вашу пропажу связывали с золотом волшебника Горо, а вы возьми да появись.…Располагайтесь, ты тогда почитай от смерти меня спасла, да.
Хозяйка представилась как Ольга, - было  видно, искренне обрадовалась Айгуль.
- А этот  спутник ваш, чего такой бледный и худой какой-то?
- Мы его из заточения в подземелье спасли, - ответила Айгуль, - на солнце долго не был.
 Антон оглядел небогатую, но чистую и ухоженную хижину.
Ольга вытащила огромную, килограмм на десять, копченую рыбу,
- Не стесняйтесь, угощайтесь, - Аромат свежекопченой рыбы заставил всю троицу проглотить слюну.
Ужин удался на славу, мирное чаепитие под потрескивания поленьев в печи и барабанную дробь дождя по крыше было прервано неожиданно.
Раздалось хрустальное цоканье копыт, как будто всадник по воде кружил вокруг деревушки. А затем раздался голос, который заглушал все звуки непогоды и кажется, зазвучал у всех в голове,
 - Отдайте камень! Отдайте Огненный топаз!
 - Не понял, о чем речь хозяйка, - спросил Антон.
 - Это к нам, за нами пришли, - Ох выхватил меч, сейчас мы  ним потолкуем.
Рывком, раскрыв дверь, эльф выскочил наружу. Мысленно сказав себе: мужик я или как, Антон, схватив, что подвернулось под руку, выскользнул за эльфом. Картина, открывшаяся взору Антона, была впечатляющая, можно сказать просто: кинотеатр 7D «отдыхал». Перед хижинами прямо на воде на коне гарцевал Черный всадник.
 - А ты левша, сложнее будет, - пробормотал Эльф, и заорал:
 - Ну, давай нападай, дальше были произнесены слова на одном из эльфийских диалектов, не переводимых, но видимо очень обидных.
Всадник с огромным мечом в левой руке, рванулся вперед. Антон посмотрел, что он держит в своих руках, это был реактивный ранец. Почему он сделал то, что сделал, он впоследствии и сам не смог ответить на этот вопрос. Прижавшись к плечу эльфа, он направил сопла ранца на всадника и дернул рычаг «форсаж». Насколько было известно Антону, было несколько случаев, когда с помощью данной функции астронавты меняли траекторию транспортных кораблей. Струя огня отекла фигуру всадника находящегося как в хрустальном коконе волшебного защитного поля. Казалось, защита была безупречна, но струя пламени смела на пятой секунде защитное поле и всадник вместе с конем просто провалился в озеро.
 - Видимо, всадник утонул.
 - Вроде, да, - С этими словами Антон выбросил пустой ранец в озеро и от боли чуть не потерял сознание. Видимо отдача ранца сломала несколько ребер.
 Эльф помог Антону войти в хижину и уложил на кровать.
 - Всё, нет больше черного всадника, Антон его сжёг своим волшебством. Вот только ребра, наверное, себе сломал, ничего, как у нас у эльфов говорят: до свадьбы заживет.
Эльф о чем-то пошептался с Ольгой, вытащил две большие золотые монеты
 – На расходы по лечению. А Антону сказал:
 - Завтра мы уходим, а тебе пару недель здесь побыть нужно, выздороветь, отлежаться и отъесться, - Ох, улыбнулся, - Всё давайте спать, день был трудный, а вечер так совсем никуда не годным.
