Чужие дети

Родители думают, что ребёнок не понимает, что он не любим, потому что он глупый. Он не понимает это умом, он понимает это на уровне своих чувств, когда мать вербально посылает ему сообщение о том, что он испортил ей всю жизнь, что она могла бы многого добиться, если бы он не появился на свет и ей не пришлось бы полностью перестроить свою жизнь под него, чтобы не прослыть плохой матерью.

 Честнее ли поступает мать-кукушка, которая бросает своего ребёнка? По крайней мере, у такой матери нет повода думать о том, что она потратила всю свою жизнь на ребёнка, а тот не хочет её благодарить за это.

Современные дети считают, что родители должны их тянуть до становления на ноги, они хотят такую работу, чтобы сразу зарабатывать 200 тысяч. Современные дети слишком амбициозны, потому что многие из них никогда не знали нужды, но при этом они черствы душой.

Поколение, которое выросло на идеологии денег и таких установок, как: "Мне все должны, а я никому не должен" и "Не надо уважать людей, потому что они нам никто", не могут быть сердечными и простыми людьми, которые были бы чувствительны к чужому горю. Им никогда не докажешь, что чужого горя не бывает и чужих детей тоже не бывает.


Рецензии