Неиссякаемая энергия разума. Бессмертие

Люди всегда искали путь к бессмертию. Кто-то, пытался и пытается найти его через духовность, веря в бессмертие души, кто-то, через материальность. Так или иначе, каждому человеку хочется жить вечно и поэтому поиск к бессмертию будет осуществляться всегда. Существует ли механизм бессмертия или это просто мечта, позволяющая справиться со страхом смерти? Для ответа на этот вопрос обратимся к анализу мыслительных процессов, к работе подсознания и сновидений. Механизм бессмертия заложен в каждом человеке природой и активизируется он благодаря развитию разума. Каким образом разум активизирует этот механизм и что он собой представляет? Представляет он собой исправление накапливаемых ошибок, через их осмысление, через осмысление прошлого, что ведет к постоянному самообновлению. Подавление ошибок ведет не к их исчезновению, а к количественному накоплению, что программирует организм и нервную систему на саморазрушение. Чтобы развивать свой разум, надо прилагать усилия, в то время как при подавлении раздражений усилий прилагать не надо…. Курильщик боится неприятной правды, которая говорит ему, что он гробит свое здоровье и сокращает жизнь, и вместо признания, он ее подавляет, в результате чего раздражения накапливаются, что со временем приведет к образованию серьезной болезни. Кроме того, подавление страха ведет к отбору энергии, к истощению нервной системы и человек выгорает, как звезда. Видение правды, ее признание, принуждает увидеть последствия от подавления привычки, испугаться и начать осмысливать проблему. Возникает мощный протест против неправильности, который активизирует энергию действия и направляет ее на преодоление вредной привычки. Энергетические потоки (возбуждение) перенаправляются из психотравм, живущих в режиме самораздражения, и истощающих себя и всю нервную систему, в видение реальности, «наверх» (в верхние отделы мозга), к свету, Богу, расширению сознания, обретению разума. Именно через постоянное переосмысление прошлого происходит очистка подсознания от накопленных раздражений, что ведет к постоянному притоку энергии, ее пополнению, а это и есть путь к бессмертию. В сновидениях это проявляет себя, как победа над более сильным противником, оказание помощи слабому, направленности на действие, на решение самых сложных проблем, через всматривание в них, для их осмысления. Быть разумным выгодно. Возможно на человеке Вселенная испытывает разные модели совершенствования, в том числе и модели разумности…. По настоящему справиться с вредной привычкой, комплексом, болезнью можно только через их осмысление. Продлить жизнь, оздоровиться, омолодиться, изменить качество жизни в лучшую сторону можно только через осмысление прошлого, исправление допущенных в нем ошибок. Признавать, а тем более исправлять допущенные ошибки непросто и требует иногда очень больших усилий, но их будет тем меньше, чем чище будет становиться душа, в результате исправления ошибок. Но и награда за труд будет соответствующая. 5.08.2018 г.


Рецензии