*
  Ив с трудом выполз на берег, шатаясь, встал на ноги и постарался отойти от воды подальше. Осмотрел себя, ощупал лицо правой рукой.  Левая рука продолжала сжимать лямки странного рюкзака. Капюшон обгорел целиком и свисал рваными клочьями, обгорели и рукава плаща с перчатками. Видимо я попал под удар молнии, и  упал в воду, но что я делал у озера? Ив осмотрел карманы плаща. В левом внутреннем кармане лежал кошель с серебряными монетами, в правом потайном кармане несколько золотых монет. Все правильно. Серебро за выполненный заказ клану эльфов, а золото за заказ странного торговца. Хотя, что странного в нем было, Ив не смог вспомнить. За поясом висел нож, знатный, хорошей ковки, - тонкий и в меру гибкий, но не его. Выжав одежду, попытался сориентироваться на местности, получилось плохо, местность была незнакомая. В округе не было видно ни огонька. Плащ, после того как Ив его выжал, расползся окончательно, превратившись в кучу рваных и обгоревших тряпок. Переложил деньги во внутренние карманы куртки, Ив посмотрел на ранец, - странный, но посланный видимо богами, т.к. именно он и не дал утонуть. Но сейчас ранец  был совершенно не нужным, - значит пусть остаётся там, где лежит. Заказов в работе не было, спешить некуда. Смущало Ив только одна странность, вроде, когда заказ передавал торговцу, была ранняя весна, а сейчас судя по листьям деревьев осень.
- Заказ как будто вчера передал, и чаем с травами угостил и байку про драконов рассказал, все помню, отчетливо, но как я здесь оказался? Даже помню последнюю фразу торговца:  ничто не разрушит, кроме пламени дракона, а потом провал в памяти. Правда, к чему он это сказал? Ив стал замерзать, стало знобить, чтобы согреться пришлось ускорить шаг и пойти по звездам на север. В конце концов, там много поселений и не только людских. А заказчиков у Ив хватало, причем не только из эльфов и людей, гномы, правда, не обращались, но это их дело. К моменту, когда взошло солнце, Ив окончательно выбился из сил, сделав подстилку из веток деревьев, прилег отдохнуть. Разбудила тонкая веточка, которая упорно лезла в нос. Чихнув и открыв глаза Ив, увидел не только веточку, но и тонкий эльфийский клинок, приставленный к сердцу.
  - Ты кто и что делаешь в нашем лесу?
  -  Я Ив, спал.
  - А почему ты спал в нашем лесу?
  - Устал.
  - А куда ты шел, Ив?
  - На север. А вот зеленеть не надо, какой вопрос такой и ответ. Пока не позеленела, ты была даже очень ничего себе, да. И тыкать в меня мечом тоже не надо, прорезала вон дыру рядом с карманом. А кто чинить будет? Ты иголку то с нитками в руках держать умеешь? Ты из чьего клана будешь?
 - Дека
 - Я ему позавчера заказ выполнил, и хорошо его знаю. И перестань тыкать в кошелек с деньгами, только дыра в куртке больше стала. Будем считать, я к нему иду.
 - Заказ? Деку?  С этими словами эльфийка опустила меч, но не убрала.
 - А что за заказ?
 - Спальню, прихожую и кухонный стол с двенадцатью стульями.
 -Так ты плотник? - презрительно сказала эльфийка.
 - Нет не плотник и даже не столяр, я краснодеревщик! Конечно, и плотничать могу, но краснодеревщик.
 - Мебель Дек менял весной, все видели, а сейчас осень, нестыковка, краснодеревщик Ив. Теперь меч эльфийки ткнул в правую сторону куртки и опять уткнулся в монеты.
 -Ты мне всю куртку сейчас порежешь, правду говорят, чем красивее эльфийка тем противнее характер. Это комплимент если что.
 - Так люди говорят? Комплимент, говоришь? Пошли к Деку и если он тебя не узнает, я с большим удовольствием порежу куртку мелкими ломтиками, естественно с тобой.
*
   Много лет спустя Аэль, накручивая прядь волос, улыбалась, глядя на Ив, который привычно рассовывал мелочь по внутренним карманам. Это хорошо, что есть такая привычка, и всегда есть что рассовывать. Руки у Ив и вправду были золотые, а, в общем, и не только руки, Аэль опять улыбнулась, и поцеловала в щеку мужа.
 - Возвращайся скорее.
*
 Человек, который сам называл себя Чернокнижником, впервые за долгие годы почувствовал неуверенность.
