Полуденный чай

Она плакала. Не потому, что шел дождь и не потому, что часто бывала одна. Она плакала, видя в окно поникшие цветы, под летним ливнем. Она плакала, понимая что не может писать стихи, без того трепещущего чувства вдохновения, которое казалось бы ждет и сей час. Она плакала о тех романах, которые читала и которые остались в её сердце. Она плакала ненавидя любовь...которая беспощадно мучила и разрывала на части. Она плакала...глотая солёные слёзы и успокаивая сама себя.

- За что всё это? Благодать бытия и душевные муки, которые не отпускают...

Так хочется покоя и тишины. Так хочется музыки и стихов о любви. Так хочется ловить капельки дождя,... не склоняя стебли и не отрывая  лепестки цветов дождём. Так хочется гармонии. Во всём! И в жизни и в мыслях и в чувствах! Жизнь - божественный дар... почему же бываешь так жестока?

Она протянула руку в открытое окно, что бы набрать в ладошку капельки дождя, но сильная вспышка молнии испугала и последующий грохот грома, заставил закрыть окно.

В дверь тихо постучали.
- Мадам, полуденный чай для вас...

Служанка зашла в кабинет, тихо прошла к столику и поставила на него поднос.

- Благодарю... ступай...

Наступила тишина. Аромат листового чая с ягодами манил.

- Блаженство... блаженство бытия. И как важно делить его с кем то.

Даже если мы не рядом, мы вместе в мыслях. Послышался бой часов.

- Одиннадцать. Время думать о тебе... что бы наши мысли и чувства соприкоснулись тишиной и блаженством. Мы рядом, хоть и далеки...


05.08.2018


Рецензии