Размышления за письменным столом

Размышления за письменным столом

(очерковые записки)

Повезло моему поколению. Скучно не жили. Пол жизни жили при Социализме. Пол жизни при Криминально-Воровском Диком Капитализме с Нечеловеческим лицом. Всё для нашего Брата, Писателя, интересно!!! Есть целостная картина Мира. Есть полное понимание Исторических процессов и самой жизни, во всех её проявлениях.
В Детстве, мне Родители мозги не забивали, всякими Голодоморами и ГУЛАГАМИ. А когда ничего не знаешь, то и живёшь спокойно и счастливо, со светлой мечтой о Коммунизме. Светлое Небо над головой: Октябрята, Пионеры, Комсомол, ВУЗ, НИИ...
И вдруг бац, нате вам, Горбачёв со своей командой, как из под земли. Дальше - больше. Гайдар и его команда. Тут уж мы взвыли. Зарплату по полгода и более задерживать стали. А когда выдавали, обесцененную много тысяче процентной инфляцией, то даже на покупку одной пары обуви не хватало. И стали мы вмиг нищими и обездоленными.
Зато палёнки в магазинах, под видом водки, хоть залейся. Опять же, зарплату стали водкой платить. Вот мужики и по спивались. А затем и подыхать стали, на каждом шагу. Сейчас хоть шаром покати, почти не осталось сверстников. Все ушли в Мир иной, не попрощавшись.
Но, не будем о грустном. Жизнь она всегда есть жизнь. Прибился я к Писателям, как щенок. Всё не один. Есть Друзья и Единомышленники. Такое пишут, только держись - хорошо, талантливо. Пусть на свои, кровные гроши, но как-то издаёмся, продвигаем творчество в массы. И на том спасибо - есть творчество, есть творческие Союзы. Значит есть Жизнь, во всех её проявлениях.

5 августа 2018 г.


Рецензии
Да, Володя...осталось только и поразмышлять за письменным столом...

Сергей Лукич Гусев   24.10.2019 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Полностью согласен с Вами...
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   25.10.2019 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.