Пропал черный всадник. Не выполнил задание, не принес камень. Само по себе это невозможно, как и что могло его убить? Разрушить заклятие и убить всадника могла струя пламени дракона, но зачем это дракону или его наезднику? Загадка. А загадки Чернокнижник  не любил, - любая загадка была потенциальной угрозой лично ему. Возможно, владелец камня оказался наездником дракона, это многое бы объяснило. В частности не только исчезновение черного всадника, но и само внезапное появление камня, настолько мощно заряженного колдовской энергией, что не почувствовать его мог только глухой, слепой с закрытым «третьим» глазом ученик колдуна.
  Удобно устроившись в огромном деревянном кресле, - последней работе мастера, Чернокнижник провел руками по резным подлокотникам. Да мастер был знатный, но и черный всадник из него вышел на славу. Пора лететь искать по следу, пока не совсем остыл. Два десятка искусно вырезанных метелок по низу кресла встрепенулись и распушили прутья. Кресло плавно выскользнула из комнаты на веранду, и дальше, набрав высоту, заскользило высоко над деревьями.
*
  Антон очнулся под утро, подняв голову, осмотрел комнату. Хозяйка, приветливо улыбнувшись, подошла к изголовью:
 -  Ну, наконец-то, уже стала волноваться – двое суток только пил да потел, не успевала рубашку менять.
На табуретке лежали вещи Антона: стопка золотых монет, бумажник, пластиковая карточка удостоверения, две пары мужских и женских часов и пульт от 7D телевизора.
Проследив за взглядом Антона, Ольга улыбнулась:
 - Куртку выстирала и починала, а что это? Она указала на пульт.
 - Оберег от колдунов и нечистой силы.
 - Понятно.
Плотно позавтракав, Антон оделся для улицы:
 - Пройдусь по округе, погуляю.
 - Оберег  возьми, места у нас тут спокойные, но мало ли чего, и опасайся игольщика.
 Солнце стояло высоко, и лес был достаточно редкий, заблудиться было сложно.
Трава была мягкой и едва доходила до щиколоток.
Озеро осталось за спиной, солнце светило в левый висок Антона.  Посмотрев на часы, Антон засек время, - через два часа не позднее, нужно развернуться так, чтобы солнце светило уже в правый висок.   Неожиданно существо похожее на ёжика переростка, бросилось под ноги и попыталось укусить за подошву. Когда это не удалось, хрюкнуло, «выстрелило» иголкой и быстро ретировалось. Обувь не пробила, но иголка засела прочно, и вытаскивать пришлось инструментом. Видимо это и был игольщик.
Лес стал густеть, да и по времени пора было возвращаться, но тут  Антон увидел нечто странное, а именно - две плиты, примерно три на три метра, поднятые огромным, в четыре обхвата, деревом, выросшим, видимо, из семечки, некогда попавшей в промежуток  между плитами.
Толщиной плиты были не менее метра и ярко оранжевого цвета. Постучал, попробовал на прочность плиты универсальным инструментом  монтажника, - каленое лезвие не оставляло следа на камне! Антон походил вокруг как грибник, нашедший грибницу груздей. Не может быть, чтобы плит было только две. С каждой из трех сторон вросших в землю плит  постарался найти другие плиты, и действительно на глубине двадцати сантиметров инструмент наткнулся на оранжевую плиту. Оставалось только понять, что это: крыша хранилища или что ещё. Час мини раскопок показал - плиты уложены парами и представляли собой древнюю некогда видимо идеально прямую дорогу.
Антон нашел еще несколько плит, торчащих оранжевыми углами из земли, но подавляющее их большинство вросло в землю. И тут его охватил азарт охотника за тайнами. Местное солнце стало клониться к закату, Антон сильно устал, но старался  дойти по неведомой дороге до её окончания. Внезапно лес кончился и перешел в кустарник. Дорога если и была, то через кусты упиралась в почти отвесные скалы образующие небольшую гору. Возможно, на скале, есть какие - то рисунки, выбитые знаки, Антон решил подойти ближе, и рассмотреть скалу, прежде чем возвращаться к озеру.
Наверное, всему виной усталость и кустарник. Подходя  к скале, Антон споткнулся и упал, обломок какой - то палки ткнул ему в грудь, но по факту ткнул в пульт от 7D телевизора. На высоте примерно двух человеческих ростов  дрогнули и стали расходиться камни, образовывая огромную дверь.
