Ч. 1 - Живая Вселенная Гл. 2 - Полевое мышление 1-

 ЧАСТЬ – 1     ЖИВАЯ ВСЕЛЕННАЯ.               
 Глава  1– 2   ПОЛЕВОЕ МЫШЛЕНИЕ  (1-2-2)

   В результате долгих  бесед с теологами, Арский пришёл к логическому и научно обоснованному пониманию смысла чудес реальности и формулы вечности жизни,   Так, принимая теологическое учение о вечности  Души, Арский пришёл к гипотезе о вечности  информации и о  возможном существовании  разумной жизни в двух ипостасях:  материальной и энергетической.      Исходя из этой гипотезы, Арский нашёл способ фиксирования электромагнитных величин частот и сил тока для остановки процесса мышления (клинической смерти), величин тремора и времени (фибрилляции) сердечной мышцы для поддержания биологической жизни тела, и величин для запуска процессов жизни тела и мышления ( выход из клинической смерти). При условии возвращения прежних величин   IF и IQ  интеллекта человека,  этих энергетических квантов процессов мышления.    Идентификации    содержания смыла информации по величинам сигналов   энцефалограмм  мысли, он стал  строить карты мозга..

  С одной стороны он определял зоны мозга, отвечающие за те или иные мыслительные процессы. Главное внимание уделялось дифференциации областей  правого и левого полушарий. С другой стороны, он приблизился к созданию искусственного интеллекта. Главным направлением в этом исследовании было создание ячейки искусственного интеллекта (аналога  нейрона мозговых сетей)  с величинами биотоков мысли  образов, адекватных человеческим.  Их  соединяли в моноблоки интеллекта – искусственные интеллектуальные сети.

         В его лаборатории тонкими электродами измерялись  величины составляющих  квантов мысли, исходящих из отдельных зон мозга, анализировалось содержание мысли испытуемого, и путём разложения мысли  до элементарных информационных признаков. Определялась энергетическая величина элементарного информационного признака  нейрона. Её принимали за величины,  соответствующие исходным   величинам, излучаемым объектами природы.  При таком подходе, все пять сенсорных систем человека  использовались как приёмники   квантовых излучений объектов природы. Так формировалась ячейка искусственного интеллекта. На развёрнутых картах мозга фиксировались значения IF и IQ и их смысловое значение. Затем многократно это проверялось на других испытуемых.
         
   Обследовав, таким образом, зоны мозга, составлялась сеть ячеек информации. Из этих ячеек формировался искусственный интеллект с добавлением свободных ячеек для новых мыслительных образов. Определяется также электрическая величина тремора жизни ячейки сети и величина  инициирующего сигнала мысли. Затем создавались внешние инструменты создания сенсорного и мысленного  сигнала инициации мышления. Все сенсорные внешние сигналы (звуковые, видеоряда, запахов, цвета и другие) преобразовывались  в электрические сигналы ввода информации в искусственный интеллект (ИИ). ИИ готов и может использоваться в различной робототехнике, в медицине и в нейролингвистическом программировании  человека и роботов для межпланетных перелётов.

       Труднейшей научной проблемой оставалась – психоэмоциональная защита ИИ от негативной и агрессивной сенсорной и смысловой информации извне. Особенно от дистанционного управления и вмешательства. Разработанные средства защиты  были недолговечны. Развитие телекоммуникаций сотовой связи и передачи информации через спутники опережало разработанные средства защиты. Главным достижением работ Арского были выявленные им  частоты тремора,  мышления и выхода мыслящей сущности человека в свободное пространство в квантовой (нематериальной) форме, способной перемещаться во вселенной на большие расстояния по гравитационным полям вселенной без материальной защиты.

     «Гениальная мистификация.  Но вполне  научно». –  Подумал  Благов,  закрывая папку секретных работ Арского.   Он  решил осмыслить, прочитанные записи, отложив  просмотр записи по «Формуле жизни»  на потом.  Но до беседы с Арским.

  *   *   *   *    
    Эта концепция Арского, была основой методологии при   написании формул смысловых аспектов теории информации.  Составление информационной карты мозга – большая и дорогостоящая работа  проводилась Арским  секретно, под прикрытием других  научных тем  ещё с 80-х годов.  За результатами этой работы охотились разведки разных стран и прежде всего США  Японии и Великобритании. С первого  же короткого сообщения   на Учёном Совете, все   работы Арского тщательно засекретили. Они стали началом для работ по искусственному интеллекту (ИИ). 

      К 90 годам наступил завершающий этап создания искусственного интеллекта, но ни финансовых, ни технических средств не хватало. Многие  работы по ИИ создавались с использованием приборов и средств вычислительной,  импортной компьютерной техники и технологии. Необходимо было создавать отрасль промышленности  для изготовления носителей  информации ИИ  , различного назначения и применения..

