Можно ли доверять своей интуиции?

Если прислушаться к словам Омар Хайяма, которого многие у нас в России почитывали, то "Лучше будь один, чем вместе с кем попало". Если человек тебя не ценит и ему нужно только сиюминутное тебя использование, то стоит задуматься - нужно ли тебе продолжать знакомство с этим человеком.

Первое впечатление бывает обманчивым. Встречают по одёжке, но умный человек провожает по уму. Но часто мы можем не узнать в людях достойного человека, не рассмотреть только потому, что зациклены на самих себе. Хотя, наверное, это не всегда именно по этой причине.

Умный человек, живущий разумом больше, чем чувствами, чаще может ошибиться относительно другого человека. Он не доверяет своим чувствам и интуиции, считая их ненадёжными маяками. Неглупому человеку важно развить в себе способность доверяться своим чувствам и интуиции, а не всегда полагаться только на свой разум. Разум образованного и начитанного человека часто перегружен ненужной и лишней информацией извне, которая его сбивает с правильного пути и заглушает действие интуиции. Когда нужно принять важное жизненное решение, лучше остаться одному и отключиться от потока внешней информации.

Если бы я прислушивалась к себе почаще, то могла бы стать более чуткой к своей душе и своим внутренним потребностям. Но я больше была настроена на волну других людей. Верно замечание о том, что человек не станет ощущать себя столь несчастным, когда он не заметит душевной проблемы другого человека, но он будет чувствовать себя очень несчастным, если он не будет внимателен к своей душе и своему внутреннему состоянию.

Как действует интуиция? Она предлагает иногда такие варианты, который разум сразу отвергает. В этом загадочное действие интуиции. Иногда можно показаться самому себе невменяемым и безумным. Если в этот момент будешь думать о правильности своих поступков, то наверняка поступишь неправильно. Мне, как человеку, живущему по большей части разумом, трудно довериться интуиции, поэтому в своей жизни я упускала много интересного. Интуиция - это не совсем безрассудство. Это труднообъяснимое внутреннее состояние, которое отслеживается только фибрами души, но совершенно не поддаётся логике и анализу.


Рецензии