Житейский опыт (пусть и небольшой) подсказывал, что лезть в пещеру на ночь глядя голодному, усталому, без подготовки, равносильно самоубийству. 
Поэтому Антон развернулся и как можно быстрее поспешил к деревне у озера.
Вопрос об оранжевых камнях Антон задал только утром за завтраком. Также поинтересовался соседями. Как оказалось, по соседству живут еще две семьи, одна ловит и вялит рыбу, также как и Ольга, а вторая семья щелкуны. На вопрос что и как, - Олега только улыбнулась, увидишь, как работают, ничего сложного.
Как выяснилось, оранжевые камни это была дорога чудовищ, по которой видимо они, ходили (что логично). Как выглядели чудовища, и зачем им была нужна дорога, - уже давно никто не знал. Чудовища, - пробурчал Антон, - может, я для кого-то чудовище, - всё в мире относительно.
До обеда Антон помог нарубить дрова для коптильни, (хотя ребра болели очень сильно), а после, захватив топор и угли в глиняном горшочке (пользоваться трутом и кремнем Антон ещё не умел) отправился исследовать пещеру.
Дойдя до скалы, с удивлением увидел, что вход закрыт. Недолго перебирая кнопки пульта, выяснил: камни раздвигаются при нажатии на «включение».
Но встал вопрос: через сколько минут или часов камни сойдутся? Возможно, из недр пещеры тоже можно открыть дверной проем, а возможно, что и нет.
Антон решил подождать, засек время. Наделал факелов из расщепленных палок, принес и приставил и стене две сучковатые жерди. Тут и каменные створки  стали сходиться, - 53 минуты. Не сразу, но залез с горящим факелом на стену и заглянул в пещеру. Огромные ступени уходили в низ, в темноту. Включенный электронный секундомер отсчитывал секунды и минуты, оставшиеся до закрытия проема.
 - Так, и что там у нас, - с этими словами Антон полез в проем, переползая на животе со ступени на ступень. К счастью их было не много. Свет факела тонул в огромной пещере, пришлось зажечь еще один, стало светлее, но не на много. Пройдя с десяток метров, Антон увидел огромный бриллиант размером со школьный глобус, переливающийся разноцветными искрами от света факелов.
«Глобус» был вправлен в массивное, широкое кольцо золотистого цвета.
В нескольких метрах от первого «глобуса» лежал второй. Непонятно, возможно это компьютер с  проекционным экраном на потолок пещеры. Тогда можно попробовать пультом перебрать каналы и посмотреть что произойдет. Ничего не произошло, лишь, когда было набрано 0000 (как обычно - PASSWORD BY DEFAULT) внезапно мусор и как показалось Антону крупный песок лежащий кучами на полу пещеры начал шевелиться.
Дальше события стали разворачиваться стремительно: в течение нескольких секунд вокруг «глобуса»  сформировалась сначала уродливое лицо циклопа, затем все туловище, и наконец, он легко вскочил на ноги. Часть сверкающей сферы выступающей из головы циклопа уставилась на Антона, не было сомнений, что существо прекрасно его видит.
Фраза, произнесенная Антоном, не то чтобы не несла смысловой нагрузки совсем, скорее была сильно наполнена эмоциями. Существо издало звук подобный гудку электропоезда и взмахнуло руками в сторону своих ушей.
Пятясь спиной, отступая к входу, Антон произнес еще более эмоциональную фразу об отсутствии очень важного мужского органа. Существо повторно издало звук и взмахнуло руками. До Антона, наконец, дошло, - существо пытается проанализировать человеческую речь.
Минут тридцать Антон говорил непрерывно, про то, как его зовут, про планету, про пещеру, как правильно ловить рыбу сетью и т.д.
  - Достаточно, прогудело существо, лингвистический анализ языка произведен.
  - Какой план работ на день, неделю, месяц?
*
   Старый Ли Шом развернул лист рисовой бумаги, украшенный иероглифами пожеланий процветания и духовного благополучия.
Достал и разложил кисточки для письма. Достав массивную серебряную чернильницу, принялся с любовью, каллиграфическим подчерком,  писать.
