Премьера песни

Второй фестиваль роз.

 "АТКАРСКАЯ ГАЗЕТА"

 Аткарчане запустили в небо 1913 гелиевых шаров
 04 августа 2018 19:49 / Михаил ВАСИЛЬЕВ



 Эта цифра была выбрана не случайно.



 Сегодня в городском парке аткарчане и гости фестиваля впервые услышали песню с ярким и запоминающимся названием «Частица Аткарска». Незадолго до фестиваля наша аткарска поэтесса Тамара ПОРЫШЕВА написала стихи, а член Союза композиторов России Александр ПЛЕХАНОВ сочинил музыку. Композицию исполнила солистка вокального коллектива «Россияночка» Светлана ГАЛАНОВА. Можно сказать, что гостей праздника песня зачаровала, слушатели старались вникнуть в смысл текста и запомнить слова.

 Сразу после премьеры в небо взмыли 1913 гелиевых шаров белых розовых и зеленых цветов- цветов Фестиваля, которые выпустили в небо гости. Это число было выбрано не случайно, именно в далеком 1913 году в нашем городе был основан питомник, давший жизнь аткарским розам.

 Эту акцию можно считать одной из самых ярких и запоминающихся. И дети, и взрослые махали вслед шарам, взмывавшим всё выше и выше. Некоторые, по-видимому, находясь под впечатлением «Частицы Аткарска», смахивали с глаз накатившуюся слезу. Дети беззаботно улыбались и радовались празднику.

 Более подробно о фестивале читайте в ближайшем номере "АГ".

 ---
 Тамара ПОРЫШЕВА
 04 августа 2018
 23:21
  Моя огромная БЛАГОДАРНОСТЬ аткарчанам, организаторам фестиваля, гостям..., всем! СПАСИБО! Песни пишутся, поются..., посмотрите, сколько в городе РУКОДЕЛЬНИЦ !!! Было много молодёжи !!! Хочется праздника, улыбок, красоты !!! МОЛОДЦЫ !!! Особое СПАСИБО Члену СОЮЗА КОМПОЗИТОРОВ РОССИИ Александру ПЛЕХАНОВУ и Замечательной певице Светлане ГАЛАНОВОЙ за создание песни!!! Редакциям "АТКАРСКОЙ ГАЗЕТЫ" и "АТКАРСКОГО УЕЗДА" СПАСИБО !!!


Рецензии