     Соратники Арского «поглядывали за кордон» и не было средств удержать их.  Все главные элементы структуры формулы перевода  смысловой информации в электронную на жёстких носителях, Арский хранил в своей памяти и зашифровано в своем компьютере. Но и это не спасало его от проникновения и похищения файлов компьютера. Были попытки похищения самого Арского и его компьютерных  носителей. Теперь, после  несостоявшейся  встречи с  инопланетянами, «прочитавших» намерения землян, он боялся проникновения и в его мозг.  Предчувствия  компетентного учёного подсказывали ему, что считывание  смысловой   информации  с помощью технологий дальней полевой связи, кем-то на западе, уже освоено.      
            
          В тематике исследований Арского по межпланетным перелётам, были  задачи дальней полевой связи,  выживания и   адаптации   интеллекта человека к жизни в иных средах:  В замкнутых пространствах звездолётов, в   иных средах Луны, Марса, или планет двойников,  с родственной  для землян  средой обитания. Такие планеты, безусловно, есть во Вселенной. В проекте «Искусственный Интеллект»  программы исследований Арского была совместная тема с Институтом Мозга – «Формула жизни» информации, интеллекта, человеческой сущности  и души.
    
    Моделируя процессы выживания землян в перелётах на другие планеты, Арский  выбрал одно из направлений   выживания. – Адаптацию    нематериальной формы человеческой сущности к среде перелёта. Например, в форме энергетически-информационной  субстанции сущности человека, подобной   сгустку энергии шаровой молнии. Он так представлял себе  теологическое учение о сущности  души и божественного духа. 

    Другим направлением, было создание   биороботов с встроенными чипами команд, снятых с нейронов головы, для управления и общения. В  крайнем случае – создание устройств, объединяющих  результаты обоих направлений, в    форме киборгов. – Цифровых устройств искусственного интеллекта, наделённых  свойствами  выполнения  функций человека. В частности, в качестве  функций    интерфейса нейронов  мозга в управлении звездолёта. И   в форме сгустка информационно-энергетической сущности человека на время длительного полёта с последующим возвращением в материальное тело.   

      В Новосибирской команде исследователей у Арского   даже нашёлся врач  доброволец, Александр Вулчек, проверивший  идею  интерфейса мозга для управления. Для этого, врачу  вживили  чипы с сигналами мозга для управления бытовыми процессами жизни.  Проверяя метод,   с помощью жидких кодификаторов своих радиочастотных команд нейронов мозга,  он входил в хирургические боксы и другие закодированные помещения без кодировочных карточек.  И даже снимал деньги со своего счёта в банкомате, мысленно считывая  пинкод.

       Направление этих исследований открывало широкий спектр замещения функций человека биороботами, при космических полётах и создании искусственного интеллекта для различных технологий.  Арский был в числе подписантов научной докладной записки в Правительство РФ «Об увеличении финансирования работ по ИИ.  По известным причинам, Правительство планировало    начать  финансирование всех научных работ   по созданию Искусственного Интеллекта, постановлением правительства, через государственный  проект  Курчатовского  Центра, с января 2001 года. 
       
      Конечно, это была отписка.  Все надеялись, что эта важнейшая тема, не только для государства, но и для мирового сообщества, не будет оставлена без внимания.  Отдел продолжал вплотную занимался работой по созданию ИИ в соответствии с концепцией Арского.  Но чем глубже продвигалась работа, тем яснее становилась  опасность создаваемых «карт» сигналов мозга для ИИ. Искусственный Интеллект мог легко адаптироваться  к  командам  управляющего им человека. И в этом была главная опасность: ИИ не обладал эмоциями человека и, получив команду, выполнял её без эмоциональных  переживаний, таких как совесть, жалость, гуманность, любовь.
       
    Благов понимал, что «Формула Арского» - это «джин, которого нельзя выпускать из бутылки».  По значению  для выживания цивилизации,  её можно сравнить с «Филадельфийским экспериментом Энштейна» и Теслы, свёрнутого после эксперимента. Технология искусственной реанкарнации  жизни в теле,  наряду технологиями  вживления чипов и карт ИИ в мозг человека, была опробована и не представляла сложностей. Создаваемые карты ИИ, управления сложными и опасными технологическими процессами, такими как атомные электростанции, космические системы наземного слежения и управления космическими  вооружёнными  силами,  и другими  подобными  системами жизнеобеспечения безопасности страны,  должны обеспечивать  надёжность работы систем, исключая влияние человеческого фактора.

    Но, попадая в руки террористов, эти карты становились   угрозой для  всего  мира. Через двадцать лет новое тысячелетие обретёт высокий  уровень научно-технического прогресса и колоссальный ростом информатизации быта. Главным оружием борьбы за выживание станут  информационные войны  за все земные блага. А разработки Арского  уже сейчас претендуют на полевой уровень    информационных технологий….
                05.08.18. Юрий Куратченко


Рецензии