Дорогая Цань, не так важно что цветы сакуры успели распуститься и опасть два раза, а мы так и не собрались  улететь на острова Трех Драконов. Не так важно,  важно, что твоя красота превосходит лик богини,  твердость твоего характера сравнится с Хамасской сталью, а перед  нашей любовью бессильно даже время.
Иероглиф означающий Хамасскую сталь Ли Шом постарался нарисовать особенно красиво, - хотя куда лучше?
Каждая иероглиф был совершенен.
Осталось еще много места, и, взяв в руки графитовые стержни, быстрыми и точными движениями Ли нарисовал портрет любимой женщины.
Аккуратно свернув, вложил письмо в бамбуковый цилиндр, опечатал печатью, которую предварительно окунул в серебряную пыль, - отпечаток печати на воске получился четкий и ясный.
Позвонил в колокольчик, - появившийся посыльный, поклонившись, молча забрал корреспонденцию.
Ли осталось только ждать, а это он умел в совершенстве.
Наступил третий день месяца Зеленой жабы, а курьера с письмом от Цань все не было. Пора было лететь в гости, хоть путь и не близкий, но - нечего дракону разлеживаться, - вредно для организма.
Ли легкой походкой спустился с лестницы и подошел к загону, где спал черный дракон.
  Красавец, - подумал Ли, - одно плохо: как и предыдущий старый зеленый дракон,  молодой не страдал отсутствием аппетита, а попросту - любил пожрать, чем расстраивал Ли. Торговцы обещали, что это новая порода, очень мало кушающая, просто в день курочку, а то и вовсе воды попить, и всё! Наглая ложь, но дракон Ли нравился, манёвренный и шустрый, поэтому Ли только вздыхал, когда дракон с аппетитом съедал очередную овцу. Причем, судя по глазам, явно хотел больше… Да кто бы дал, и так совесть иметь надо!
Проверил крепления кресел, ремней безопасности, загрузил продукты и подарки в багажное отделение - первый аккуратный деревянный ящик, прикрепленный вместе с креслами к спине дракона. Лишь когда Ли заталкивал во второй деревянный ящик двух связанных овец, дракон заинтересованно потянул носом и открыл глаза. Завтра, завтра, - не всё в один день есть! Ли любовно похлопал дракона по черной лоснящейся чешуе, - скоро в дорогу, просыпайся.
Ли разогнал дракона, и тот плавно начал набирать высоту, теперь поглубже до самого горла нужно натянуть шерстяную шапочку, и смотреть на мир через крупную сетку.
Пока дракон плавно скользил под облаками, Ли размышлял о Цань,- ну сколько можно жить на озере, в краю где в лесах живут эльфы, а под землей гномы. Кто живет внутри гор Ли старался не думать, видел он старый расползающийся от времени свиток с рисунком, даже того что осталось было вполне достаточно.
Скоро прилетим, - вдали показались невысокие, очень старые горы.
Дракон, вдруг извернувшись, плюнул огнем. Мимо пролетел в кресле мужчина, одетый во все чёрное. Отворачивая от дракона и сделав резкий маневр, кресло ушло вниз и исчезло среди деревьев.
  -  Сам виноват, нечего навстречу вылетать, - подумал Ли.
*
  - Уроды, купят большого дракона, а потом выскакивают на нем из облака прямо в лоб.
   Зависнув, Чернокнижник придирчиво осмотрел полировку на кресле, вроде не поцарапал ветками. Прошипев несколько проклятий в адрес наездника на черном драконе, Чернокнижник вернулся к эфирному следу черного всадника.
След петлял,  но четко вел к озеру. Облетев несколько раз все озеро и небольшую деревушку на сваях, констатировал, - след оборвался. Нет больше черного всадника, чтобы не произошло, это произошло здесь, на озере.
  Какой-то селянин, увидев чернокнижника, приветливо помахал рукой и улыбнулся!               
  - Ненормальный…
Но камня здесь нет, а вот дракон есть. Рядом с деревянным мостком возлежал черный дракон, наездник распаковывал и доставал багаж. Повернув морду, дракон явно решил ещё раз плюнуть огнем, на что колдун отреагировал резким изменением курса.
 - Потом, вы мне еще попадетесь, а сегодня я занят.
*
   Наталья в задумчивости отложила не дописанный трактат «Влияние дисперсии магии на торсионные поля второго уровня». Два письма отправленных Айгуль остались без ответа,  прошло больше четырех лет после событий в замке.
Неужели так сильно занята, или обида осталась? Нужно навестить, может, с ними что-то случилось и нужна помощь. Как только эта мысль пришла в голову, Наталья, коря себя за эгоизм, начала поспешно собирать походный рюкзак. Всё, вещи собраны, утром сварю зелье и - в путь.
*
  Чернокнижник на минуту задумался, - если черный всадник потерян, то и переживать нечего. Камень, жаждущий крови, буквально звал к себе, так чего медлить?
  Мужчина с женщиной копались на большом огороде, пропалывая от сорняков посевы. Зависнув от них примерно  в четверти  полета стрелы, Чернокнижник завопил усиленным магией голосам:
 - Отдайте камень. Свои слова он подкрепил огненным шаром, взорвавшимся под ногами у эльфа.
Эльф, еще находясь в падении, извернувшись, выпустил стрелу из лука по нападавшему колдуну, - не долетев сажени до цели она вспыхнула зеленым огнем и рассыпалась искрами.
Защитное заклинание сработало прекрасно.  В ответ взорвался еще один огненный шар, опалив ноги эльфу. Не выпуская эльфа с луком из вида, чернокнижник даже не стал смотреть, что там делает женщина, и это было его фатальной ошибкой. Ещё три стрелы успели вспыхнуть зеленым огнем и рассыпаться искрами. Красиво, но пора с ними заканчивать, направив кресло в сторону селян, колдун решил следующим шаром разбить голову эльфу, затем женщине.
Вот только не нужно нападать на друида, сидя в деревянном кресле. Внезапно из кресла вырос корень, который, мгновенно удлинившись, обвил столб частокола.
А частокол, между прочим, был с большой любовью сделан эльфом из глубоко вкопанных бревен.
В общем, кресло мгновенно зависло в воздухе, чернокнижник  из него вылетел, и по дуге понесся к земле.
Из открытого портала вышла Наталья. Проводила взглядом человека, влетевшего по воздуху в открытый портал, который тут же закрылся.
- Пристегиваться было нужно, а вообще, что здесь происходит?  - Поинтересовалась Наталья.
  Огромное вырезанное из дерева кресло раскачивалось в воздухе, зацепившись за частокол. Ох с натянутым луком в руках встречал Наталью, Айгуль, бледная до синевы, сжимая в руках амулет стояла посреди огорода.
Последнее что увидел чернокнижник  это огромный топор гномов, висевший на стене и со скоростью камня из катапульты приближающийся к его лбу.
*
  Антон в задумчивости возвращался к озеру, конечно, иметь в помощниках двух кремне - органических роботов приятно, но какой работой их загрузить? Ловить рыбу сетью и колоть дрова они точно не смогут, - ладонь с обеденный стол и вес как у слона.
Видимо роботы, - дорожные строители, хотя знать бы, возможно, есть комбинации, трансформирующие их во что-то другое.
 Подходя к озеру, увидел НЛО,- невероятно, протер глаза, пригляделся, ну точно: мужик в кресле летает.
  Антон помахал ему рукой, мужик развернулся спиной и полетел в сторону леса.
Дальше больше: на берегу лежал большой черный дракон, возле которого мило разговаривали двое, - его хозяйка Ольга и пожилой мужчина.
 -  Давай к столу, - махнула Антону рукой Ольга.
 - Знакомься, это Ли, - при этих словах пожилой мужчина  церемонно поклонился Антону.
Стол был уставлен диковинными яствами.
 - Вечером я улетаю, сюда больше не вернусь, так что принимай хозяйство. Позже сходим, познакомимся со щелкунами.
Чайная церемония сменилось рисовой церемонией, и только когда Антон решил, что если он съест еще маленький кусочек, то лопнет, Ольга предложила прервать трапезу и сходить познакомится к соседям щелкунам.
Сооружение несколько напоминало трассу бобслея, только невероятно древнюю, в трещинах, местами некогда ровные верхние  края выглядели как уши дворового кота.
 -  Сейчас щёлкнем, с этими словами селянин, который представился как Фам, подошел к краю «трассы». Антон наблюдал из-за спины Фама. Внутри жёлоба висела в воздухе огромная продолговатая корзина, именно висела. Господи, да ведь это антигравитационная дорога, построенная невероятно давно, но, тем не менее, прекрасно функционирующая. Фам за веревку оттянул большую и очень толстую ветвь прицелился, отпустил, - ветвь звонко щелкнула по корзине, и та с ускорением понеслась.  Ну вот, а дальше эльфы ее примут, если не их, то щёлкнут дальше.
 *
  Не успел ведь самую малость, а теперь что с этим телом делать?
С этими словами мужик в костюме от Версаче пытался вернуть к жизни чернокнижника. Вата с раствором нашатырного спирта произвела нужный эффект, человек открыл глаза:
  - Где я, кто я?
  - Ботаник ты, - в сердцах сказал демон, и всегда им был, и работаешь в школе по соседству. А квартиру эту у хозяйки купил вчера, документы на столе, вот, решил картину повесить на стену и упал головой об пол.
  - Какую картину? И зачем вообще картину нужно вешать?
- Вот эту: Девочка на шаре
Чернокнижник, готов был поклясться, что мгновение назад никакой картины на стене не висело.
 - Зачем решил картину повесить на стену не знаю, наверное  любоваться ей, в общем, ты ничего не помнишь?
 - Нет. Это очень красивая картина?
 - Да, ты так считал, и заплатил за нее много денег.
 - А по мне так картина уродская какая - то…Подмастерье, наверное писал.
   На такие слова демон только сокрушительно покачал головой, - никакого вкуса, как можно такое сказать о шедевре?
От созерцания картины отвлек звонок в дверь, 
- Кого принесло ещё?
На пороге стоял Сергей,
- Я к Наталье.
Мы тут все к Наталье, да вот незадача, продала Наталья квартиру и уехала, так что опоздали мы.
 -  А в чем вопрос то у тебя? Да с Ритой у нас как то не ладится, вот решил посоветоваться.
*
  Наталья во второй раз сварила зелье и, прочитав заклинание открытия портала, плеснула варево на стену пристроек, ничего не произошло, в прочем, как и в первый раз. Вернее произошло, появился демон в мешковатой, помятой одежде.
 - Ничего не выйдет, - сказал визитер, - сначала произошел сдвиг торсионных полей второго уровня, а затем разрыв каверн с блокировкой. Т.е. по-простому: не получится портал открыть лет 50-70, а потом, что ж, всё опять восстановится, переживать не стоит. Вот просили передать, - с этими словами в руках демона появился тубус, - в качестве защиты от неприятностей, подарок незаменим.
  Наталья  машинально протянула руки и взяла тубус. Почти мгновенно тубус рассыпался лепестками роз, и на зеленый шелковый платок плавно опустилась рапира.
 - Ручка из рога единорога, эфес ковали из серебра эльфы, а клинок как вы видите из настоящей стали гномов. Напоминаю: кость рога единорога останавливает кровь, заживляет раны. Клинок из настоящей стали гномов проткнет не только любые доспехи как бумагу, но и плуг землепашца. Очень удобно и все продумано, сначала проткнуть кого насквозь, затем вылечить. Видимо для какой-то королевы ювелир старался, да, видно, не судьба вышла вручить. Демон ехидно улыбнулся, - от кого подарок, наверное, знаете,  ну, будьте здоровы, - с этими словами растворился в воздухе.
Наталья чуть не свалилась в обморок, но крепкие руки Айгуль, а затем эльфа упасть не дали.
 - Не может быть, не правда это! Хотя внутренний голос говорил, что да, где-то произошли глобальные катаклизмы вселенского масштаба.


Рецензии